СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Видео-сводка за 11-12 сентября



Видео-сводка событий на Донбассе за 11-12 сентября + текстовая версия

http://cassad.net/tv/videos/1187/informacionnyy-vypusk-cassad-tv-svodka-novostey-za-11-12-sentyabrya/ - смотреть видео

Текстовая версия.

Обстановка на территории ДНР остается напряженной, но полностью контролируется силами армии Новороссии.

За прошедшие сутки в ДНР не прекращались бои: ночью Петровский район Донецка подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны позиций украинских силовиков в аэропорту. Помимо этого, продолжались периодические артобстрелы следующих населенных пунктов: Авдеевка, Макеевка, Нижняя Крынка, Красногоровка, Дебальцево, Докучаевск, Харцызск, Зугрэс. Благодаря своевременному ответному огню ополчения все боевые позиции, с которых велся огонь, были полностью либо частично уничтожены. Отмечаются серьезные потери в живой и технической силе противника. Кроме этого, около Дзержинска, под населенным пунктом Шумы, уничтожен блокпост украинских силовиков. Еще один блокпост уничтожен около поселка Верхнеторецкое, Ясиноватский район.

На западе от Донецка ополченцами была освобождена Марьинка. Город Волноваха подвергся минометным обстрелам, постоянно происходили боестолкновения. Каратели, в очередной раз, обстреляли железнодорожную ремонтную бригаду из минометов. Ранены двое рабочих.

Несколько подразделений Вооруженных сил Украины попали в окружение ополченцев под Дебальцево. Позиции украинской армии подвергались плотным обстрелам из артиллерии. О том, что Дебальцево может повторить судьбу Иловайска неоднократно говорили военные эксперты.

На севере ЛНР от войск карателей был полностью очищен населенный пункт Станица Луганская и линия фронта переместилась еще севернее – к населенному пункту Макарово.

На участке между населенными пунктами Капитаново и Горское бригадой «Призрак» Алексея Мозгового велись кратковременные бои, в результате которых серьезных перемен на данном участке фронта не произошло.

Ночью с 11 на 12 сентября между представителями ДНР и украинскими военными состоялся обмен пленными. Около двух часов ночи на ясиноватском блокпосту представителям из Киева было передано 36 силовиков. Украинская сторона, в свою очередь, вернула ополченцам 31-го пленного. Еще пятерых обещали передать до утра 13 сентября. В числе освобожденных из украинского плена были не только бойцы Новороссии, но и гражданские женщины, которых арестовали за то, что они во время боевых действий снабжали ополченцев продуктами питания.

11 сентября в Москве прошел брифинг Игоря Стрелкова. Заявлений было достаточно много. В ходе брифинга Игорь Иванович заявил, что на Украину в ближайшее время он пока не собирается возвращаться, так как у него в Москве есть ряд дел – он собирается вести войну против «пятой колонны». Игорь Стрелков: «Даже потерпев неудачу в попытках окончательно добить Россию в начале 2000-ых годов, эти силы никуда не делись и скрытно продолжали свою разрушительную работу в надежде, что их час снова придет и в свое время они завершат начатое. Однако, когда на горизонте забрезжил рассвет «Русской Весны» и едва наша страна начала не на словах, а реально подниматься с колен, пытаться переосмыслить итоги горбачевской капитуляции, вернуть принадлежащие издревле права и территории, добиться реальной независимости, как «пятая колонна»немедленно мобилизовала все имеющиеся силы. Возвращение Крыма в состав России не только вызвал у нее шок, а восстание в Новороссии настоящую панику, но и заставили вновь проявить свое истинное лицо. Поднята по тревоге и брошена в бой вся многочисленная агентура, многие годы успешно рядившееся в одежды патриотов и государственников и под этим прикрытием проникшее в высшие эшелоны власти, и даже в окружение президента России. Выступив на деле против интересов страны и народа данные предатели, тем не менее, продолжают нагло утверждать, что являются друзьями президента, а свои откровенено подрывные и вредительские действия выдавать за единственно верные методы по укреплению российской государственности.»

Игорь Стрелков также высказал мнение, что основная задача его врагов - растянуть конфликт на Донбассе. Бывший глава Министерства обороны ДНР опроверг участие российских военнослужащих в боевых действиях на Украине. Игорь Стрелков: «В середине августа, когда я покидал Новороссию, никаких российских войск на территории не было. Я не буду отрицать, что там сражаются добровольцы, которые являются военнослужащими российской армии – у меня в бригаде служило, например, несколько офицеров, которые в свой отпуск приехали, добровольно совершенно, отнюдь не командированные, защищать Новороссию, воевать в составе наших подразделений». Ранее Россия неоднократно опровергала данные о присутствии своих подразделений на территории Украины на различных уровнях. Напомним, Игорь Стрелков стал главой Совета безопасности и Министром обороны ДНР 15 мая 2014 года и покинул этот пост в августе.

Глава Министерства обороны Украины Валерий Гелетей обвинил смартфоны в провале силовой операции на территории Донбасса. По мнению министра, одной из причин поражения подконтрольных Киеву армейских формирований Национальной гвардии и частных батальонов, участвовавших в силовой операции против ополченцев в ДНР и ЛНР, является то, что бойцы имели при себе смартфоны и другие устройства, позволявшие выходить в Интернет. «У нас есть много представителей, которые приезжают на войну с планшетами, мобильными телефонами… Информация негативно влияет на эти процессы. Поэтому и произошли некоторые вещи»,- сказал министр, имея ввиду Иловайский котёл. Ранее, другие представители киевских властей также обвиняли участников спецоперации на востоке Украины в использовании гаджетов в зоне боевых действий. Например, Главный военный прокурор Украины Виталий Ярема говорил, что бойцы частных батальонов сами подставлялись под огонь ополченцев в Иловайске, когда писали в Facebook непосредственно с поля боя.

На своей странице в Facebook координатор киевской группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук написал, что украинские войска установили более ста блокпостов. «По границе кризисного района подразделения ВС Украины, Национальной гвардии и МВД оборудовали более 100 блокпостов и опорных пунктов»,- написал он. Тымчук отмечает, что особое внимание уделяется укреплению обороны около города Мариуполь.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, в котором говорится о создании следственной комиссии по вопросам измены национальным интересам всеми президентами Украины, кроме Петра Порошенко. Автор инициативы – депутат Сергей Коплин от партии «Удар». Таким образом, он предлагает провести расследование в отношении Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

Официальный Киев обратился в Интерпол с просьбой объявить в международный розыск российского политика, лидера ЛДПР Владимира Жириновского. По словам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, в международною организацию переданы документы по привлечению Жириновского к уголовной ответственности за пособничество терроризму. «Жириновский объявлен в розыск на Украине… Далее, исходя из оценок того или иного случая Интерпол принимает решение. Если они считают, что дело политически мотивировано, то не объявляют такого человека в международный розыск»,- сказал Геращенко. Напомним, именно по этой причине Интерпол отказался объявлять в международный розыск отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича.

http://pikabu.ru/story/informatsionnyiy_vyipusk_cassad_tv_svodka_novostey_za_1112_sentyabrya_tekstovaya_versiya_2653913 - цинк

Tags: Голос Севастополя, Донецкая Народная Республика, Новороссия, видео, война на Украине, хунта
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →