Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Боевые действия в Новороссии 08.09
Основной
colonelcassad


Сводка военных событий в Новороссии за 08.09.2014

8 сентября в День освобождения Донбасса от немецко-фашистких захватчиков в Новороссии продолжалось «ожесточённое» перемирие с украинскими карателями. В течение дня боестолкновения различной интенсивности наблюдались как в Луганской, так и Донецкой народных республиках.

Отмечается активная передислокация подразделений украинской армии. Уже стало очевидным, украинская сторона использует так называемое перемирие для подготовки наступления на позиции армии Новороссии. Предполагается, украинские силовики планируют разделить армию Новороссии на три части, с образованием котлов: Южного – у Мариуполя, Северного – у Луганска и Центрального – у Донецка.

Оставляя населённые пункты в глубине Новороссии, украинская армия концентрирует крупные группировки своих подразделений в окрестностях городов Счастье (ЛНР) и Дебальцево (ДНР). На южном направлении украинскими военными танковой атакой была подорвана и частично разрушена плотина Павлопольского водохранилища. Мост на плотине разрушен полностью. Возможная цель украинской диверсии - предотвращение атаки на Мариуполь, где в понедельник с визитом находился президент Украины Пётр Порошенко.

В ходе визита Порошенко сообщил об освобождении армией Новороссии 1,2 тыс. украинских пленных. К концу недели ещё 863 украинских военнослужащих будут переданы Украине в рамках договора об обмене пленными. Со стороны ополчения сообщается о 311 ополченцах, находящих в плену у украинской стороны.

Луганская и Донецкая народные республики воспользовались перемирием для налаживания мирной жизни в городах, насколько это возможно в текущих условиях.
В Донецке начались работы по восстановлению водо- и электроснабжения. Однако некоторые районы города по-прежнему подвергаются обстрелам украинскими карателями. Продолжаются раздаваться взрывы и звуки боя в районе Донецкого аэропорта, откуда в течение дня пытались вырваться окружённые украинские силовики.
В Луганске третий день тишина. Обстрелы прекратились, однако гуманитарная обстановка остаётся тяжёлой. Пока не удалось наладить электроснабжение в столице ЛНР, сохраняются сложности с доставкой продуктов и медикаментов.

ДНР

Ночь была относительно спокойной. К 01-00 (МСК) обстрелы в районе Донецка стихли.
Около семи утра (МСК) с аэропорта был залп в сторону Донецка, затем была слышна автоматическая стрельба – украинские силовики безуспешно пытались прорваться с территории аэропорта. Бои также отмечались в районе пригорода Пески.
В понедельник днём звуки взрывов были слышны на западных окраинах Донецка со стороны населенного пункта Марьинка. Этот участок находится под контролем украинских военных.
Марьинка, Донецк



К вечеру напряжённая обстановка сохранялась. По сообщениям горожан, в Киевском, Куйбышевском и Кировском районах периодически слышны автоматные очереди и залпы из тяжелых орудий.
8 сентября украинские каратели подвергли обстрелам с РСЗО Макеевку (со стороны Авдеевки) и Енакиево (со стороны Артёмовки), бойцы армии Новороссии вынуждены были отвечать противнику встречным огнём.
В Углегорске в результате боестолкновения украинские войска спешно покинули город.
Обстрелу украинской армией подвёргся сегодня и Мариуполь: ночью был дан залп из «Градов», располагающихся в н.п. Зирка, где ранее украинские военные проводили укрепление своих позиций.
В районе Волновахи атаке со стороны своих же подверглась Национальная Гвардия, колонну которой, двигавшуюся в направлении Мариуполя, украинская армия расстреляла из РСЗО «Град». Точных данных о потерях не сообщаются, но есть свидетельства, что колонна сожжена дотла.
Утром украинские военные открыли огонь по мосту, в результате танкового обстрела плотина Павлопольского водохранилища находится под угрозой (разрушен мост), есть вероятность прорыва плотины.



Приазовский райцентр Тельманово, который в ночь на 6 сентября был, вопреки объявленному перемирию, атакован украинскими силовиками, вернулся под контроль ополчения. В результате боёв украинские силовики отступили от райцентра в направлении Волновахи, оставив на поле боя значительное количество бронетехники. После осмотра ополченцы установили, что часть техники – из состава расчётов киевского парада на День независимости 24 августа.

ЛНР

В течение дня сохраняется напряжённость в Красном Партизане и под Счастьем.
Попытка захвата Красного Луча ВСУ отбита армией ЛНР. Украинские каратели были вынуждены отступать по своим же минным полям, неся потери.
Около с. Тошковка Первомайского р-на ЛНР днём происходила активная перестрелка с участием артиллерии и РСЗО «Град» ополченцев с украинскими силовиками.
В направлении блокпостов украинской армии у города Кировск ополченцами в ответ на попытку противника прорваться в направлении г. Стаханова был открыт огонь.


Продолжались бои в Золотом, Ждановке, Нижней Крынке, Фащевки.

Передвижения украинских войск

В Харькове утром около 9.30 (МСК) через перекрёсток пр. 50-лет СССР и пр. Гагарина (около аэропорта) со стороны Мерефы, повернув на перекрёстке на выезд из города (либо через Безлюдовку на Изюм, либо по окружной на Чугуев), прошла колонна украинской армии. В составе колонны: 11 машин (в том числе, два автобуса и одна штабная машина) с военными, судя по экипировке, военные входят в состав добровольческих батальонов.



По сообщению очевидцев в Лозовой (150 км от Харькова) наблюдается очень плотное скопление батальона "Донбасс" и большое количество бронетехники.
Длинная колонна сил противника днём находилась между селом Мироновка Артемовского района и Дебальцево, предположительно, техника стягивается для атаки на Горловку. На южной и северо-восточной окраинах Дебальцево, на мостах, зафиксирована работа инженерных подразделений и подвоз грузов под охраной.
Украинская армия отводит часть гарнизонов на оккупированных территориях Новороссии и концентрирует их в г. Счастье.
Днём 08 сентября через станцию Кабанье (Краснореченское) в сторону Бараниковки прошла колонна бронетехники, предполагаемое количество - до ста единиц.



Днём в Аэропорту Харькова приземлились 2 "Геркулеса", выгрузили 2 установки РСЗО "LAROM" и одну "Teruel-3", а также большое количество боеприпасов к ним. Далее РСЗО своим ходом выдвинулись по объездной дороге в направлении Старобельска.

Другие события

Три неразорвавшихся снаряда от реактивных систем залпового огня «Смерч», выпущенных предположительно со стороны Украины, обнаружены неподалеку от государственной границы в Ростовской области, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на областной департамент по предупреждению и ликвидации ЧС.
В Харькове обстреляли военкомат Орджоникидзевского района. Выстрел, предположительно, был произведен из гранатомёта «Муха». Повреждена стена, выбиты стекла в четырёх окнах, в некоторых местах обвалилась штукатурка, сообщения о пострадавших отсутствуют.
На сторону армии Новороссии перешли троё военнослужащих батальона "Айдар". Бойцы рассказали ополченцам о планах ВСУ и добровольческих батальонов. Они утверждают, что антитеррористическая операция украинских военных может продолжиться. Поводом к её началу может стать провокационный обстрел позиций украинских силовиков якобы артиллерией ополчения. При этом огонь по своим будут вести солдаты ВСУ.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4579-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-08092014.html - цинк

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4580-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-09092014-hronika-sobytiy.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 09.09

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Разместить за 760 жетонов
Чемпионат мира по футболу подошел к концу, и сейчас как раз самое время подводить итоги. Этот турнир показал нам, что предсказуемость - это не про футбол, хотя финал прошел без сюрпризов. Организация, весьма неожиданно для всего мирового сообщества, оказалась на высшем уровне. Мир познакомился с…

Вот сейчас укры перегруппируются и пойдут в атаку, останавливать их чем?

Текстом соглашения о перемирии и святой водой.

но до этого в Сербской Краине сдали все вооружение. велика честь вырезать безоружное население.

Уже поздно поднимать вопрос о нелегитимности правления ДНР и ЛНР.
Если сейчас армия Новороссии не производит ответных перегруппировок, то последняя минская бумажка - это предательство народа.

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 9 СЕНТЯБРЯ. ФОТО. ВИДЕО 18+ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Источник: http://news-mail.by/2014/09/09/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-9-sentyabrya-foto-video-18-obnovlyaetsya-doneck-lugansk-mariupol-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY

Даже самые предательские капитулянты в кремлевской


Всё-таки даже самые предательские капитулянты в кремлевской олиграхической клике должны понимать, что пока войска бандеровцев находятся на дальности обстрела артиллерией/РСЗО Донецка и Луганска, сама Россия всегда будет в одном шаге от гигантской гуманитарной катастрофы ДАЖЕ ЕСЛИ она согласится (уже согласилась, судя по всему) на позорное стратегическое поражение на Украине, сдалась Порошенко и его заокеанским кукловодам.

ВСЕГДА есть вероятность прихода к власти на Украине очередного Саакашвили, поэтому если не сейчас, то в будущем, война с мощным наступлением всё равно продолжится. Но, вполне вероятно, уже не в этом году и не с Порошенко, так как с ним уже договорились "слить" Новороссию сразу после выборов в Раду. И вялотекущие боевые действия бандеровцев и их перегруппировка это просто имитация для успокоения местных фанатиков "УКРАИНАПОНАДУСЕ".

До выборов в Раду даже на символические уступки, о которых договор, Путин не будет требовать от Порошенко, так как это повредит его блоку на выборах. А ведь никто так не заботится о единой Украине и о дорогом брате-олигархе как кремлевская олигархическая клика.


Edited at 2014-09-09 06:20 (UTC)

Re: Даже самые предательские капитулянты в кремлевской

а как Порошенко может слить Новорорссию технически, приказать поднять триколор от Одессы до Луганска 25 октября?))))

Сводка с фронтов.

Спасибо за очередную сводку!
РСЗО - IMHO: Укропы дают на своей грядке порезвиться остальным за малый профит.

Re: Сводка с фронтов.

По РСЗО непонятно. "Teruel-3" израильская, "LAROM" румынская. Откуда их припёрли? К тому же "LAROM" выпущено всего 24 штуки, можно сказать, редкость.

Не очень понимаю мельтешения укров. Им же выгодно тихо слить мятежников, зачем они выражают агрессию?

Адреналин в крови и возбуждение уже который месяц накручивают. Если утихнут - заведённое стадо выть начнёт, что "зрада", "порошенкослил".

Учитывая выше изложенное возникает законный вопрос, а нахрена было нужно это прекращение огня? Утверждение, что зато нас признали стороной конфликта как-то слабо звучит, так как в соглашении даже не указана, что это за сторона.
Ну разве для того, чтобы сбить наступление и затянуть бойню еще на пару месяцев, до очередного обмена пленными?

Edited at 2014-09-09 06:14 (UTC)

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики не исключает диалога с Киевом по вопросам социальной и экономической политики после того, как будет изучен законопроект об особом статусе Донбасса. Об этом РИА Новости заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
http://lenta.ru/news/2014/09/09/dialog/

Edited at 2014-09-09 06:16 (UTC)

ты еще апрельский "свежак" запости тут

А кто обстреливал Мариуполь вчера?

А кто обстреливал Мариуполь 6.09.2014 ?
Об этом обстреле даже была инфа на вашем сайте:
https://vk.com/soutukraine

https://vk.com/wall-66621324_503550

https://vk.com/wall-66621324_503547

https://vk.com/wall-66621324_503545

https://vk.com/wall-66621324_503564

https://vk.com/wall-66621324_503533

В Мариуполе сами себя обстреливали?

Edited at 2014-09-09 06:29 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Москва, ты будешь кормить Киев. Будешь, сцуко!


Все все поняли.

ВСН не выгодно ждать, пока хунта перегруппируется и расставит свои войска на позиции для наступления. Но Кремль заставил Донбасс пойти хунте на уступки.
Я не думаю, что элиты Кремля будут наказаны. Я не думаю, что путина кто-нибудь сможет свергнуть.
Я думаю, что после гибели сопротивления Донбасса погибнет и Россия.
России уже не будет. Останется только ресурсная держава с ядерным оружием, которое будет защищать интересы олигархов. Насколько такая страна жизнеспособна, сами можете судить.
Я не думаю, что Россия переживет 21 век. Наши власти сделали все, чтобы Россия исчезла с карты мира в 21 веке. Аминь.

А может бахнем?

Не забывай у нас пока достаточно ОМП, чтоб уничтожить весь этот еб..ный мир! Если исчезнет Россия, то не будет уже ничего. Поэтому в любом случае и при любой власти Россия будет жить и никто нас не завоюет!

http://www.youtube.com/watch?v=wIwn0DPC_-k#t=280 допрос одного из перешедших на сторону ДНР. Подразделение Барс.

Товарищ, Полковник!

Есть ли смысл сейчас в лоб пытаться захватывать Мариуполь? Укро-ублюдков из ВСУ и Нац-гадины там сейчас больше, чем в наступающей группировке ополчения. Может имеет смысл обойти город стороной и ударить на Запорожскую область (для порошенко страшный имиджевый удар это будет), где войск укров не так много?

Re: Товарищ, Полковник!

а кто это будет делать?

Почему при успехах путин все сливает?

Почему когда восставшие добиваются успехов всегда появляется путин со своими инициативами?
ТО перенести референдум,то млять остановить наступление ополчения!!!??

Re: Почему при успехах путин все сливает?

У меня есть мысль почему было последнее перемирие, причем такое, что похоже на слив.

Не находите связи между заявлением из Малайзии, о том, что именно ополченцы сбили боинг и тем, что начался этот "слив"?
Ведь не исключено, что и ополчение могло сбить боинг(может быть это хорошая провокация со сторон СБУ и США, но это на итог не влияет), а они уверяли Кремль, что не они. А тут появились доказательства, что они...
Может быть и не они сбили, но подделали все доказательства и все равно они будут крайними..

Отсюда и слив...

з.ы. может быть я и не прав, но вдруг это взаимосвязано?

Edited at 2014-09-09 06:41 (UTC)

Да и ещё новости с фронта информационной войны http://www.youtube.com/watch?v=HHei07IGm-c

?

Log in

No account? Create an account