СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Столкновения в Харькове



Избиения людей в Харькове, которые посмели протестовать против акта вандализма со сносом памятника Ленину отличным образом демонстрирует, что гражданская война в самом разгаре и крови прольется еще немало.







Используя бежавших с Донбасса карателей, хунта пытается силой задавить даже то, довольно чахлое сопротивление, которое оказывает Харьков своими небольшими митингами и редкими вылазками партизан. Как и положено фашистам, хунта пытается запугать город, чтобы даже в мыслях у людей не было желания открыто выступить против фашистского режима. Тем не менее, даже то чахлое сопротивление, которое есть в Харькове, пугает хунту, так что Харьков пытаются окончательно задавить, пользуясь возможностью использовать против харьковчан как завезенных западенцев, так и "отдыхающих" карателей, которым местное неорганизованное движение дать полноценного отпора не может - оружия практически нет, лидеры по большем части арестованы или были вынуждены бежать, самоорганизация людей на весьма низком уровне. Вот против такого врага, каратели вполне себе сгодятся, в боях же оказалась в целом несостоятельны - сотни трупов разбросанных по Донбассу это хорошо показали. Ну а если с вооруженным противником воевать не получается, то естественно пользуются возможностью отыграться на безоружных людях и памятниках.

В принципе, при должной работе по раскачке ситуации и завозе оружия, а так же накачки области специалистами соответствующего профиля, Харьковская область вполне удобна для организации партизанской войны, в том числе и с привлечением местных активистов, которых в значительной степени останавливает от борьбы отсутствие оружия и организации.

В целом, не думаю, что Харьков смогут замирить таким образом. Он хоть и не бурлил, как Донбасс, но свою фронду по отношению к фашистской хунте показывал систематически. Так что полагаю, небольшие ответки последуют.

Tags: Кернес, Ленин, Харьков, вандализм, война на Украине, памятники
Subscribe
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 404 comments