?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Чубайс на связи
Основной
colonelcassad


Анатолий Чубайс на связи. Тут как раз некоторые фамилии просили.

Всемирный Экономический Форум. Женевская инициатива по Украине

В воскресенье, 14 сентября, группа мировых бизнес-лидеров – состоящая поровну из представителей Украины, РФ, Европы и США – в порядке частной инициативы собралась в Женеве по приглашению Клауса Шваба, основателя и председателя World Economic Forum (ВЭФ), действуя в духе диалога и стремясь найти общий язык и общие точки соприкосновения, необходимые для поиска путей решения конфликта в Украине.

/Признавая сложность ситуации и наличие различных точек зрения, участники в то же время достигли взаимного соглашения об общем подходе к проблеме. Чтобы помочь в разрешении конфликта, все участники встречи сформулировали десять пунктов, изложенных ниже. Все участники встречи осознают, что реализация этих предложений в рамках существующего на сегодняшний день контекста является трудной задачей, учитывая большое количество сложностей. Участники встречи доверяют политическим лидерам, участвующим в решении проблемы, верят в продолжение диалога и надеются, что эти предложения могут поддержать уже запущенные политическими лидерами инициативы по разрешению конфликта на Украине. Участники встречи также надеются, что политические лидеры смогут встретиться в ближайшее время, чтобы положить конец конфликту, и они заявляют о своей полной поддержке подобного политического процесса.

1. Принять за отправную точку для дальнейших действий план о прекращении огня из 12 шагов, разработанный ОБСЕ. Обеспечить стабильное перемирие, поддерживая немедленное прекращение насилия и гибели людей. Признать главной и первоочередной ценностью человеческую жизнь.

2. Воздержаться от использования провокационного, воинственного и агрессивного языка, признавая, что достигнуть прогресса, безопасности и устойчивого мира позволит только честный диалог, проведенный в духе сотрудничества.

3. Активизировать процесс всестороннего диалога – и на национальном украинском уровне, и между Украиной и Россией, и между Европой, Россией, Украиной и США с обязательством установить общие цели и определить ключевые вехи в решении текущих проблем.

4. Поддерживать систему обеспечения безопасности в восточном регионе Украины под надзором ОБСЕ – по крайней мере, пока не будет гарантирована территориальная безопасность.

5. Инициировать всеобъемлющий политический процесс, направленный на децентрализацию власти в Украине. В рамках этого процесса центральное правительство должно предоставить дополнительные права регионам. Этот процесс также должен быть поддержан гарантиями соблюдения прав национальных меньшинств и языковых прав.

6. Гарантировать безопасность и суверенитет Украины со стороны международного сообщества. Признать приоритет международного права над национальными интересами. Признать право на самоопределение, но побуждать Украину рассмотреть возможность принятия политики военного неприсоединения, сравнимой с той, что уже действует в ряде стран Европы (Финляндия, Швеция, Швейцария).

7. В рамках восстановления нормальных деловых отношений и бизнес-диалога определить, каких санкций и контрсанкций можно избежать, а какие – отменить по мере достижения ключевых этапов процесса примирения.

8. Ввести в действие план экономического восстановления, направленный на ликвидацию причиненного в ходе конфликта ущерба, оказание необходимой гуманитарной помощи и восстановление требуемой инфраструктуры. Инициировать для этого многосторонний процесс и побуждать всех его участников, в первую очередь представителей деловых кругов, к совместным инвестициям.

9. Создать и согласовать специальные соглашения об ассоциации и торговле Украины как с Европейским союзом, так и Россией, а позже, возможно, с Евразийским экономическим сообществом, чтобы стабилизировать экономику Украину, что позволит украинским компания создавать новые рабочие места, улучшить перспективы долгосрочного роста и достигнуть международного уровня конкурентоспособности.

10. В самое ближайшее время провести в Женеве саммит с участием высшего политического руководства Европы и европейских стран, вовлеченных в проблему, России, Украины и США, чтобы добиться прогресса в деле примирения.

Курт Бок (председатель совета директоров BASF, Германия)
Анатолий Чубайс (председатель правления РОСНАНО, Российская федерация)
Герман Греф (президент и председатель правления Сбербанка, Российская федерация)
Вернер Хойер (президент Европейского Инвестиционного Банка (EIB), Люксембург)
Наталья Яресько (главный исполнительный директор Horizon Capital, Украина)
Джо Кезер (президент и генеральный директор Siemens, Германия)
Клаус Кляйнфельд (генеральный директор Alcoa, США)
Андрей Костин (президент и председатель правления ВТБ, Российская федерация)
Алексей Мордашов (генеральный директор ОАО «Северсталь», Российская федерация)
Индра Нуйи (председатель совета директоров и генеральный директор PepsiCo, США)
Виктор Пинчук (основатель EastOne Group, Украина)
Филипп Рёслер (Исполнительный директор Всемирного экономического форума, Швейцария)
Клаус Шваб (председатель Всемирного экономического форума, Швейцария)
Сергей Тарута (губернатор Донецкой области, Украина)
Евгений Уткин (председатель совета директоров и генеральный директор KM Core, Украина)
Марк Вейнбергер (генеральный директор Ernst & Young, США)

http://a-chubais.livejournal.com/68236.html - цинк

PS. Вот ни разу не удивлен наличию Чубайсу в этой обойме. Разумеется, на этот уровне ДНР и ЛНР никак не представлены, а вот гауляйтер Тарута присутствует.
Общий смысл документа как не трудно заметить состоит в том, чтобы в каком-то виде сохранить Донбасс в составе Украины в обмен на отказ Запада от новых сакнций (с возможностью отмены существующих) и снижение градуса конфликта. Украинские олигархи как не трудно заметить куда как проще находят общий язык с российскими, нежели фашисты с Новороссией. Коломойский тут скорее исключение, остальные как показывает практика, на этом уровне, когда за ними стоят США, вполне договороспособны, если договором можно назвать санкционный диктат, которым оперируют США в отношениях РФ, требуя дальнейших уступок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
Украинский патриот Руслан Онищенко со страпоном в анусе их всех убьёт.

(Удалённый комментарий)
Не согласен- фактически это план расчленения Украины

укры опять стреляют по самолетам мало им боинга


Чубайс гарантирует соблюдение прав человека в РФ!

Какое счастье жить в православной, но в светской РФ!
Чубайс гарантирует соблюдение прав людей в Украине на!
Какое счастье соседям, что защитник такой есть у тебя!

Борис, напишите статью о том, как будут события развиваться. С учетом конечно ваших инсайдов.

Не Борис, но могу сказать, что он уже писал об этом еще месяцы назад. Олигараты РФ и Украины договорятся (уже договорились) о "единой Украине". Тысячи людей погибли ради этого. Предательство. Капитуляция. ЗАНАВЕС.

Edited at 2014-09-16 13:35 (UTC)

Не оскорбляйте рыжих котов - не называйте их чубайсами!

Вышеподписавшимся - всем, пардон, пиздец.

ЧУБАЙСЯКУ НА ГИЛЛЯКУ!!!!!

Чубайс тот еще сучонок: обобрал нас своими ваучерами 20 лет назад как липок и сидит не на деревянной шконке, а в уютном кожанном кресле. Воистину, он знает то, за что на его безобразия 20-летней давности смотрят сквозь пальцы. Семибанкирщина не умерла, она переродилась и закамуфлировалась.

(Удалённый комментарий)
Так ведь язык-то без костей и словоблудие бессмертно: - http://cont.ws/post/51176

Для понимания масштаба фигуры, которую сегодня «приземлили»: — личное состояние (официальное): 7,7 миллиардов долларов — его группа «Система» работает во всех секторах российской экономики: нефтедобыча и нефтепереработка (Башнефть), недвижимость, сотовая связь (МТС), СМИ и медиа (его компания выпускает кучу сериалов и шоу «Ледниковый Период»), ж/д транспорт (отобрали у РЖД самые «вкусные» виды перевозок, ведь им не нужно «спонсировать» социально-значимые пассажирские перевозки), финансы — МТС банк и так далее и так далее… — Евтушенков полностью интегрирован в англосаксонскую финансовую систему. АФК «Система» торгуется на Лондонской Бирже, 308-е место в списке 500 крупнейших компаний по версии Форбс, список миноритарных акционеров АФК смотрится как «золотые страницы» лондонского финансового истеблишмента.

Источник: http://news-mail.by/2014/09/17/glava-soveta-direktorov-afk-sistema-obvinyaetsya-v-otmyvanii-deneg-evtushenkov-xolodnayavojna-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY

Настроения нет

Настроения нет, вначале Минск, сейчас это. Горы трупов, а ублюдки только о бабках думают, как никогда сейчас нужен Сталин.

(Удалённый комментарий)

Готовый расстрельный список

Же

с одной стороны -- очередная бла-бла-бла. Хотя набор участников изумляет. Как представители бизнеса могут решать политические проблемы? Хотя, как мне кажется, это сборище инициировано Россией с целью потрясти западных "партнеров" на восстановление Донбасса. В том смысле, что кто устроил этот геморрой -- тот и должен платить. И еще. Сбер и ВТБ ну вообще к санкциям никаким боком. вообщем полный туман насчет целей этого сборища.

А разве Сбербанку не прикрыли возможность брать деньги на западе?

куда людям столько денег то??? ради копейки удавиться готовы - деньги превыше всего. я вообще не понмаю

Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами. (с) Карл Маркс

Шойгу в рым войска на усиление направляет. Хотя все ясно, что Новороссия лучше для её жителей и для безопасности России очень выгодна. Ведь фашисты вырежут всё население способное к противодействию. А како нам дело для прибылей никчёмных на земле людей.

Я смотрю Шойгу прямо герой! Войска в Крым направил! Чтобы мы без него делали?

(Удалённый комментарий)
Чубайс, Греф.
Реально, патриоты собираются забирать деньги из Сбербанка России и ВТБ? Или так, только на диване поддерживаем? Чтобы крыса задумалась?

У патриотов денег не особо ). А те у кого "особо" бизнес с патриотизмом умеют разделять. К тому же после обрезания устроенного Эльвирочкой банковской системе, многие не рискуют отдавать кровное банкам без государственного участия.