СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Уволить "негодяя"


Лужкова таки спровадили, причем что самое смешное - указом..."Не оправдал высокого доверия", вернее сказать "утратил". Следует понимать, "утратил" своим наглым отказом "мол делайте со мной что хотите, а хрен я с хлебного места уйду", такая почти что мгновенная реакция из Кремля выглядит слегка истерично, ведь что мешало подписать такой указ в предыдущие 2-3 месяца, когда тянулся унылый конфликт в СМИ. А то можно подумать, про своеволие Лужкова и делишки его жены только сейчас все узнали, а про "сенсационные разоблачения" Доренко уже все и забыли.
Возникает ряд вопросов:
1. Что мешало ему уйти по тихому в отставку, как ему почти наверняка предлагали, чтобы не доводить кидание пахучей субстанцией в СМИ до максимума? Ведь если действительно просчитывалась серьезная возможность прямой отставки, не мог же он без всяких козырей показывать козу Кремлю? То есть, либо он не верил, что в Кремле решаться на отставку, либо верил в то, что могущество его покровителей не даст отправить его в отставку. Иначе Лужков предстает эдаким старым маразматиком утратившим связь с реальностью.
2. Что мешало Кремлю сделать это раньше? Конфликт уже давно вышел за рамки приличий, свое неприятие Лужкова, Кремль вполне четко обозначил уже довольно давно и тем не менее, вместо логичного решения (в рамках имеющихся полномочий) об отставке, была затеяна смешная истерия в СМИ, выставившая сам Кремль и ту же "Единую Россию" поставленную в двойственное положение в негативном свете.
3. Так какова же позиция Путина по этому вопросу? Сдавал ли он Лужкова и отставка согласована с ним? А согласована ли? В рамках теорий о попытках Медведева остаться на второй срок вопреки Путину, отставку Лужкова рассматривают как вызов со стороны Медведева и заявку "Хочу еще срок отсидеть". Но без четкой позиции Путина и понимания его мотивов в этом деле, конкретный ответ дать затруднительно, версий то выдвигать можно много...

Вообще, чем дальше за этим наблюдаешь, тем все более заметно, что внутри правящей элиты постепенно набирают обороты процессы внутреннего противостояния финансово-идеологического плана. Вокруг Медведева уже образовалась плотная группа людей заинтересованных в вестернизации России и ее четкого ориентирования на Запад, с перекройкой внутреннего устройства России по неолиберальной модели, с полным игнорированием каких-либо "нац.особенностей", "самостоятельных путей" и тому подобного. Тот же Путин и созданная под него "вертикаль власти", куда как более традиционна и консервативна. Реформы, которые подмахивает Медведев, банально наталкиваются на сильное административное трение, которое имеет определенную поддержку в рамках традиционного общества. В этой связи, отставки знаковых чиновников эпохи Путина, вполне отвечает установкам "группы Медведева", на продавливание вестернизации России, даже если это означает некий конфликт внутри правящей партии. В перспективе, это может привести к внутреннему взрыву внутри "Единой России", когда финансово-идеологические интересы заинтересованных лиц разойдутся слишком далеко.

Собственно, есть и немного забавный сценарий, когда расхождения произойдет здесь и сейчас, Кремль издал указ, а Лужков не ушел...Вот взял и не ушел, потому что кое-кто намекнул, что уходить не надо...И тогда дебют пропускаем и сразу переходим в активный миттельшпиль. Вообщем, смотрим...
Tags: Единая Россия, Лужков, Медведев, Москва, Путин
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments