СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про "разочарование"



Небольшой комментарий к посту про керченскую переправу, некоторые начали писать, что вот мол столкновение с российской действительностью, мол не разочаровался еще?

Предметно разъясняю.
Отрыв Севастополя и Крым от Украины был у меня мечтой детства, которая в этом году с успехом реализовалась. Уже этот факт для меня искупает большую часть издержек сопровождающих процесс. Поэтому отвечаю - нет не разочаровался, итоги Крымской весны делают ее издержки для меня незначительными и по большому счету несущественными.
Если я где-то ворчу на тему тех или иных косяков, это не значит, что я даже в мыслях буду допускать, что "не лучше бы Крыму остаться в составе Украины". Тут у меня ответ однозначный - Крым и Севастополь обязаны были выходить из состава Украины.

Касательно самих издержек, я никогда не писал, что все хорошо и замечательно, наоборот - если есть реальные косяки вроде фактического коллапса банковской системы в Крыму в апреле-июне, проблем с водой для крымского сельского хозяйства, проблем с переправой через Керчь и так далее, то я об этих проблемах пишу. У меня нет задачи рисовать ложные розовые картины, где после присоединения все хорошо и прекрасно, затушевывая целых ворох реальных проблем, часть из которых временные и которые будут так или иначе решены и системные, которые в короткий срок решить не получится. Но при понимании этих проблем, которые порой доставляют лично мне определенные и зачастую раздражающие неудобства, я расцениваю их как плату за реализацию своих мечтаний. Эти неудобства лично я переживу, благо они лично для меня не носят критического характера.

Говоря же о массах, большинство из которых до Крымской Весны, вряд ли могло похвастаться системными сепаратистскими убеждениями, то там все на деле еще проще - все реальные проблемы в различных сферах жизни, меркнут по сравнению с тем, что сейчас происходит на Украине. Все познается в сравнении и вряд ли кто-то в здравом уме, будет рассказывать, что на Украине дела обстоят лучше чем в Крыму. Люди счастливо уклонились от прямого участия в гражданской войне (те кто хотел, в этой гражданской войне участия приняли - кто на поле боя в составе подразделений из севастопольских и крымских ополченцев, кто в логистических и гуманитарных операциях). Понятное дело, что по тем или иным причинам может звучать открытое недовольство, причем недовольство оправданное (особенно со стороны тех, кто питал розовые иллюзии на тему присоединения к России связанные с тем, что тут сразу начнут течь молочные реки и вырастать кисельные берега). Но эти оправданные требования и недовольства, связаны с улучшением качества уже имеющейся жизни и они не связаны с какими-то требованиями возврата на Украину.

Хунта кстати этот момент улавливает и с некоторых пор прокручивает в своей пропаганде уже не только ужастики "в Крыму все плохо, все пропало, никого нет, ничего нет, ужас-ужас", но и мантры про то, что надо наладить социально-экономическую составляющую, и тогда Крым сам убедится, что на Украине жить лучше и попросится обратно. Понятное дело, что этот вариант абсурден (а в случае с Украиной тем более), но апелляция к социальному быту, вполне характера. Объективное недовольство различными аспектами переходного периода есть, но тут главное не замалчивать их, делая вид, что все прекрасно и "начальство разберется", а подымать эти проблемы с целью ускорения их решения. Картинки, как черная, так и белая, тут только вредят и не дают понимания всех сложностей структурных изменений крымской жизни.

В общем, если кто-то ждет от меня "разочарования", то как говорится не дождетесь.

Tags: Крым, Россия, Севастополь, Украина, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:07, Среда 117
Buy for 760 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal