?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наша цель - страна мечты
Основной
colonelcassad


Народный губернатор Донбасса Павел Губарев подробно изложил свои взгляды на тему того, каким он видит будущее Новороссии.

Встреча народного губернатора, лидера Новороссии Павла Губарева с сотрудниками Центра научной политической мысли и идеологии.

— Павел, можно спросить Вас о той конференции в Донецке с Кургиняном, вызвавшей очень много противоречивых мнений — что там на самом деле произошло? Такое ощущение, что идет откровенный слив Новороссии, происходит здесь и сейчас, что называется. Кургинян не был арестован, ничего...

— Когда я приехал туда, у меня был приказ его арестовать, и я этого не сделал, потому что Кургиняна очень плотно охранял батальон бойцов Востока. Это не в упрек им. Батальону Востока тоже идейно надо на что-то опираться, но я сомневаюсь, что тут дело в идеологии. Скорее, дело в обычной конкуренции. Кургинян получил задание на слив и дискредитацию Стрелкова. Стрелкова, совокупно со своими командирами, с тем ополчением, и тем пополнением, которое я ему отправлял (тоже опираясь на свою команду). По сути, мы одной командой и являемся.Кургинян выступил против Стрелкова, который создал предпосылки для возрождения Новороссии. Именно Стрелков вдохновил людей на вооруженную борьбу, сплотил и объединил их. Дал надежду.
В самом начале нашего сопротивления я поднял людей на борьбу, на гражданский протест. А Стрелков то же сделал в военном смысле, — он создал вооруженную группу, которая превратилась в вооруженную силу и это — шесть тысяч бойцов, славянская бригада, как ее потом стали называть. Шесть тысяч бойцов — костяк. Сегодня это уже армия за двадцать тысяч бойцов, — вооруженные силы обеих республик.
Наезд Кургиняна и отставка Стрелкова — это все взаимосвязанные события. Я не стану нагнетать какие-то конспирологические теории, тут все, в общем-то, очень просто: есть силы, которые имеют собственность в ДНР и ЛНР, и они хотят ее сохранить за собой. Есть силы в соседнем государстве, которые претендуют на эту собственность. Вот, в общем-то, весь сыр-бор из-за этого. С этим же можно связать и провокации против Стрелкова.
Процесс естественный — процесс борьбы за собственность и за ее перехват. Я стою в стороне, потому что отчетливо понимаю, что в конечном итоге власть будет у тех, кому доверят люди на выборах, которые состоятся. Закончится война, — и я убежден, что она закончится нашей победой, — придет мирное время, будут выборы, и вот тогда люди должны будут за кого-то проголосовать, и проголосуют они за того, как мне кажется, кто представит самый яркий, самый реальный, самый светлый проект будущего государства Новороссия.
Свою миссию я вижу в том, чтобы, опираясь на научную среду, опираясь на идеологов России и Новороссии, создать этот образ. Не только образ, но и написать программу политической силы. Под нашу программу спроектировать законы, то есть идти на выборы нужно уже с конкретикой. Не за все хорошее и против всего плохого, а конкретно нужно задекларировать свои ценности, — что главное, какой идеологический базис? Для нас это Русский мир, Православие, традиционные ценности, семья, дети, вера.
Дальше вопрос, как будет управляться государство? Здесь мы оперируем словом «народовластие», понимая под этим народовластие низовое. То есть всю власть и все центры по распределению ресурсов и благ нужно спускать вниз, к людям. При чем, начиная уже с подъезда, с квартиры, чтобы люди в своем доме сами решали, как тратить деньги, которые они платят за квартиру и на эти деньги благоустраивать. То есть людей надо с самого низа наделять ответственностью. Наделять правами, но права предполагают ответственность, люди должны ответственность нести за то, что у них за порогом квартиры происходит, начиная с этого, двигаясь дальше вплоть до вынесения на общегосударственные референдумы стратегических вопросов направления государственной политики как-то экономической, вступления в военно-политические блоки.
Народ, как никто, объективно решит в совокупности своей.
А, вот, в социально-экономическом блоке мы оперируем словосочетанием «социальная справедливость». Ее, конечно, можно понимать по-разному, но для нас это, как минимум, отстранение олигархов от политических процессов. То есть отстранение их от власти, как минимум. Как максимум, — это еще и отстранение от природных ресурсов, национализация энергообеспечивающих компаний и других, которые они нахватали, грабив при этом народ, страну. Как это будет происходить технологически, пока не знаю. Это уже наша совместная задача.
Чрезвычайно важна выборность руководителей муниципальной милиции, выборность судей, закон об антикоррупционной службе, где необходимо прописать презумпцию виновности для чиновника, подозреваемого в коррупционных действиях; прописать права антикоррупционной службы следить за расходами этого чиновника и при малейшем подозрении возбудить дело. И чиновник должен сам оправдываться в суде.
Ну, и конституция, естественно, — самый большой такой вопрос, — народная конституция. Где ресурсы, земля — это собственность исключительно народная, государственная. Крупная собственность должна быть контроллируема. Необходима честная налоговая система, банковская система, закон о банке, национальном банке и государственном банке... Важна справедливость для народа нашего государственного устройства.

— Вы понимаете, что это видение, эта программа и Ваши цели – это угроза российскому устройству именно такого сорта: олигархи, природные ресурсы по карманам, асоциальное государство и тому подобное? Возникает политическая угроза вашему движению и от политического класса России, что без последствий не окажется.

— Да, но у меня также есть понимание, что, когда Путин вопреки желанию своих либероидов, олигархов присоединил Крым, он начал революцию сверху. Он пошел на это вопреки всем, не боясь санкций, понимая, чего стоят эти санкции, понимая, кто его окружает, в каком болоте он находится. Я уже не раз это говорил. И для него проект Новороссия — это соломинка, — то, что является спасительным для России. Ведь в России также могут устроить такую же штуку, причем под патриотическим соусом это может произойти,
под такими, скажем так, бравадными лозунгами, патриотическими лозунгами, псевдопатриотическими вывесками сделают Путину то же самое. И тогда нам всем защищать Путина придется.

— Иногда из прессы кажется, что в вашем сложном таком положении, сложной группировке есть разногласия по стратегии. Ну, например, один говорит: мы в составе Украины, другой говорит: только собственное государственное строительство... Насколько уже начинает доминировать и оконтуриваться какая-то конечная согласованная стратегия, цель?

— Пока ее нет, пока есть несколько сил, которые определенно заявили свою позицию. Александр Сергеевич Ходаковский сказал, что он за единую пророссийскую Украину, но, с моей точки зрения, единая пророссийская Украина закончилась. Крым отпал, все. Электорально Украина пророссийской не будет никогда, как ни бороться. Максимум — можно получить фракцию, двадцать пять процентов в парламенте. Плюс еще борьба и конкуренция. Я не вижу, чтобы Украина … ну, не может быть пророссийской чисто электорально. На выборах берем, считаем, и не получается.

— Она должна быть денацифицирована для этого?

— Да не в этом дело. Есть уже навязанный ценностный стержень, и он антироссийский. И его не сломать, он двадцать три года строился методично, с детского сада.

— За этот год, с ноября прошлого года по сей день, насколько антироссийский потенциал населения, в элитах Украины поменялся, в какую сторону?

— Если учесть то, что там отключены российские каналы полностью, там конкретно работает государственная пропагандистская машина в связке с коммерческими медиа. Коммерческие — это олигархические, а олигархи исключительно за единую Украину. По сути, там монополия на информацию. И мы не ошибаемся, когда называем Украину фашистским государством при монополии на информацию, отсутствии точки зрения альтернативной, при невозможности оппонировать на митингах, потому что сразу попадаешь в тюрьму. Пять тысяч заключенных по идейным соображениям, война, и при этом люди собираются и под флагами кричат: «Героям слава!». Это — фашизм. Украина — это фашистское государство. Там, естественно, электоральный антироссийский сдвиг есть из-за этого, так как часть людей внушаема.

— Какова динамика пророссийских настроений за эти годы?

— Динамика общественного мнения? Можно разделить ее. Если говорить об элитах, то все очень по-разному. Если говорить о производственном секторе, который работал на Россию, то все люди очень отчетливо понимают, например, почему полностью остановился завод «Мотор Сич». Поэтому определенные сдвиги есть электоральные. Люди думающие понимают: «Мотор Сич» остановился по причине, что Россия не покупает. Почему? Потому что Украина не дружит с Россией, хотя и не находится с ней в состоянии войны. Конечно, они понимают, что если Запорожье не будет пророссийским, то они будут без работы, а это — многотысячный коллектив.
То же самое касается других предприятий на бывшем Юго-Востоке Украины — Новороссии. Их очень много и, если говорить о политической социологии, то, скажем так, в тех регионах Новороссии исторической, а на административной карте Украины — это восемь юго-восточных областей бывшей Украины. Там политические социологи говорят, что в каждом регионе есть ядро, активное ядро, которое может в тот или иной момент объявить народную республику соответствующую. Их только нужно будет поддержать и все.

— Так какая стратегия будущего Новороссии возобладает на Ваш взгляд? Целесообразно ли самостоятельное государственное строительство для вашего региона?

— Самостоятельное государство Новороссия, да, независимое — пока это цель. Цель — новая страна, страна мечты. Необходимо какое-то время, чтобы все наладить. Ну, я думаю, что на же уровень Крыма мы можем выйти, и инвестиции Россия может себе позволить. Тут есть определенные плюсы, они не сейчас, не сразу видны. Но, повторюсь, самое важное — мы говорим о воплощении новой социальной модели, воплощении принципиально нового общества, построенного на других принципах — российской цивилизационной идентичности и справедливого устройства.

— Сколько человек поддерживает Ваши взгляды?

— Будут выборы, посмотрим. Но я думаю, что значительное количество людей.

— Скажите, кто Ваши единомышленники? А.Мозговой например, И.Стрелков, И.Друзь – можно говорить, что Вы имеете единые взгляды на будущее Новороссии?

— Мы близки, скажем так, достаточно близки во взглядах, очень близки...

http://rusrand.ru/events/pavel-gubarev - цинк

PS. В целом, Губарев воссоздать известные мечтания о капитализме с человеческим лицом, пытаясь соединить эти идеи с сугубо социалистическими принципами народовластия и социальной справедливости. Учитывая, антиолигархический подтекст выступлений на Донбассе, эти взгляды очевидно будут иметь широкую поддержку. С другой стороны, реализовать все это в ситуации огрызка Новороссии при плачевном экономическом положении будет проблематично. В целом, если идентифицировать политическую принадлежность Павла Губарева, то это умеренный социалист.

Собственно, если говорить про "революционеров первой волны", которые стояли у начала восстания породившего Новороссию, то Павел на деле очень много сделал для того, чтобы изначально виртуальная идея Новороссии (которая имела поддержку близкую к нулю) за считанные месяцы стала реальной и за идею Новороссии люди массово сражались и умирали.
Когда начинают поливать Губарева, я всегда вспоминаю те мартовские дни, когда он со сломанной рукой в окружении сторонников буднично ответил на вопрос журналиста - "Куда вы идете?" - "Идем брать казначейство". Он был в числе тех, кто зажег огонь восстания, став одним из символов сопротивления Донбасса и его борьба позволила изначально слабому местному сепаратизму прорасти через бетон "единой Украины".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

(Удалённый комментарий)

Re: Так что, всё-таки огрызок?

И Губарев новый эсер...:)

ЗЫ.
Эсеры (социалисты-революционеры, с.-р.), крупнейшая мелкобуржуазная партия в России в 1901—22. В ходе развития русского революционного движения партия Э. проделала сложную эволюцию от мелкобуржуазного революционаризма к сотрудничеству с буржуазией после Февральской революции 1917 и фактическому союзу с буржуазно-помещичьей контрреволюцией после Октябрьской революции 1917.

Edited at 2014-09-30 19:43 (UTC)

Губарев не у дел, он может только мечтать. Реально чем станет Новороссия зависит от Кремля. Ваш КЭП.

(Удалённый комментарий)
Только зачем его пытались брать - непонятно. Но ответ звучал гордо!

Демократия наступает - Штурм Абтайлунг !


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Манифест бы губаревский тут не помешал.

Edited at 2014-09-30 19:21 (UTC)

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 1 ОКТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/10/01/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-1-oktyabrya-utro-foto-video-18-doneck-lugansk-xarkov-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY

Смотрится разумно

Кое что разумно. Например, он в отличие от тутошних коммунистов вполне разумно видит, что проблема олигархии вовсе не в том, что есть владелец шахт, владелец кондитерских фабрик, еще там чего то. Это нормально, все равно кто то должен инвестировать, принимать решения, управлять. Ненормально, когда этот _кто-то_ входит одновременно во власть (не отдав полностью управление собственностью, что впрочем нереально зачастую) и начинает принимать решения уже как властное лицо, в интересах себя как крупного капиталиста. Вот это и называется олигархией (и в России олигархом был Березовский с семьей, сейчас там олигархи - бизнесмены приближенные к власти, а такие есть, на Украине вообще похоже весь крупный бизнес сросся с властью).

Аналогично с природными ресурсами. Давно есть понятие природная рента. ТО что государство в виде налога должно забирать, так как оно получено не в ответ на инвестиции а как доп доход от владения недрами.

И тут надо быть осторожным. Россия развилась заметно благодаря приватизации. При всех минусах, те кто не прошел этот путь (а Кучма не прошел в свое время) - резко отстали. То что она допустила потом олигархию, это было неизбежным и с этим нужно бороться. Но именно с этим (читайте того же Ленина, при моей нелюбви к нему - про олигархию он писал правильно) а не с крупным капиталом. Одна из причин развития США - то что тут смогли в значительной степени побороть симптомы олигархии, сохранив все плюсы капитализма.

И с социальностью - смотрим те же США, видим как вэлфер развращает. Тут нужно быть осторожным. И в ближайшие годы, если ДНР / ЛНР во что то оформятся, там будет не до социальности. Лучше пусть стимулируют развитие мелких бизнесов, чем кормят бездельников явными подачками. Последнее до добра не доводит (как отделить бездельников от тех, кто не может себя прокормить, вопрос отдельный).

В целом, позиция Губарева понравилась. Взвешенностью.

Re: Смотрится разумно

"Россия развилась заметно благодаря приватизации. " Бредите или сознательно врете?

Пока армия Новороссии целиком и полностью зависит от поставок из РФ, власть в ней будет формировать Кремль, а он ни при каких условиях не согласится даже на малейший намёк народовластия. Так сказать, чтобы не подавать дурной пример русским в Старой России.

Губарев, конечно - герой. Но на политического вождя не тянет.

"мечтания о капитализме с человеческим лицом, пытаясь соединить эти идеи с сугубо социалистическими принципами народовластия и социальной справедливости."

Хе хе..
Я про это и писал, буквально недавно, в блоге по конституции.
И почему мечта, они это в конституции уже вписали, а значит вполне рабочий документ.
А по сути, это то, что могло бы быть, при разумном подходе, еще двадцать лет назад, вместо развала СССР.
То есть, не такая уж это и мечта, а вполне реализуемая весч. Как реализуют, и дадут ли это сделать вообще, вот это посмотрим.

(Удалённый комментарий)

Re: зачем Губарев хочет защищать Путина,

потому что целиком и полностью зависит от.
Дурак, если верит в ботокс искренне. Гений, если притворяется.

Напечатать текст - ЭТО ОДНО, а вот говорить (в смысле ораторства) - он совершенно не в состоянии, сразу похож на недоучившегося студента. Я не про убеждения, пусть сами там разбираются. Кто-то с помощью одних, кто-то с помощью других...
Начинается политика.......
А это дело грязное.....

Edited at 2014-09-30 19:33 (UTC)

Да, говорит он не очень. Но ход мыслей верный. А предлагаете неполитические методы строительства государства?

В целом, если идентифицировать политическую принадлежность Павла Губарева, то это умеренный социалист.

Христианский, или даже православный социалист - но это химера. Православие необходимо предполагает православного монарха.

Что удасться построить с такой кашей в голове?

Edited at 2014-09-30 19:38 (UTC)

Я помню растерянность Паши и Роберта в казначействе, когда их просто пустили, а потом они сидели за столом и не знали что делать дальше. Девченок, которые увязались в поход за Пашей потом замела ментовка. Держали недолго.

Всё очень наивно. Социальную революцию в ЮВУ Путин будет душить вместе с Порошенко при любых разногласиях. А Крым Путину свалился, как снег на голову. Крымчане жили в состоянии постоянной внутренней мобилизованности. В удачный момент они застали Путина врасплох, поставив перед выбором - "президент или небылица" и не дав отсидеться за олимпиадой. Наказание в виде "игорной зоны" и отношение к Чалому последовали незамедлительно.

"Будь проклята любая демократия в нашей стране..." которая рано или поздно "...заканчивается диктатурой мелких лавочников...". И дело не в самой "диктатуре мелких лавочников", она может не так уж плоха сама по себе, а том, что это система? которая никуда не идет и никуда не стремится. Она, эта система, может породить страшного монстра, причем не по злому умыслу, а просто от низкой общей культуры.

Ага, учиться то лень, вот и совершаем перманентные забеги по граблям.

Edited at 2014-09-30 19:46 (UTC)

вот-вот
кухаркам отдать управлением.... да сядут на подачки и плющом зарастут