?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Шотландия не будет свободной
Основной
colonelcassad


Судя по первым данным поступающим из Шотландии, освобождения от английского гнета не произошло и более 55% (по некоторым данным и все 60%) высказались против независимости.
В принципе, было понятно, что ни Лондону, ни Брюсселю независимость Шотландии совершенно ни к чему, поэтому было сделано все, чтобы направить общественное мнение в нужное русло начиная от различных посулов и заканчивая угрозами, как все будет плохо, если люди решат освободится. Поэтому результат получился весьма ожидаемым.

Потерпевшим поражение сторонникам независимости Шотландии теперь предстоит довольно много лет подготовки, чтобы повторить процесс. В их пользу будет играть дальнейшее ухудшении социально-экономического положения в ЕС, но как не трудно догадаться, зайти на второй круг им так просто не дадут.

Разумеется, данное голосования не самый лучший результат для других регионов желающих выйти из состава европейских государств. Проходящая сейчас борьба за отделение Каталонии, будет теперь несколько труднее, нежели в ситуации, когда Шотландия отделялась.

Тем не менее, сепаратизм в Шотландии никуда не денется и дальнейшие попытки отделения будут продолжаться. Шотландия будет свободной!

PS. И да, по сообщениям CNN на референдуме проголосовало 110% шотландцев.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Почему Кэмерон против? Ну так ведь это не уши с ним заодно, а скорее он с ушами заодно, а уши могут за его спиной и еще с кем-то договариваться, а это обидно. Разрабатывать газ мешают британские законы. По ним недра - собственность короны, их можно в принципе давать в аренду, но куда ограничений, включая безопасность, подтвержденную европейским опытом (а не рассчетами и размышлениями). С прибрежной нефтью такой опыт есть - например в Норвегии, так что разрешили (но Шотландии с того не особо жарко, т.к. все нефтяные платформы в море принадлежат французам, что уже проявилось в том, что когда была утечка - они не спешили и довели до достаточно серьезной экологической катастрофы, уже несколько лет тюленей вылавливают и отмывают, много погибло), а с разработками на суше - проблемы. Теперь наверняка будут давить, чтоб изменить законы - оборудование-то уже завезли. Но, кстати о газовой независимости, добывая газ в Шотландии - планировалось, что американцы продавать его будут той же Шотландии по цене выше чем российский. Какого он качества - пока никто не знает.

  • 1