СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Бои за аэропорт Донецка



Таки бои в районе аэропорта серьезно активизировались. Хунта обстреливает позиции армии Новороссии, причем снаряды залетают в городские кварталы - в основном ствольная артиллерия.
Попытку продвинуться к аэропорту с северо-запада ВСН встречает огнем артиллерии и РСЗО, что особенно характерно заметно на видео ниже.



Как не трудно догадаться, медийная картинка "перемирия" все больше расходится с реалиями продолжающейся войны, где вываливающие на наступающих и на аэропорт полные пакеты "Грады" это уже вполне обычная рутина.

Вариантов на тему того, что происходит - не так уж много.
Либо хунта решила попробовать деблокировать аэропорт, либо, что более вероятно, решила отреагировать на нытье засевших на аэродроме карателей о том, что их все бросили, техники нет и нужна помощь.



В целом, напоминает операцию с прорывом механизированной группы через Александровку в Луганский Аэропорт в середине июля. Но учитывая достаточно плотную оборону ВСН на этом участке и значительное кол-во артиллерии, не думаю, что хунта сможет легко решить свои задачи.

UPD: По пока неподтвержденной информации, одна из механизированных групп хунты смогла выйти к аэропорту.

UPD2: До кучи сегодняшнее видео с хунтовского канала о ситуаци в аэропорту, часть видео старое, но рассказ свежий.



UPD3: В районе поселка Пески идет сильный бой с примененим стрелкового оружия и гранатометов.

UPD4: Сообщают о партизанской вылазке под Одессой.

Ополченцы атаковали блокпост украинских карателей под Одессой. Взрыв произошел на блокпосту в районе села Котовка Беляевского района Одесской области. Как сообщили очевидцы, около 4 часов русские партизаны вышли на позиции и произвели выстрелы в блокпост из гранатометов, в результате был подбит БТР, стоявший там и нанесен урон живой силе противника.

Если подтвердится, то это просто отлично.
Таки подтвердилось http://timer.od.ua/news/posledstviya_vzriva_na_blokpostu_v_kotovke_razorvannoe_koleso_btr_foto_491.html В Одесской области есть партизаны с гранатометами.

UPD5: Тут вопят https://twitter.com/xyevii_kharkov/status/515223555311939584, что ополченцы в Донецке охотятся за хунтовской ДРГ. Не исключено, что вброс про выход войск хунты к ж/д вокзалу произрастает от этой истории. Помнится в Луганске тоже многочисленные бои с проникшими в город ДРГ противника регулярно принимали за попытку решительного штурма.

UPD6: По данным генерала Петровского, в аэропорт прорвалось 250 десантников 25-й аэромогильной бригады и около 600 карателей Ляшко. Позиции на данный момент наши удерживают.
Судя по всему повторяется история с прорывом в Луганский аэропорт в июле.

UPD7: Дополнение от Петровского:
Очевидно я не совсем точно выразился. Всего с двух направлений ПРОРЫВАЛОСЬ 850 человек.сколько из них точно сумели прорваться через позиции нашей пехоты в аэропорт- не могу сказать точно - ночь.А ведь уже почти добили скотинку

Таки нытье сидельцев в аэропорту какое-то действие возымели и им попытались помочь. Насколько хорошо помогли к обеду я думаю станет понятно.

Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, Новороссия, война на Украине, хунта
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →