?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Закон Ротенберга
Основной
colonelcassad


Говоря про "закон Ротенберга" о компенсации пострадавшим от действия санкций (а пострадают прежде всего очень богатые люди) лично у меня никакого удивления нет. Скорее эффект дежавю, глядя на нынешние крики, что как так - государство будет чего-то там компенсировать "коллективному Ротенбергу", мне вспоминается 2008 год, когда в США происходило нечто похожее. После начала открытой фазы финансового кризиса и банкротства крупнейших инвестфондов, экономика США уверенно покатилась вниз и целый ряд организаций связанных с Уолл-Стритт оказались перед угрозой коллапса. Тогда начали активно лоббировать так называемый "план Полсона", который подразумевал следующее - государство, за счет условных "денег налогоплательщиков" (а по существу за счет очередных тонн зеленой бумаги напечатанной ФРС) выделяло более 700 млрд. долларов на спасение крупнейших банков, инвестфондов и корпорацией, которые могли погибнуть от кризиса, который во многом сами и создали. Народ вопил, конгресмены стучали по столу, общественные деятели грозно обличали - мол, сами в дерьмо вляпались, сами и расхлебывайте, зачем вообще помогать воротилам с Уолл-стритт. И чтобы вы думали, несмотря на весь этот коллективный ор, план Полсона был продавлен (впоследствии про это даже целый фильм сняли) и государство профинансировало "эффективных игроков с Уолл-стритт" и общественность все это была вынуждена съесть. Интересы крупного финансового капитала были соблюдены. Так же и в России, интересы того самого крупного финансового капитала, на который Запад давит, чтобы тот в свою очередь давил на власть в вопросах Новороссии и Крыма, должно оплачиваать государство и местное население. И вроде бы страны разные, да и причины тоже разные, но что характерно - чуть что случается, независимый и эффективный в своем самодовольстве крупный капитал бежит плакаться в жилетку государству (которое по словам обслуживающих крупный бизнес информационных официантов, должно выполнять исключительно сервисную функцию) и просить о "рефинансировании" собственных проблем. Под разговоры о сервисном государстве стремятся припасть к государевой бюджетной титьке.

Пока что закон прошел первое чтение и далее еще могут быть какие-то изменения, но судя по всему его как "план Полсона" таки продавят. Причем сама ситуация создает дополнительную почву для различных махинаций (как самими эффективными собственниками подвергишхся санкциям), так и со стороны США, которые инициируя финансовые и имущественные потери российских денежных мешков смогут повесить дополнительную гирю на российский бюджет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

неужели пройдёт второе чтение?

Антрацит кончился

Антрацита на Трипольской ТЭС под Киевом осталось на три дня

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/53478#ixzz3FZNdFS4w

Re: Антрацит кончился

Еще одна перемога!
Бандера придэ - антрацита принисэ!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
не понимаю. ну, пострадал. мало способов дать заработать? вон-мост строит пусть, компенсирует мгновенно, на одной ПСД. может народ проверяют на терпение?

Edited at 2014-10-08 16:00 (UTC)

Читайте первоисточники, они рулёз!

Этот закон предусматривает обращение компенсации на имущество страны, принявшей решение, приведшее к потерям. Регрессия, по научному.
Поскольку рбк, ббс, улюкаев против - значит хороший закон.

Re: Читайте первоисточники, они рулёз!

надо чтоб у тебя отобрали имущество, а улюкаев был против. Вот был бы хороший закон!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да в курсе мы,в курсе,еще многое что помним,хотя и "крым наш",но это не сильно влияет на память и не доверять правителям у нас в крови,веками вбивали.

Очень своевременный и нужный закон!

Дело в том, что скоро начнутся (и уже идут) суды по всему миру по компенсациям физ. и юр. лицам (на миллиарды долларов и евро) пострадавшим от действий России. Смысл закона в том, что бюджет России восстановит потраченные деньги за счёт конфискации имущества страны, суд которой вынес неправосудное решение! Т. е. - принятие закона - это просто превентивная мера! Раз уж ввязались в битву со всем миром, присоединив Крым, то надо быть готовыми и к ответным мерам!

(Удалённый комментарий)
Может хоть так деньги из трэжериз пойдут на внутренний рынок. Спасибокудринузаэто

(Удалённый комментарий)
а кто читал, или РБК на слово верим?

на слово верим?

прочти и опровергни вражескую пропаганду!

"Тогда начали активно лоббировать так называемый "план Полсона", который подразумевал следующее - государство, за счет условных "денег налогоплательщиков" (а по существу за счет очередных тонн зеленой бумаги напечатанной ФРС) выделяло более 700 млрд. долларов на спасение крупнейших банков, инвестфондов и корпорацией, которые могли погибнуть от кризиса, который во многом сами и создали."

К слову, штаты при спасении компаний, не столько снабжали их деньгами, сколько ставили антикризисного манагера для непопулярных мер. Внезапно ситигрупп принесла государству деньги как выкарабкалось из кризиса.
В нашем же случае спасают не компании, а конкретных корешков, у которых отбирают собственность.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вывод: нельзя этот закон принимать.

с добрым утром! проснулись?
едорасы его уже приняли.

царь-батюшка добрый. своих бояр не сдает.

Так при капитализме государство и предназначено для обслуживания крупного капитала, ничего удивительного. А Россия сейчас, суть есть - государство капиталистическое и олигархи - дети его...

ага. Только есть еще и отличии - в нашем случае спасают не компании, в которых работают десятки тысяч человек (штаты в 08 году), крушение которых будет социальным взрывом, а конкретных персонажей, приближенных к солнцеликому.

Надо ещё сказать, что Путин недавно подписал закон, разрешающий компенсировать потери российского бюджета за счёт средств Резервного фонда, то есть, за счёт денег, которые мы должны были бы отдать американцам "на вечное хранение":

http://aftershock.su/?q=node/261745

Edited at 2014-10-08 16:15 (UTC)

Ах.Вот почему Путин разрешил не перечислять 75% доходов госкомпаний за продажу нефте-газовой промышленности.О,сколько же трудов "праведных" было потрачено на вывоз всего награбленного у народа.Это ж какой изумительный выход нашёл Темнейший для возврата капитала пострадавшим-75% это нехилая подмога для обедневших вдруг прихватизаторов,помогавших своими капиталами строить на Западе санкции против России.

повесьте в пост ссылку на полный текст закона например.
иначе манипулирование и продавливание своей точкой зрения.
спасибо

Рассматривали сегодня не закон, а поправки к закону действующему. С проектом изменений можно ознакомиться здесь (в разделе "Рассмотрение законопроекта в первом чтении" внизу страницы есть ссылка на текст).

Как выше уже отметили, изменениями предусматривается не только компенсация пострадавшим от неправомерных решений иностранных судов, нарушающих юрисдикцию судов российских, но и право регрессного требования Российской Федерации к иностранному государству, суд которого вынес неправосудное решение, повлекшее присуждение компенсации. Причём удовлетворение регрессного требования может осуществляться, в том числе, и за счёт имущества иностранного государства, защищённого иммунитетом.

Так что поправки эти в закон очень даже адекватные, нужные и своевременные.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)