?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко в важном
Основной
colonelcassad


Сегодня провел ряд интересных встреч и бесед с интересными и весьма компетентными людьми, значительно обогатив свои познания о некоторых особенностях внутренней жизни Новороссии. В ближайшие дни будет несколько интересных материалов, а пока что коротко о некоторых интересных моментах.

1. С бывшим мэром Славянска Пономаревым все в порядке. Жив и здоров, на свободе. Позднее смогу дать больше информации по этому вопросу.
2. "Генерал" Корсунь уже не в Новороссии, дает показания. Данный авантюрист хорошо помог в выявлении "нестойких" командиров. Командир с позывным "Самурай" (вы его могли видеть на видео боя под Кожевней, где он размахивая пистолетом командовал атакой танков и БМП) мне по почте сообщил, что его подпись под этим документом поддельная и его на момент подписания вообще не было в Новороссии, так как он собирает во Владивостоке батальон "Степь", а сам он за единое командование создаваемое законными властями Новороссии, а не непонятно кем.
3. По Ходаковскому. Реальных политических позиций у него теперь нет, командует отрядом из нескольких сотен человек. После своего падения в июле последовавшего за прибытием Стрелкова в Донецк, он сейчас один из многих командиров армии Новороссии и не более того. На прямой вопрос - хорошо ли воевали его люди, мне прямо ответили - по Саур-Могилой так себе, под Ясиноватой - хорошо.
4. "Кальмиус", о котором не так уж много информации, на деле весьма серьезная организация и название "Артиллерийская бригада" у него не просто так. Про "Кальмиус" будет отдельный материал. Касательно техники и артиллерии в батальоне - исключительно трофейная, проблем с боеприпасами нет - из котла вывезли десятки тонн. Те люди с которыми я общался и которые в первых числах августа участвовали в городских боях подтвердили, что ситуация тогда была катастрофической и если бы не низкий боевой дух украинской пехоты, то Шахтерск мог быть взят и ДНР отрезана от ЛНР. После бегства казаков, в городе тогда оставалось 153 человека, на которых наступала колонна 25-й аэромобильной бригады и какая-то часть нацигвардии - сумарно более 70 бронированных единиц и несолько сотен человек пехоты. Ребята смогли продержаться до подхода "стрелковцев" и "Оплота" и тем самым фактически спасли ДНР.
5. За последнее время удалось в значительной степени закрыть вопрос с зимней экипировкой для армии Новороссии - по крайней мере части первой линии и ополчение перешедшее на армейские рельсы будет одето соответствующим образом - зимние камуфляжи, шапки, свитера и теплые носки завезены в достаточно большом количестве. Как обычно не хватает разгрузок и различных спец.средств. На них просили сделать упор. На тему помощи ополчению Новороссии как обычно все вопросы на redactor@cassad.net
6. С ремонтом трофейной техники обстоит дело так себе, поэтому и темпы восстановления захваченных машин достаточно низкие, из всей массы трофеев захваченной в котлах в августе-сентябре, в строй ввели в лучшем случае треть. То есть с одной стороны есть потенциал роста материально-технической части, а с другой - темпы прироста достаточно низкие.
7. Приток добровольцев несколько упал после победных недель августа-начала сентября, но в целом достаточно стабильный и армия Новороссии медленно, но верно увеличивается в размерах. Особых трудностей с вливанием в ряды армии Новороссии сейчас нет, благо вся граница на распашку.
8. По Безлеру. В генералы его произвел Захарченко, причем заслужено. Отряд Безлера героически удержал Горловку в самые тяжелые дни августа, а сам "Бес" был ранен (множественные осколочные ранения ног), причем сначала думали, что он не оклемается и с лечения не вернется, но он мужик крепкий, подлечился (поэтому на некоторое время он и не светился с медийном поле) и снова воюет, заговоры раскрывает. Сейчас Безлер отвечает за формирование Северного направления.
9. По генералам - боевых генералов на Донбассе всего двое - это генерал Петровский, он же "Хмурый" и Безлер, он же "Бес". С Захарченко у них нормальные рабочие отношения, как и с Кононовым, позывной "Царь". Все остальные "генералы", это либо какие-то авантюристы вроде "Корсуня" или те самопальные генералы, которых производит своим решением атаман Козицын.
10. У Мозгового сейчас с поставками в целом ситуация значительно улучшилась, его авторитет в военных кругах достаточно высок. Декларируемые им принципы антиолигархической направленности и построения народного государства имеют широкий отклик среди рядовых ополченцев других подразделений и их командиров. С военной точки зрения он подчиняется не командованию ЛНР, а ДНР.

Более подробно различные аспекты смогу осветить в ответах на вопросы и в серии материалов о внутренней обстановке в Новороссии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Дай бог, дорастём быстро и до следующей фазы восстания - формирования Совета полевых командиров.
А потом можно выбирать и солдатских депутатов в Верховный Совет республики.

формирования Совета полевых командиров.

Лойя-джирга по-русски!

Борис, а про широкомасштабное наступление укров есть какая-нибудь инфа? Вообще собираются ли они предпринимать что-либо в ближайшее время?

Дальше с сепараторами будет воевать Генерал Мороз. Подождем еще месяца два-три.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кстати по Горловке,тут укры вчера заявили что они отрезали город и взяли его в кольцо

ага, а еще у укров лутугино на картах снбо

>собирает во Владивостоке батальон "Степь"
Внезапно. Стараюсь держать руку на пульсе событий и впервые услышал что у нас собирают батальон.

Да, странное название батальона для Владика.


ку-ку епта
http://www.youtube.com/watch?v=zJcnLghjWas пруф на 5-33 5-34

Re: Ку-ку епта

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/09/19/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-19-sentyabrya-den-foto-video-18-doneck-lugansk-mariupol-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY

о совсем другом

но тоже важно:

http://varjag-2007.livejournal.com/6754175.html

"Украинских новорожденных не прививают от туберкулёза уже полгода: Киев запретил российскую вакцину

Мне на днях об этом рассказывала детский врач, но я просто поверить не могла, поэтому - без ссылки на источник и не решилась сообщить. Подумала, что вполне могла быть безалаберность местного здравотдела. Но чтобы в масштабах всей страны!...Но нет такой подлости, которую не сделала бы антиукраинская власть для обманутого им народа.

В роддомах Киева нет вакцины БЦЖ для прививки против туберкулёза. Детей не прививают уже около полугода, а такую прививку ребёнок должен получить до выписки из роддома. Причина отсутствия вакцины - запрет правительства Украины использовать БЦЖ российского производства."


Re: о совсем другом

Можно привить и через месяц после рождения. Крепче и здоровее будут.

Edited at 2014-09-19 14:59 (UTC)

В списке зимней амуниции не увидел маскхалатов. Недописали?

У нас снег зимой если недели 2 пролежит, то и на том спасибо. Выпадает обычно после 1 января на недельку и в конце февраля

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Котлы никто не собирается ликвидировать.
В последнее время наблюдается серьезная диспропорция в вооружении Донецка и Луганска...
ДНР бьют укры со всех сторон, а в ЛНР только Первомайск несчастный

Очередное идиотское интервью Ходаковского

http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN0HD1UZ20140918?sp=true
Ходаковский опять наступил на грабли...
почитайте, что он сказал Рейтерс, якобы среди ополченцев есть потенциальные террористы, способные причинить вред мирным жителям других регионов Украинушки

Edited at 2014-09-19 13:10 (UTC)

Re: Очередное идиотское интервью Ходаковского

Разве соврал? Рожин здесь такого понаписывал что на десять гааг хватит.

Кошмарная картинка. Есть же правила. Кантриболл рисуется без теней, от руки, в пейнте, без применения инструмента "кружок". А это урод какой-то несусветный.

Что такое Кантриболл и пейнт? Приведите пример. Надо сравнить

Жду продолжения с нетерпением) что же такого произойдет в ближайшее будущее, напряжение прямо ощущается

"что же такого произойдет в ближайшее будущее"
Ближайшим может быть только время. Будущее мы видим в более отдалённой перспективе

а что интересные и весьма компетентные люди с которыми вы говорили думают по поводу подписанных соглашений? и всяких особых статусов и вообще по этому поводу.

Как пожелание : если есть возможность фото и видео материал.

Особенно про генерала Корсуня! Увидеть реально ли он существует, это первое.
И командует либо арестован.

В первых строчках своего письма пытаюсь донести вам следующее: ""Генерал" Корсунь уже не в Новороссии, дает показания"