?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Столкновения в Харькове
Основной
colonelcassad


Избиения людей в Харькове, которые посмели протестовать против акта вандализма со сносом памятника Ленину отличным образом демонстрирует, что гражданская война в самом разгаре и крови прольется еще немало.







Используя бежавших с Донбасса карателей, хунта пытается силой задавить даже то, довольно чахлое сопротивление, которое оказывает Харьков своими небольшими митингами и редкими вылазками партизан. Как и положено фашистам, хунта пытается запугать город, чтобы даже в мыслях у людей не было желания открыто выступить против фашистского режима. Тем не менее, даже то чахлое сопротивление, которое есть в Харькове, пугает хунту, так что Харьков пытаются окончательно задавить, пользуясь возможностью использовать против харьковчан как завезенных западенцев, так и "отдыхающих" карателей, которым местное неорганизованное движение дать полноценного отпора не может - оружия практически нет, лидеры по большем части арестованы или были вынуждены бежать, самоорганизация людей на весьма низком уровне. Вот против такого врага, каратели вполне себе сгодятся, в боях же оказалась в целом несостоятельны - сотни трупов разбросанных по Донбассу это хорошо показали. Ну а если с вооруженным противником воевать не получается, то естественно пользуются возможностью отыграться на безоружных людях и памятниках.

В принципе, при должной работе по раскачке ситуации и завозе оружия, а так же накачки области специалистами соответствующего профиля, Харьковская область вполне удобна для организации партизанской войны, в том числе и с привлечением местных активистов, которых в значительной степени останавливает от борьбы отсутствие оружия и организации.

В целом, не думаю, что Харьков смогут замирить таким образом. Он хоть и не бурлил, как Донбасс, но свою фронду по отношению к фашистской хунте показывал систематически. Так что полагаю, небольшие ответки последуют.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Ленина надо сносить на государственном уровне

Памятники Ленину и Сталину надо не сносить, а ставить! По всем показателям, заслуг больше, чем вины.

Re: Ленина надо сносить на государственном уровне

Опять-таки дело в цене и с какой стороны смотреть.

"Антоновское" Тамбовское восстание крестьян 20-21 годов и Кроншатдский мятеж учили?
Там армия "ополченцев" составляла 50 тысяч человек.
И боролись они не за право говорить на русском языке, а за право есть хлеб, который у них отбирали ленинские продотряды.

Ставьте памятник.

Голод в СССР, проходили в школе? 32 - 33 годы.
Это не только украинский Голодомор. Это и Северный Кавказ, Поволжье, Урал, Западная Сибирь.
Вот только не знаем точно, то ли 2 МИЛЛИОНА, то ли 8 умертвили.

Ставьте памятник.

Палачам.

Кстати, Гитлер тоже немало сделал для Германии хорошего.

Где памятник?

Re: Ленина надо сносить на государственном уровне

Голодомор касался только Украины. В 32-33 голода в России не было - очередная укро-утка. Жертвы индустриализации были, но всё закончилось абсолютным взлётом: ликвидация безграмотности, бесплатное мед. обслуживание, равноправие, и всё достигнуто за 20 лет!
Памятники ставятся великим людям, и величие Ленина никто не может отрицать.

Re: Ленина надо сносить на государственном уровне

Линкольн: > 1 млн жертв гражданской войны, или > 3% населения. Дал приказ расстреливать женщин и детей Юга. Мемориал Линкольну ("спасителю нации"): http://it.wikipedia.org/wiki/Lincoln_Memorial#mediaviewer/File:Lincoln_Memorial_(Lincoln_contrasty).jpg

Жертвы колониальной Франции (в 20 веке): Алжир - около 1 млн, Вьетнам - до 3 млн умерли от голода в 44-45 годах, 0,5 млн французов и вьетнамцев погибли в ходе освободительной войны во Вьетнаме.
Памятник Де Голлю: http://fotki.yandex.ru/next/users/ashepelev2010/album/165924/view/418611

  • 1