?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ОБСЕ ставит вопрос
Основной
colonelcassad


Специальный представитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова заявила, что существует возможность, что обнаруженные в массовых захоронениях в Донбассе тела могли остаться без внутренних органов, которые могли быть проданы.

Об этом она заявила в эфире телеканала «112 Украина».
«На ежегодном совещании ОБСЕ по вопросам имплементации обязательств в области прав человека прозвучало заявление представителя неправительственной группы, работающей в этой сфере, о том, что якобы на Украине на востоке обнаружены захоронения, где, по свидетельству, эти тела оказались без внутренних органов, то есть вот поставлен вопрос о том, что существует такая торговля», — заявила Джарбусынова.

Ополченцы 23 сентября обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские. По заявлению премьера ДНР Александра Захарченко, в трех захоронениях найдены уже около 40 тел мирных жителей. В выходные на место прибыла группа международных наблюдателей.
Представители ополчения считают, что убийства мирных жителей — дело рук бойцов Нацгвардии Украины: украинские силовики находились в населенном пункте Нижняя Крынка с апреля и ушли оттуда 21 сентября. В российском МИД считают, что «есть очень серьезные признаки» полагать, что к убийствам мирных жителей могут быть причастны силовики из Нацгвардии. В Киеве это отрицают.
Представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко ранее говорил, что в этом месте «ни один боец Национальной гвардии никогда не находился», но были другие подразделения силовиков.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5287-obse-massovye-zahoroneniya-na-donbasse-mogli-poyavitsya-iz-za-torgovli-chelovecheskimi-organami.html - цинк

PS. Столько было криков на тему того, что торговля органами на Донбассе это фейк и страшилка, а вот подиж ты, уже до ОБСЕ история дошла.
Между тем продолжаются обнаружения новых захоронений замученных карателями мирных жителей и ополченцев. Учитывая, что работа по обнаружению и эсгумации таких захоронений по сути в самом начале, полагаю, что таких страшных находок будет еще не мало.

Примечательно, как хунта пытается разделить нацигвардию и "других силовиков", мол нацигвардия конечно может, но остальные - ни-ни. Но вспоминая изувеченных пленных, над которыми измывались в 25-й аэромобильной бригаде и приказ Стрелкова офицеров этой бригады в плен не брать, это напоминает попытку вермахта свалить все преступления на СС. Понятное дело, что в рамках назначения стрелочников, основную вину попробуют свалить на карательные батальоны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Она ничего и не доказывает.

"прозвучало заявление представителя неправительственной группы, работающей в этой сфере, о том, что якобы на Украине на востоке обнаружены захоронения, где, по свидетельству, эти тела оказались без внутренних органов"

Прозвучало заявление представителя неправительственной группы. И все. Пока нет результатов аутопсии, пока нет фототаблиц с места обнаружения захоронений, пока нет свидетелей не стоит принимать на веру гипотезу об изъятии органов в зоне боевых действий.

Кроме того, несколько медиков (правда среди них не было ни одного трансплантолога), с которыми удалось поднять этот вопрос, с крайним сомнением отнеслись к перспективе изъятия внутренних органов в зоне боевых действий. Причин несколько: необходимость проверки тканевой совместимости, ограниченное время на использование органа (2 суток, для некоторых органов меньше), необходимость поддержания параметров чистоты помещения для изъятия (в поле его не сделаешь).
Нет, все это конечно, можно организовать, но весьма дорого это будет. Потеряются все экономические эффекты от массовой заготовки органов. Да и спрос на них не такой большой. Можно также организовать доставку живого "материала" в специализированные места для изъятия, вот только в тайне таковой массовый процесс не удастся удержать, а последствия подобных действий всем известны.

Ну масс-пропаганде - главное пропиарить тему. Пока внизу Кассады пропагандируют, их работодатели наверху возбуждают фейковые, высосанные из пальца дела о геноциде.

А в чем Вы видите фейковость "дела о геноциде"?

имхо, фейковость не самого дела, а результатов этого "дела", их просто не будет :)

Edited at 2014-09-30 10:07 (UTC)

"...результатов ... просто не будет..."

На чем основывается Ваша уверенность? На жизненном опыте или имеющихся фактах? Если на жизненном опыте, то вот мне он легко подсказывает несколько случаев фактического геноцида этнических групп только в новейшей истории. Или Вы говорите о принципиально невозможности расследования дела о геноциде? Поясните.

саакашвили уже расстреляли? :)) да или нет?
как там сербов братушек защитили? от геноцида в том числе? да или нет?
я говорю о том, что это пиар на уровне гум.конвоев и ничего более. Причем пиар сугубо для внутреннего употребления

Т.е. для Вас результат, это некоторое наказание, понесенное виновным за конкретное преступление. В таком случае, с этой точки зрения, результата может не быть вообще. Увы. Как с Джеком Риппером, кучей нацистских преступников и пр. Однако, в некоторых случаях, сам факт наличия доказательств военных преступлений, имеющих характер геноцида, может оказаться весьма полезным результатом деятельности следственного комитета. Так же справедливо и обратное - следствие провели, а доказательной базы не нарыли; значит не было ничего, можно дальше по городу долбить из всех калибров.

"...Причем пиар сугубо для внутреннего употребления..."

Так можно охарактеризовать любое достижение или событие. Например: "Полет человека в космос - просто пиар для внешнего потребления. Мол, бойтесь, янки, и космос наш!"

Да ладно про невозможность изымать органы в зоне боевых действий.
В Югославии было массово и именно в зоне боевых действий.

"...В Югославии было массово и именно в зоне боевых действий..."

И ссылку на материал представить сможете?

"...про невозможность изымать органы в зоне боевых действий..."

Я не говорил о невозможности. Я говорил о неоправданности, о невыгодности и о рисках огласки подобной деятельности. Слишком много "против" для того, чтобы верить неподкрепленным фактами заявлениям.

  • 1