?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О криминальной ситуации в Новороссии
Основной
colonelcassad


Из присланных на почту материалов о криминогенной обстановке на территории Донецкой Народной Республике.

О ситуации в Харцызске.

1. В городе восстановлена подача электричества, восстановлена работа коммунальных служб, общественный транспорт
2. В городе полный общественный порядок. Вооруженные патрули ДНР искоренили практически всю преступность, не только мародерство, но и тунеядство, наркоторговлю, гоп-стоп и т.д. К отъявленным преступникам применяются законы военного времени, к остальным - принудительные общественные работы по восстановлению городского хозяйства. Такого общественного порядка в городе не было чуть не со времен Советской Власти.
3. Беженцы постепенно возвращаются в город.
4. Хлебозавод работает, хотя неделю назад его опять пытались обстрелять украинцы - и опять промахнулись.
5. Заводские цеха и шахты возобновляют работу после ремонта.
6. За городом ПРОДОЛЖАЮТСЯ постоянные артиллерийские дуэли со стороны Дебальцево, плюс сохраняется угроза диверсионных групп хунты на окраинах.


О ситуации в Шахтерске.

1. Большая часть местного криминала ошивается при карательном батальоне "Шахтерск". Уровень криминала в городе, связанного с угольным бизнесом резко упал.
2. Стоящая в городе рота батальона "Кальмиус" прикрыла незаконные копки угля, и несмотря на многочисленные заходы в комендатуру с деньгами и угрозами в адрес военного коменданта, развернуть прежний бизнес в полном размере не дает.
3. В город в значительном количестве возвращаются местные жители.
4. Формируются исключительно снизу гражданские органы власти, на освободившиеся места бежавших украинских чиновников назначают инициативных представителей общественности, способных разобраться в происходящем бардаке.
5. Расстрелы мародеров в Шахтерске прекратились еще в августе - было расстреляно несколько человек, остальные искупали вину длительным рытьем окопов. После нескольких расстрелов, мародерство в городе резко снизилось.


Могу дополнить, насчет бандюков Шахтерска (инфа от человека возившего часть лета ополченцев через границу, когда армия Новороссии еще не установила контроль над большей частью КПП). Большая часть действительно ушла в каратели (известный боевой пидарг http://www.youtube.com/watch?v=DJnGmS8n-0o "Абельмас" http://www.segodnia.ru/content/144699 как раз оттуда) и вложили значительные средства в создание этого батальона, но там были и так сказать "бандюки-патриоты", которые на начальных этапах войны поддерживали местных ополченцев и даже передавали им какие-то деньги и автомашины. Этот расклад был на август, как там у бандюков сейчас с политикой, фиг знает. В общем, и по местному криминалу разлом гражданской войны тоже прошелся.

Но так хорошо отнюдь не везде и порядок, несмотря на формальное обилие силовых структур навести по прежнему не могут.

О грабежах в Донецке.

Здравствуйте товарищи, рассказываю что творится в Донецке. На небольшом предприятии где я работаю (50 человек а сейчас около 25) забрали 2 машины -фургон и частный седан, без каких-либо документов. В общем то это не большая беда, заявления в прокуратуру написаны, с разными людьми из ополчения были контакты, сказали машины найдены, когда-нибудь вернут, за них сильно не переживали. И вот вчера одного нашего сотрудника выдернули из машины, мешок на голову, избивали, забрали 2 частные машины, перерыли дом. Я думаю что с понедельника предприятие закроется, в прокуратуру идти бесполезно, знакомые в днр даже на каких-то должностях ничего сделать не могут, видно работает какая-то крупная группировка с которой не хотят связываться. предприятие не -торгует пароходами а производит продукцию полностью с нуля, соответственно огромными суммами не ворочает. люди получают небольшие зарплаты около 3000 грн, которых теперь не будет. Пожалуйста, донесите эту информацию до Захарченко или кто там вообще рулит. Если 1ый раз было понятно там помощь фронту, то сейчас просто бандитизм.

Про подобные случаи с отжимом автотранспорта я писал еще в мае-июне и как не трудно заметить, ситуация по прежнему не решена. Недавние постановления Верховного Совета ДНР http://colonelcassad.livejournal.com/1809175.html очевидно направлены на исправление этой плачевной ситуации, но вот когда от слов перейдут к делам, пока не совсем понятно. Борьба с подобными отжимами, будет являться одной из ключевых задач правительства ДНР.

О расстреле в районе города Брянка.

Инфа не фейк сегодня пацанва расказала об случае свидетелями которого они стали лично. Вчера 26,09,2014 около 17,30 по киеву на территорию неработающей шахты Краснопольевская подъехали две машины с ополченцами жигули пятерка и иномарка черного цвета вытащили человека также в комуфляже подвели к краю ствола и растреляли с автоматов труп сбросили в ствол шахты после чего уехали фото прилагается снимали на мобилку такчто качество не очень обращатся в комендатуру побоялись так как читали в инете о разборках между групировками а свидетели ни одной из сторон не нужны так, что сообщите по своим каналам ( недостроенный копер под ним ствол шахты перекрыт на глубине 15-20 метров координаты на гугл мап 48.30. 05. 94 38.36.51.24 Луганская область город Брянка поселок Краснополье)

Трудно конечно сказать, кто, кого и за что там расстрелял. Может быть мародера, насильника или бандита какого расстреляли. Может быть разборки между бандитами или между какими-то "дикими ополченцами". Или какого-нибудь карателя по тихому в расход пустили. А может у кого-то машину отжали и в расход. Важен собственно сам факт, что государство так и не смогло монополизировать право на террор и насилие и этим занимаются "на местах", со всеми вытекающими отсюда последствиями.  Если у кого-то есть выходы на комендатуру города Брянки, то пусть хотя бы посмотрят, кого у них там за городом расстреливают.

PS. Соответственно мы видим, как с одной стороны местная власть на местах при наличие средств и желания способна обеспечить порядок как в Харцызске или Шахтерске, а с другой стороны - там где продолжается анархия, по прежнему процветают какие-то разборки, бандитизм и грабежи, в том числе и под вывеской народных республик, а центральная власть не способна полностью побороть эти уродливые явления. Рецепт тут прост, создание централизованных силовых структур и беспощадная борьба с криминальными бандами, мародерами, грабителями и прочим сбродом, который пользуясь ситуацией гражданской войны безнаказанно орудуют в тыловой полосе.
В целом в плане криминала, в 90-е погрузилась не только Украина, но и Новороссия, отсюда и криминальный беспредел в духе "благословенных 90", который процветает там, где царит безвластие или власть слаба, чтобы каленным железом его выжигать.

Был конечно соблазн написать только про хорошую ситуацию в Харцызске и Шахтерске, а про грабежи в Донецке или расстрел в Брянке умолчать, но на мой взгляд, эту ситуацию надо вскрывать, чтобы власти ДНР и ЛНР активнее занимались борьбой с бандитизмом на контролируемой территории. Ситуация очевидно сложная и ее надо решать, кроме властей порядок там никто наводить не будет. Меры же борьбы с подобным конечно опциональны, но на мой взгляд без показательных расстрелов "особо отличившихся" не обойтись.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Интересно, как у Дрёмова с этим?

Как я понял, там в каждом городе по разному. Зависит от местного военноначальника и военной комендатуры.

О Брянке напрасно написали. Инфо ведь не100% достоверная, а может быть использована украми и их друзьями в России для нейтрализации инфо об обнаружении захоронений

Ну вот координаты есть, надеюсь инфа дойдет до местной комендатуры - пускай проверят.

Стрелка нужно вернуть! Он справится с этой задачей! Да и не только с этой.
а что изображено на фото?

> Стоящая в городе рота батальона "Кальмиус" прикрыла незаконные копки угля, и несмотря на многочисленные заходы в комендатуру с деньгами и угрозами в адрес военного коменданта, развернуть прежний бизнес в полном размере не дает.

это хорошо или плохо?

Хорошо, там весь бизнес черных копок был под местным криминалом. Так сказать давят кормовую базу местного криминалитета.

В общем, Захарченко не справляется. В Луганске, говорят, тоже не ахти с криминалом.

В общем, Захарченко не справляется.

захарченко из "оплота", а "оплот" воевать не любит, зато люксовые тачилы отжимает.(((
Ополченец "Червонец" из бригады "Моторолы" про "Оплот" с 3.30

" но и тунеядство"............................///////

Интересно, как это им удалось всех трудоустроить? Ведь не все же- строители или электрики. А такого количества чернорабочих, как было- офисных сотрудников, преподавателей, и тд., просто НЕ ТРЕБУЕТСЯ,

Тунеядство при безработице - не порок. Странные претензии.

С бандитизмом и разбоями надо бороться самым беспощадным образом. Это очень отпугивает.

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 29 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/09/29/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-29-sentyabrya-den-foto-video-18-doneck-lugansk-xarkov-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY

А чего чувак на фотке не в камуфляже?

...вытащили человека также в комуфляже подвели к краю ствола и растреляли с автоматов...

Там по-моему майка и треники какие-то. Может действительно какого-то "авторита" грохнули, а местные хохложопые предатели выдают инфу о "бепределе".

Может действительно какого-то "авторита" грохнули

Если "авторитета", то зачем втихую это делать? Если "стесняются" исполнители,
то маски не вчера придумали. Возьмите и вздёрните тварюгу с освещением в зомбоящике,
пуская люди видят работу властей! Наказание существует не для мести, а для предотвращения преступлений! Хотя могу допустить, что бандюка грохнули...

(Удалённый комментарий)

А ты против Беркута не ссыкливый небось...

...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да "покращення " наступило, законодательство упразднено и теперь все преступления - убийства,грабежи, мародерство, наркомания, насилие не считаются уже преступлениями. Алкоголики и наркоманы исчезли из городов, потому, что они все стоят на ближайших блок-постах ДНР. Олигархов тоже нет - все шахты, заводы и фабрики разрушены. Экономия газа,воды,электроэнергии, в связи с отсутствием действующих коммуникаций. Слава ДНР!!!

А еще в ДНР негров вешают...

А на остальной Уркаине "благорастворение на воздусях и во человецех ..."

Бандитов - к стенке, без разговоров, что по мне.


Бандитов - к стенке, без разговоров, что по мне.

Надо освещать, без сомнения! - Суд правый, справедливый и скорый! - В этом порядке.
Можно процесс исполнения не показывать, показать результат. Это тоже процесс строительства государства.

Батька Махно

Лепнина конечно...
Но моя бабушка самолично видала Батьку Махно в своем селе.
И махновцев помнит - беспредела и разбоя они не творили - дело решали на сходах - как люди скажут.
Но с бандитами и мародерами они реально были круты и коротки на разбор.
И тут сход им был не указ.

А что с новым генпрокурором?

Я про Ремизова. О нём что-то известно? Это человек Халикова или кто-то со стороны?

Какой смысл скидывать в шахту, там все равно найдут?

Какой смысл скидывать в шахту, там все равно найдут?

Чтобы не сильно вонял + запугивание

посмотрим, как в Донецке будет с этим получаться
у меня машину отжали 06.09.14 (фотки в жж)
данные бандюков, прикрывающихся именем ополчения, имеются
заявления в полицию ДНР, МГБ (антюфееву в руки), СБ "Оплота" + украинскую милицию сделал
блок посты в районе предполагаемого обитания (где ее видели) фотографиями снабдил
в понедельник пойду в прокуратуру ДНР - дали контактик
но за 3 недели никакого движения
в полицию опознать по фото, например, мудака, позывной которого я запомнил, никто не вызывал
ответ ищем...

причем, сказать, что она могла бы выполнять какие-то полезные функции для ополчения - смех. просто мудаки решили покататься.

таки да, по нынешним дорогам на таком корыте не полетаешь. Ну, разве что по центральным артериям Донецка.