СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Законопроект об "особом статусе Донбасса"



На этой неделе в украинский парламент Порошенко вносит закон "об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". И - закон про амнистию. Тексты этих документов уже появились в распоряжении "Украинской правды" - раньше, чем на сайте Верховной Рады.



Тезисно:

1. Новый порядок в "Придонбасье" Киев планирует ввести на 3 года.
2. "Отдельные районы" Киев понимает как территории, входящие в зону АТО на день вступления закона в силу.
3. Печеньки. Киев обещает недопущение политической дискриминации и преследования (уголовного и административного) участников событий в Донбассе. Правда, с большими оговорками. Обещано миловать всех, кроме тех, кто:
- уже подозревается или обвинен и не сложил оружия, не отпустил заложников, мешает установлению Neuordnung в "отдельных районах";
- подозреваются, обвинены или уже осуждены по 19 статьям УК.
- осуществляли действия, которые "привели к падению" малазийского Боинга))).
4. Печеньки. Гарантии русскому "или любому другому" языку. Киев разрешает его свободно использовать в частной и общественной жизни, изучать и развивать. Обещает языковое равноправие.
5. Внеочередные выборы 9 ноября 2014 года.
6. Особый Neuordnung назначения прокуроров и судей.
7. Киев в лице центральных органов власти может подписывать с местными органами самоуправления "отдельных регионов" всяческие соглашения. Ноябрьские выборы нужны Киеву для легитимизации власти в "Придонбасье".
8. Печеньки. Социально-экономическая поддержка Neuordnung в "отдельных регионах" Украиной. В виде отличного от общего режима хозяйственной и инвестиционной деятельности. Плюс обещаны какие-то бюджетные средства.
9. Печеньки. Киев разрешает "отдельным районам" дружить и добрососедствовать с Россией. Местные органы власти могут подписывать договора о пограничном сотрудничестве с территориальными единицами РФ. С оговорочкой - "в рамках компетенции, установленной законом".
10. Печеньки. Мэры и председатели сельсоветов могут создавать добровольные отряды народной милиции - из тех, кто с местной пропиской.
11. "Придонбасье" остается под украинским флагом. Формально, но остается.
Ожидается, что законопроект в парламенте начнут рассматривать буквально завтра. При этом Киев будет заинтересован в том, чтобы не допустить расширения территории проведения так называемой АТО, а, наоборот, ее сократить.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4838-zakonoproekt-o-osobom-statuse-donbassa-dokument.html - цинк

Пургин уже успел выступить http://lifenews.ru/news/140717 и заявить, что не видит политических перспектив в переговорах с Киевом о совместном политическом устройстве.

Tags: Новороссия, Украина, война на Украине, хунта
Subscribe
promo mgu68 16:47, wednesday 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →