СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В боях на Донбассе уничтожено 65% техники карателей



На тему вопросов о том, каково было реальное состояние украинской армии на момент объявления "перемирия".

Порошенко: уничтожено 65% военной техники Украины

Петр Порошенко заявил, что в ходе спецоперации на востоке страны украинская военная техника была уничтожена на 65%. "Я могу сказать, сколько техники мы потеряли… На 60-65% военная техника была уничтожена", — сказал президент в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.
По его словам, за время прекращения огня военные отвели те части, которые долго находились на передовой, в одном из этих подразделений был сын украинского президента.

"Мы за 2,5 недели получили возможность отвести части, которые там стояли долгое время, для ротации. В одной из этих частей был мой сын", — сказал Порошенко.
По его словам, сейчас идет строительство режима обороны. "Мы строим оборонный рубеж", — отметил он.

Ранее Порошенко заявлял, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", проект получил название "Стена", на его реализацию отводится шесть месяцев. Протяженность границы России и Украины составляет около 2,3 тысячи километров.

http://versii.com/news/312519/ - цинк

PS. Собственно, подобный процент потерь озвучивался и ранее в СМИ поддерживающих ДНР (60-70% уничтоженной, поврежденной и захваченной ополченцами техники), но хунта включала Тымчука. Теперь же ситуация изменилась и очевидное было признано - хунта потеряла в ходе боев на Донбассе примерно 2/3 задействовавнной бронетехники. Чтобы компенсировать эти потери, понадобятся как закупки за рубежом так и многомесячный процесс ввода в строй техники со складов хранения. В авиации и вертолетах потери так и вовсе невосполнимые. Эдак дойдет и до признания реального числа убытых в 12-15 тыс. человек. Чтобы вы лучше понимали - за 5 месяцев активных боевых действий хунта потеряла больше людей и техники чем Советский Союз за 10 лет войны в Афганистане.

Почему Порошенко решил выключить Тымчука? Потому что сейчас идет процесс реализации минского сговора, когда хунте выгодно казаться слабой, чтоб гасить недовольство фашистов требующих штурма Донецка и наступления под Мариуполем. Им то СМИ рассказывали, как они героически побеждают сепаратистов и российскую армию, а тут уже 2/3 танков, БМП, БТРов, пушек и РСЗО потеряно. Есть от чего впасть в уныние.

Собственно данные признания лишний раз показывают, что минский сговор фактически спас хунту от полного военного разгрома, ибо еще одного месяца боев той же интенсивности, в которой сгорела значительная часть карательной группировки, хунта бы просто не выдержала.

Сейчас она по сути отползает с ковра и строит то, что они называют "обороной", благо возможность выходить из котлов позволяет им выравнивать фронт, который на начало сентября напоманал тришкин кафтан с огромной дыркой от Дебальцево до Мариуполя.

PS2. Насчет "военторга", наши источники говорят, что в воскресенье работал.

Tags: Новороссия, Порошенко, Украина, война на Украине, потери, хунта
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →