СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Дела московские



Сегодня по делам заехали в Москву с коллегами, надо было решить ряд организационных вопросов по гуманитарным операциям и помощи беженцам.
Провели целый ряд продуктивных встреч и развирутализироваться с рядом людей ранее знакомых лишь виртуально. С оказией получилось лично познакомиться со Стрелковым и Мозговым.

Катя не упустили возможности сфотографироваться с героями Новороссии.



По личному общению. Мозговой один в один такой как на видео - настоящий человек, харизма очень мощная, говорит коротко и сугубо по делу. Его нынешняя популярнасть целиком заслужена. Для тех кто систематически пишет на почту или в личку с вопросами как вступить в армию Новороссии отвечаю, если хотите попасть в серьезное подразделение с адекватными людьми, то это в первую очередь в бригаду "Призрак".
Многие спрашивали, зачем Алексей Мозговой так часто выезжает в Россию. Отвечаю - Алексей за время этих поездок смог наладить более-менее стабильное снабжение своей бригады и подконтрольных территорий. Несмотря на фальшивые заявления о перемирии, на его участке некоторые села, где находятся позиции бригады могут обстреливать из минометов часами. Так же стоит отметить серьезную угрозу со стороны района Дебальцево, где хунта скапливает силы для возможных рассекающих ударов. Фашисты рассматривают этот участок как важный плацдарм для возобновления наступательных операций, поэтому в "Призраке" не расслабляются.



Стрелков за недолгое время общения оказался очень интересным человеком, пожалуй одним из самых интересных, с кем я общался за последние месяцы - оставшиеся вопросы о том, почему этот человек стал столь популярен на Донбассе и объединяет людей разных взглядов в России снялись сами собой. Удалось узнать несколько интересных деталей "Славянской эпопеи" (не для прессы) и создания Новороссии, которые так скажем дополнили картину по целому ряду вопросов. Лишний раз убедился, что без Стрелкова, Новороссия даже в виде нынешнего обрубка не состоялась бы.



Так же познакомился с автором знаменитой книги "Эпоха мертворожденных" Глебом Бобровым. Вдумчивый и глубокий человек. Собственно не удивительно, для автора во многом пророческой книги, целый ряд положений которой трагично воплотился в ходе гражданской войны на Украине. Тем кто не читал, рекомендую http://www.litmir.net/bd/?b=47907
Тот случай, когда автор футурологического романа во многом попал в действительность, причем у еще не сбывшихся сценарных ходов так же остаются шансы воплотиться в реальности.



Так же решили ряд важных дел по гуманитарным операциям, причем в одном случае она будет фактически международной, так как и в дальнем зарубежье есть люди. готовые бескорыстно помогать народу Донбасса страдающему от фашистской агрессии. Сейчас поставки гуманитарной помощи несколько поменялись - грузы шлют чаще чем деньги, интерес к войне на Донбассе упал, чувствует усталость и апатия, особенно после объявления о "перемирии". При этом вопросы снабжения как армии, так и населения остались. Даже по зимней форме по словам генерала Петровского недостает около 8000 комплектов зимней экипировки, не говоря уже о традиционной нехватке оружия и боепитания. Дела у мирного населения еще хуже, в ряде городов социалка по сути брошена на произвол судьбы - нет ни денег, ни ресурсов для нормального обеспечения важнейших объектов вроде детских домов, больниц, оставшихся сиротами детей или жителей домов, где нет ни света, ни тепла. Донбасс конечно переживет зиму, но она будут очень суровой. Гуманитарные поставки от благотворительных организаций вроде нашей конечно не смогут покрыть все (у нас просто не те объемы), но постараемся сделать что сможем. Среди новых тенденций, открытие социальных столовых в освобожденных от фашистов городах - по ссылке открытие такой столовой в Шахтерске http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5327-detskiy-prazdnik-v-shahterske.html (видео http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5327-detskiy-prazdnik-v-shahterske.html - обратите внимание на человека, это офицер из батальона "Кальмиус", который немало сделал для наведения порядка в городе и недопущения там анархии).



Ну и получил еще личный презент в виде шеврона "Диванных войск медленного реагирования" (такой же рисунок как на картинке, но камуфлированный). Куда нашить, хрен знает, но пригодится в хозяйстве. Кстати, если не ошибаюсь, этот мем так же как и "вежливые люди" получил широкое хождение именно во время Крымской весны, но вот кто его автор, лично я не знаю.

В связи с поездками и встречами, на почту и сообщения отвечаю с задержкой, так что не обессудьте. Комментарии само собой чистить пока некогда, как будет больше времени, устрою локальную массовую репрессию, дабы освободить их от особо упоротых персонажей и откровенных ботов.

Tags: Голос Севастополя, Мозговой, Москва, Стрелков, личное
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →