?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Папа не вышел бы на марш
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Дочь прославленного восьмого чемпиона мира по шахматам Михаила Таля высказала свою позицию на тему "Марша мира"

Папа не вышел бы на марш


Жанна Таль

Я долго думала, писать это здесь или не писать. Но, считаю это необходимым для общего понятия.

Несколько слов о папином отношении к политике и к предательству.




Папа был патриот. До мозга костей. Не один раз ему предлагали уехать. Штаты, Европа. Сама Гольда Мейр предлагала со всеми вытекающими из этого последствиями остаться в Израиле. Деньги, слава... Но, для папы не существовало такого варианта.

Несмотря на то, что система давила, папа никогда не писал доносов. Из-за этого порой не давали виз за границу, порой снимали с самолетов. Когда родилась я, меня оставляли залогом в Союзе.

Но, он НИКОГДА не поливал свою Родину. И никогда даже не возникало у него мысли предать ее. То, как сейчас это делают некоторые.

Кстати, вспомнились аналогии, которые сейчас очень часто слышишь. А именно с ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - СИБИРЬ. Да, папина семья вынуждена была выехать в Сибирь. Только не от русских оккупантов, а ОТ ФАШИСТОВ в 1941-м. Последним поездом. И про сибиряков я от папы слышала только добрые слова.




И последнее. Папа любил свой родной город. Ригу. Но, он любил ту Ригу. Советскую Ригу. Не политически советскую, а обладающую духовными ценностями, которые сейчас всеми силами стараются задушить.

И, папа бы никогда не вышел на марш.


http://chess-news.ru/node/16745#comments - цинк (по ссылке рукопожатные российские и свидомые украинские шахматисты негодуют)

 PS. На заглавной фотографии молодая Жанна Таль с отцом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Мариуполь ждёт освобождения.Спокойной ночи.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот это и есть подлинная интеллигенция.
А та, что вышла на "марш" - именно про неё Ленин сказал про "г..но нации"

(Удалённый комментарий)
Шахматисты бывают разные. Вот Каспаров подонок и предатель.

Гарри Кимович - бакинский еврей, по маме армянин. Ему и предавать то нечего.

Edited at 2014-09-24 17:35 (UTC)

Некоторые евреи, больше русские чем некоторые русские.

бытие же определяет сознание. Национальность вторична.

Из всех плодов наилучшие приносит хорошее воспитание(с).

Судя по всему Михаил Таль был не только великим шахматистом, но и хорошим отцом.

P.S.
Коменты по ссылке - просто Агонь!

Edited at 2014-09-24 16:36 (UTC)

Там редактор либерал, культивирует подобную публику.

Можно у тех, кто понимает о чемь речь, спорсить подробнее:
КАКИЕ духовные ценности были у советской Риги, которых сейчас там нет?

Только конкретно, пожалуйста.

Edited at 2014-09-24 16:38 (UTC)

Вы правы, в последнее время в Прибалтике появилось много новых культурных ценностей. Оправдание и возвеличивание немецкого фашизма, к примеру.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А ДНР и ЛНР, по факту, борются сейчас за идеалы майдана :)
Хотя сейчас не уверен, месяц назад скорее...

(Удалённый комментарий)
А что у вас с интернетом? На УНИАН пишут, что Укртелеком из-за вас скоро весь Крым вырубит. Не хотелось бы.

Ну у меня интернет не от Укртелекома, я вообще услугами украинским компаний и сервисов стараюсь не пользоваться.

(Удалённый комментарий)
Никакого предательства. Московские либерал-фашисты поддерживают своих украинских единомышленников, а украинские - их поддерживают. Все правильно.
А вот Эрэфия своих сторонников кидает раз за разом. Сначала кинули киевлян придумав фейковую "Новороссию", потом кинули Одессу, Харьков и другие города, начав проводит "референдумы" и провоцировать войну в Славянске. Теперь уже кинули Мариуполь и Славянск. Скоро и оставшихся кинут не долго ждать.

Edited at 2014-09-24 16:44 (UTC)

Не кинули, просто руки не доросли. Все постепенно делается.

Слишком большое значение придается этому маршу. Ну поколбасилась там различная мелкопакостная сволота, большая часть из которой даже не за мир и Укропию, а просто хотят "назло маме уши отморозить" и попиариться. А вот другая сволота,архисволота, которая сама на марш не ходила, но кукловодила -это да. Это главная проблема государства. Если ее не утилизировать - счастья не видать.

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Ну что уж - проведя детство и юнность в Германии и проживая сейчас в Риге писать о марше Мира - ну просто замечательно. Херцлих виллькомен ин Тамбов или Васюки - вот оттуда и пишите о событиях в России.

Ну вот как раз ей со стороны виднее, ее ведь трудно записать в "наймиты путинского режима". Поэтому либеральная публика и переполошилась.

(Удалённый комментарий)
молодая Жанна Таль с отцом :))

Молодая она - на цветном фото. А там где с отцом - она малышка ;)

Edited at 2014-09-24 16:46 (UTC)






Последние исследования уровня бедности в Молдове показали, что черта абсолютной бедности — 1015,9 лея в месяц на человека, черта крайней бедности — 549,4 лея на человека в месяц.
Итак, абсолютно бедных людей в нашей стране - 734,9 тысячи. А тех, кто живет на 549 леев в месяц и меньше - 46,3 тысячи человек. Стоит напомнить, что по состоянию на 1 января 2012 года стабильное население Республики Молдова составляло 3 млн. 559,6 тыс. человек.
Ситуация достаточно плачевна, однако Министерство экономики уверяет, что бедность сокращается по сравнению с предыдущими годами, примерно на 1,4%.Однако,  по прогнозам Всемирного банка, даже при ежегодном росте экономики Молдовы в 8 процентов на протяжении пяти лет, с бедностью будет сталкиваться как минимум каждый пятый житель страны.
В чем причины бедности в нашей стране? Давайте разберемся.
Проблема началась еще при образовании страны: после распада Молдавского СССР, экономика страны пошатнулась, Приднестровье, где была сосредоточена большая часть промышленного потенциала республики, отказалось подчиняться официальному Кишиневу. Далее, началась полнейшая безнадега, казалось правительство просто не знало, как вести страну: огромные налоги, низкие зарплаты, неспособность работать на импорт и экспорт. В 90-е годы, - глобализация мировых рынков товаров, финансов и труда. Крайне низкая адаптивность национальной экономики к этим процессам, неконкурентоспособность целых отраслей и производств, невысокая производительность труда и отсталая его организация, превалирование низкооплачиваемых рабочих мест и дефицит специалистов требуемой квалификации. Ситуация к 2000 году стала улучшаться, однако это не останавливало тысячи людей уезжать на заработки из страны.
Сегодня эксперты всемирного банка отмечают, что основная проблема бедности заключена в ВВП страны , по итогам 2012 года оно составила 0,8%, вместо прогнозируемых 5%. Тесная взаимосвязь между ростом ВВП и показателями уровня бедности населения страны говорит об уязвимости экономики, поскольку при ускоренном снижении экономической деятельности в стране возможность увеличения числа бедных возрастает.
Стоит отметить, что 80% всех бедных в Молдавии проживает в сельской местности. Ситуация в целом улучшается, так как цены на сельхоз продукцию выросли, к тому же, денежные переводы, поступающие в села из-за границы увеличились. Наверное, этим и можно объяснить стремительную миграцию населения.
К слову сказать, население уезжает на заработки не только из сел, но и из остальных городов тоже. В 2012 году 1,5 миллиарда долларов  составили переводы населения из-за границы. А бюджет, утвержденный на 2013 составил именно 1,5 миллиарда $.

Иногда подступает отчаяние от наплыва всех этих европейских мерзостей, именуемых ценностями. Только такие люди, как Таль и ему подобные вселяют уверенность, что ЛЮДИ еще есть. Я тоже, вспоминая своих дедов, их жизненный подвиг, их нравственные ценности - стараюсь им соответствовать. Чтобы не опозорить себя и род.

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 25 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/09/25/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-25-sentyabrya-utro-foto-video-18-doneck-lugansk-mariupol-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY