?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ОБСЕ ставит вопрос
Основной
colonelcassad


Специальный представитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова заявила, что существует возможность, что обнаруженные в массовых захоронениях в Донбассе тела могли остаться без внутренних органов, которые могли быть проданы.

Об этом она заявила в эфире телеканала «112 Украина».
«На ежегодном совещании ОБСЕ по вопросам имплементации обязательств в области прав человека прозвучало заявление представителя неправительственной группы, работающей в этой сфере, о том, что якобы на Украине на востоке обнаружены захоронения, где, по свидетельству, эти тела оказались без внутренних органов, то есть вот поставлен вопрос о том, что существует такая торговля», — заявила Джарбусынова.

Ополченцы 23 сентября обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские. По заявлению премьера ДНР Александра Захарченко, в трех захоронениях найдены уже около 40 тел мирных жителей. В выходные на место прибыла группа международных наблюдателей.
Представители ополчения считают, что убийства мирных жителей — дело рук бойцов Нацгвардии Украины: украинские силовики находились в населенном пункте Нижняя Крынка с апреля и ушли оттуда 21 сентября. В российском МИД считают, что «есть очень серьезные признаки» полагать, что к убийствам мирных жителей могут быть причастны силовики из Нацгвардии. В Киеве это отрицают.
Представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко ранее говорил, что в этом месте «ни один боец Национальной гвардии никогда не находился», но были другие подразделения силовиков.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5287-obse-massovye-zahoroneniya-na-donbasse-mogli-poyavitsya-iz-za-torgovli-chelovecheskimi-organami.html - цинк

PS. Столько было криков на тему того, что торговля органами на Донбассе это фейк и страшилка, а вот подиж ты, уже до ОБСЕ история дошла.
Между тем продолжаются обнаружения новых захоронений замученных карателями мирных жителей и ополченцев. Учитывая, что работа по обнаружению и эсгумации таких захоронений по сути в самом начале, полагаю, что таких страшных находок будет еще не мало.

Примечательно, как хунта пытается разделить нацигвардию и "других силовиков", мол нацигвардия конечно может, но остальные - ни-ни. Но вспоминая изувеченных пленных, над которыми измывались в 25-й аэромобильной бригаде и приказ Стрелкова офицеров этой бригады в плен не брать, это напоминает попытку вермахта свалить все преступления на СС. Понятное дело, что в рамках назначения стрелочников, основную вину попробуют свалить на карательные батальоны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так это Керри сказал? А мне показалось, что Лавров.

Сказал Лавров - но его слова можно истрактовать как "пусть США о перезагрузке попросят, а мы подумаем". По крайней мере просьбы о перезагрузке там не усматривается никак.

"Нам нужна перезагрузка". Когда о перезагрузке будет обама говорить, тогда посмотрим. А пока Лавров плачется.

Там сформулировано не так - слова "нам" там нет, сказано "И теперь требуется то, что американцы, возможно, назовут "перезагрузкой"" - т.е. что без перезагрузки (читай "изменения позиции США") отношения развиваться не могут. В упор не вижу, где тут крамола.

Кому требуется? Американцам не требуется.

Там безличный оборот, согласно правилам русского языка так обозначается внешнее (по отношению к говорящему) предусловие. Т.е. выражаясь более прямо, "мы пальцем не пошевелим для улучшения отношений, пока американцы не изменят своего отношения".

Как хотите, так и трактуйте. Я вот так трактую. Учитывая минский слив, мне кажется, что я прав.

Не исключено - но за последнее время риторика Лаврова сильно ужесточилась.
Неясно, конечно, только ли риторика или за этим стоит что-то большее.

РФ пытается сохранить лицо. Пока что я смотрю не на трёп Лаврова, а на минские соглашения и риторику СМИ, где перемирие - это победа. А также торговлю хунты с Кремлём.

Ну, торговля в настоящий момент заключается в дожимании хунты до безоговорочного принятия выставленных ей условий по газу (причем дожимании при полном содействии ЕС).

Что же касается "трепа Лаврова" - он, все же, имеет приоритет на риторикой СМИ. Посмотрим.

Ну трёп ВВП тоже был многообещающим. В итоге свели всё к особому статусу и к едыной.
Торговля хунты с Кремлём - это просто торг. Москва хочет трубу и чтоб ей не мешали торговать. Укры хотят газ на халяву.

  • 1