СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ситуация под Ясиноватой



Коротко про ситуацию под Ясиноватой, про которую задают вопросы в связи с сообщениями про обстрелы и начавшиеся боестолкновения.

1. Это пока не полномасштабное наступление, которое ожидали со дня на день, а разведка боем, которая проводится силами до батальона при поддержки артиллерии, которая обрабатывает позиции и блокпосты армии Новороссии. Наши упорно сопротиивляются и отвечают артиллерийским огнем.
2. Боестолкновения под Ясиноватой были еще вчера, там обе стороны понесли потери в людях, причем у наших судя по сообщениям убитых было больше, чем у хунты.
3. Серьезный штурм Ясиноватой в лоб не обещает скорых результатов, посколько гарнизон Ясиноватой всегда может быть поддержан сосредоточенными резервами стоящими в окрестностям Донецка - это и танки, и мобильные артиллерийские батареи, которые в течение 1-2 дней могут быть переброшены на критически важный участок.
4. Почему именно Ясиноватая? Потому что как писалось еще в июле, этот населенный пункт является ключевым для организации наступления на Донецк с северо-западного направления.
5. В августе ее пытались взять и даже доходили до центра города (были даже заявления, что Ясиноватую взяли и повесили там флаг Украины), но подходили резервы и хунту выбивали. Проблему Ясиноватой пытались решить путем глубоких охватов Донецка, но как известно и там не сложилось. Теперь хунта возвращается на старую колею и начинает прощупывать непосредственную оборону Ясиноватой. При этом артиллерийская подготовка идет и в ряде других пунктов, указывающий на одно из основных направлений будущих ударов механизированных частей хунты.

В целом, на данном участке фронта хунта уже практически завершила сосредоточение войск и проводит прощупывание позиций армии Новороссии на предмет определения наиболее удобных направлений для готовящегося полномасштабного наступления.

Tags: Донецкая Народная Республика, Новороссия, война на Украине, фашизм, хунта
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →