?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Тезисно о некоторых важных моментах.

1.  Информация по Здрилюку позывной "Абвер". Некоторые недоумевали куда пропал, теперь есть возможность сообщить - длительное время Здрилюк "сидел на подвале" в Донецке. Арестован был за ряд дел криминального характера, а так же за одну очень нехорошую историю (которая оглашению не подлежит) - по результатам чего вообще думали, что он уже не выйдет. Но как сообщил бывший мэр Славянска Пономарев, "Абвер" сейчас находится в Крыму, так что можно предполагать наличие некой "сделки со следствием". Была еще непроверенная информация, что его передавали Безлеру в Горловку. Проверить на данный момент невозможно. В общем, довольно мутная история, как будет больше подробностей, напишу.

2.   Касательно работы военторга. Основные потоки как ранее замкнуты на Краснодон. откуда идет централизованное распределение. Отдельные гуманитарные центры вроде нашего так же продолжают работу, хотя объем гуманитарной помощи несколько снизился ввиду снижения общественного интереса к конфликту. Работа в целом не останавливалась, но по некоторым категориям снизилась, например в связи с насыщением поставок зимней униформы для армии Новороссии. эти поставки снизились. В общем, никаких кардинальных изменений тут пока не происходит. Проблем с доставкой сейчас нет, так как граница контролируется силами народных республик и Украина совсем не контролирует происходящее на границе.

3. В окружении генерального прокурора ДНР Равиля Халикова (официально сменившего Антюфеева - как и говорилось ранее. в Донецк он уже вряд ли вернется, впрочем ряд привезенных им людей остались) находящегося в контрах с военными ДНР, сейчас занимаются сбором компромата на все тех же военных. При этом при самой прокуратуре работают группы вооруженных людей подчиняющихся Халикову, в том числе и те, кого бы военные хотели "посадить на подвал" за убийства, мародерство и грабежи. Халиков по сути обеспечивает им крышу. Под командованием Халикова до 300 вооруженных людей. Тронуть все это кубло бояться, так как чревато боями в центре Донецка.

4. За время "перемирия" армия Новороссии потеряла убитыми около 90 человек и до 200 было раненных. Потеряно 5 единиц бронетехники. Потери хунты составили около 180-220 убитыми и до 450 раненных. Потеряно до 30 единиц бронетехники. Так же погибло около 60 мирных жителей. С учетом того, что бои продолжаются, дальнейшие потери с обеих сторон неизбежны.

5. Штурма Мариуполя как такого нет - есть обстрелы в предполье и столкновения ДРГ, где обе стороны несут небольшие потери. После утраты оперативных возможностей окружения Мариуполя, лобовой штурм позиций хунты скорых успехов не обещает, бои поэтому имеют сугубо тактическое значение связанное с улучшением позиций и покусыванием противника.
Значительная часть сил стоявших на Перекопе переброшена на линию Запорожье-Мариуполь, в том числе большая часть тяжелой техники. Вероятность военный провокаций на Перекопе оценивается как крайне низкая.

6. Разгром батальона "Крым" под Иловайском спутал карты хунте в плане использования подготовленных бойцов этого батальона для организации диверсионно-террористической деятельности на территории Крыма. Тем не менее, предприниматся усилия по восстановлению батальона "Крым" до прежней численности" (хотя качество человеческого материала ухудшилось) и проведение с ним работ инструкторов, в том числе и и иностранных. Финансирование осуществляется на деньги Коломойского. Активизиация действий Крымских властей против Меджлиса очевидно направлена на предупреждение подобных движений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Не совсем уловил мысль в отношении прокурора Халикова. Положительный или отрицательный герой?

Ну если крышует бандюков и мародеров, то вряд ли можно говорить о положительном герое.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не ну в чём то он прав.
Я не раз писал, если на ЮВ начнёт образовываться что то народное и неподконтрольное, то на Донбасс тут же введут синхронно и Россия и Украина.. то может ещё и Меркель прикатит. На этом игрульки в Новороссию сразу и закончатся.

А насчет укрепрайонов, они создаются для длительной обороны, на участках без количественного и качественного перевеса. Т.е оборона, контратака, тактика изматывания. В условиях приближающейся зимы, самый разумный выбор.

из-за новостей о том, что происходит в руководстве днр/лнр, аж скулы сводит и не хочется видеть не какой информации вообще. как можно делить, то что еще не создалось. какие же люди все таки скоты, с такими темпами хохлы реально имеют шансы пережить днр/лнр.

Аналогично. Но в этом не только ДНР-ЛНР виноваты. РФ некисло приложилась...

(Удалённый комментарий)
А она изначально была такой(именно донецкая верхушка). Или вы серьезно считали иначе, когда представитель МММ стал там какой-то говорящей головкой?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Это ДАЛЕКО НЕ ПОСЛЕДНЯЯ плохая новость...

Стрелкову с Мозговым скинуть бы это продажную тусовку и не надо беспокоится за прекращение поставок "военторга". Если полевые командиры объединятся, то и Путину деваться не куда будет - иначе обосрётся перед русским народом по самое небалуйся.

Как это "боятся тронуть все это кубло". Банда в центре Донецка это же катастрофа. А кто назначал этого Халикова? Есть же какие-то структуры правительство ДНР и т.д. Кто несет за все ответственность.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте Борис!
Интересует один вопрос меня.
Как вы думаете, активные боевые действия начнутся до первого снега ? Или они начнутся уже зимой или и того позже ?

Спасибо!

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 25 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/09/25/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-25-sentyabrya-utro-foto-video-18-doneck-lugansk-mariupol-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY

(Удалённый комментарий)
А там вообще трудно отслеживать ситуацию, все время кто-то кого-то пытается выгнать, разоружить и так далее.

Что по аэропорту, есть сподвижки? В некоторых источниках пишут, что в последние два дня там адский ад какой-то творится.

вяло постреливают разной артой по аэропорту, и усе.

3-й пункт - хоть не читай...

Естественно для мелкобуржуазной движухи.
Вы ведь против "коммуняк" - гордитесь, кушайте - это ваше...:)

(Удалённый комментарий)
>>Тронуть все это кубло бояться, так как чревато боями в центре Донецка.

Вот это и ведёт к поражению. Сколько было бойцов у Халикова в самом начале? Мало. А теперь его поддерживают Кононов и Захарченко.

Да хватит уже воевать. И так ещё вам отстраивать по новому столько всего.

Независимые гуманитарные центры

должны тоже едино ассоциироваться. Отряды заподозренные в криминале не помогать и не снабжать. И по части направления добровольцев и прочая тоже сделать выводы. Что касается зачисток в стиле революция-пожирает-своих-детей, то они неизбежны. Главное чтоб "наших" командиров не зачистили.

Re: Независимые гуманитарные центры

Вот как раз "наши" и есть главная цель.

(Удалённый комментарий)
Железом каленым выжеч надо баптистов, адвентистов и прочих религиозных ананистов.
Привет от Сашки Дурчинова из Кукуева!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)