СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Будни карательной операции



Источник с оккупированных территорий порадовал еще двумя интересными рассказами - о военнопленных и продаже оружия.

Из плена

Прибыл тут один патриот-доброволец с АТО, раненый - отстрелили несколько пальцев, лечат теперь его. перевязывают.
Редкого везения гражданин - пошел добровольцем в нацгвардию, сразу после интенсивных тренировок отправили его на ротацию под Илловайск, где он сразу же и попал в котел.
Три дня сидели они там под обстрелами, носу высунунть не могли. только потери считали. говорит был натуральный ад.
А потом их командование направило " на выход" якобы через "зеленый коридор" и когда они выезжали по ним жахнули из всего что было. и из градов, и из минометов, и из гранатометов, и просто из стрелковки обстреливали.В общем до них начало доходить, что никакого "зеленого коридора" небыло. понемногу начинает доходить, что отцы-командиры их отправили вместо коридора в прорыв, только не предупредив. Короче их там перебили почти всех. во время панического бегства выживших остатков колонны их взяли в плен.

Ну он сразу же на дурочку упал - мол насильно мобилизованый он, проклятые укры с поезда сняли, заставили воевать. на колени бухнулся, порыдал, сопли поразмазывал - в общем тупые русские (а воевали они с его слов строго с российскими десантниками, естественно) ему поверили и взяли в плен. А кто был не такой умный и признавался что из батальонов нацгвардии - тех на месте расстреливали. в плен таких не берут от слова вообще. В общем пару дней посидел он в плену у сепаратистов, а потом отправили его, с его слов, в Россию, вместе с другими пленными. В России тупые русские ему оказали помощь, перевязали нормально, полечили. обезбаливающие там, антибиотики, рану почистили, ну в общем сделали все по красоте, он остался доволен проклятыми русскими короче лечили его там три дня, а потом отправили обратно на Нэньку, тут еще денек подержали, но так как пленных ну очень уж много, с его слов тысячи, то его вместе с еще какими то салабонами погрузили на машины, вывезли в чисто поле и...выгнали нахуй из плена! Кое как они совим ходом до границы с запорожской областью добрались, а там взяли такси и доехали домой. вот такой пиздец :)

Спрашиваю - теперь то образумился? Или еще будешь?
А он такой - вот подлечусь и опять поеду сепоров воевать!
Грю - так второй раз же в плен не возьмут.
А он - та там тех пленных никто не считает, грит его фамилию раз токо спрашивали и то не записали - сильно дохера пленных. не справляются со всеми пообщаться.
Я так понял только офицеров и тех кто постарше допрашивают дотошно, а всякую мелочь пузатую пачками возят туда-сюда, что б только не мешала ну короче послушал я его и грю - ты если обратно туда собрался, так уже со второга то разу постарайся наверняка там остаться, а то ты там по частям остаешься то.
Вот так вот повоевал три дня, а в плену был неделю. Кстати посмотрел я, оказывается он наркоман - спрашиваю его, ломки не мучали?
А он говорит - с чего бы это? А не - нам прямо на передовую привозили...

Металлолом

Иванов: А, забыл рассказать - тут у нас большую базу отгрузки металлолома закрывали.
Иванов: прокурорские четыре дня по ней носами рыли
Иванов: я потом от знакомого узнал - оказывается наш тербат
Иванов: АТО возил оружие
Петров: А что так? Везут металл с востока?
Иванов: под видом металлолома
Петров: Прикольно.)
Иванов: и продавал местным ОПГ
Иванов: Что за люди - ни украсть, ни посторожить
Иванов: ведь в ОПГ каждый второй стукач, а каждый третий сам опер - на что расчитывали непонятно
Иванов: Прокурорским пришлось ездить в зону АТО по этому поводу - набрались впечатлений, больше никуда ездить не хотят -  говорят пусть что угодно возят, только в области не продают

PS. Вторая история так вообще жизненная, в ЛНР недавно как раз такой канал на границе с Россией прикрыли, когда ушлые деятели начали возить оружие из Луганской Народной Республики продавать на территорию РФ.

UPD:

Вернувшийся из ада

Вернулся санитар с Донбасса.
Парню 23 года, а выглядит далеко за 30-ть. Худой, скорее даже тощий.
Парень из села, без отца.
Был мобилизован еще 10 марта. Четыре месяца сидел в части. Никакой подготовки там с ними не проводили – откровенно скучали.
За увольнения занимались мелким ремонтом – починить-покрасить. Купить стройматериалы.
В июле их отвезли под Краматорск. А уже в августе попали под Дебальцево.
3 сентября получил отпуск на 10 дней.
Денег на дорогу никто не дал. Доехал попутками до Артемовска. Там знакомые коллег с работы передали денег. Из Артемовска на такси до Харькова.
Таксист вез на старом Москвиче – говорит, что две машины у нео отжали на блок постах наши же, из тербатов. Причем из второй машины его выкинули вместе с клиентом.
И тут же , как бы подтверждая слова таксиста, кладовщик сказал, что тербыта и есть самые суки - грабят, отжимают машины у местного населения.
О том, что в Дебальцево нарисовался очередной котел узнал уже в поезде из Харькова.

Фактически, работа компании была парализована – все слушали его, расспрашивали.
Далее тезисно, что помню:

Гуманитарка до них не доходит. Все оседает в каком-то батальоне в их тылу.
Был случай, привезли им волонтеры 22 каски на 100 человек. На проверку оказалось, что каски для страйкбола. Даже поленились снять этикетку с внутренней стороны, что это ИГРУШКА. Поставили каску на броню - пуля на вылет с двух сторон.)

Чем там занимается?
Водитель БТР. Ездили на зачистки вокруг Дебальцево. Ловили несколько сепаратистов. Говорит, что видел русских десантников. Точнее командир им сказал, что это русские.
Одного сепаратиста пинали ногами - даже ни пикнул, стреляли над ухом их ПМ - ноль реакции - говорит или под наркотой или реальный воен. По итогу расстреляли. Но не они, а есть какой то у них в тылу есть какой-то батальон, куда всех сдают. И те чаще всего расстреливают. Дебальцаво вообще нет как населенного пункта. Снесли. Когда заезжали, то за все время видели 2-3 местных стариков.

Обратно поедет? Не хочет. Очень не хочет. Хотел через госпиталь –типа язва или еще что, но это сейчас НЕ РЕАЛЬНО! Говорит, только боец из зоны АТО попадает в госпиталь - тут же военная прокуратура все проверяет.

Спрашивали про потери - больше официальных? А он - а официальные какие???? Говорим - 890 убитыми. Делает круглые глаза - да у нас только на одном БТР сожгли 24 человека за раз . Причем рассказывает как - были они на патрулировании Вернулись. Собралась вторая группа, но (!!) офицеры никто со второй группой не поехал - и эту группу под мостом с трех сторон из гранатометов. Из 30 осталось только 6.

Кстати, говорит, что их готовят к зиме. И отцы-командиры говорят, что раньше следующего лета война не кончится.
Про вопрос коллеги - так кто стреляет по нашим городам? Русские? Он потупил взгляд и ответил, что кто его знает...И наши в том числе... (но тут же поправился), Ну если плохая наводка! ))

Tags: Донецкая Народная Республика, Новороссия, военнопленные, война на Украине, каратели, хунта
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →