СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Частные эксцессы



Крайне говорящая пикировка заместителя Царева Кофмана (у нас с ним в Ялте был легкий спор по поводу роли Царева) и депутата от "Единой России" Хинштейна.

МИРНЫЙ ПЛАН МОСКВЫ ДЛЯ НОВОРОССИИ НЕПРИЕМЛЕМ - КОФМАН

Украинские власти использует затишье на Донбассе для переброски в регион масштабного военного подкрепления с целью последующего штурма Донецка.
Об этом заявил в эфире российского Первого канала вице-спикер парламента Новороссии Александр Кофман.
«В Краматорске на военном аэродроме каждые полчаса садятся борта с военной техникой, живой силой противника. Происходит стягивание вооруженных сил к Донецку. Мы одно такое перемирие уже пережили. Итогом его стало потеря Славянска и Краматорска», — напомнил он.
Кроме того, по словам вице-спикера, не стоит обольщаться и сообщениями о возвращении уехавших жителей Донецка в свои дома после начала перемирия.
«Беженцам не за что жить на территории Украины. Украина их ничем не обеспечивает. Они возвращаются по причине материального положения, в первую очередь»
, — сказал Кофман.
Он также заявил, что предлагаемый Москвой сценарий урегулирования кризиса на Донбассе неприемлем – ЛНР и ДНР больше не могут оставаться в составе Украины. «Я понимаю все желание России деэскалировать конфликт, мы искренне вам благодарны. Но на данном этапе деэскалация по тому сценарию, что ведется, невозможна», — сказал он.
По словам Кофмана, участники переговоров по нынешнему сценарию «по итогу поставят себя в противовес всему тому народу, что живет в Новороссии». Он также добавил, что Украина не соблюдает перемирие на Донбассе.
«В период так называемого перемирия украинскими войсками был захвачен город Тельманово. Поэтому перемирия нет... Когда в нас стреляют, мы должны дать отпор», — сказал вице-спикер.
«Я раньше был уверен, что речь идет только о националистических батальонах, но нет. В том числе вооруженные силы не соблюдают перемирие», — подчеркнул Кофман.

http://antifashist.com/item/kievskij-rezhim-gotovit-shturm-donecka.html#ixzz3CkHMHJ4q - цинк

В Москве Новороссию пристыдили за нежелание оставаться в составе Украины

Представитель российской власти, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн в прямом эфире российского Первого канала раскритиковал вице-спикера парламента Новороссии Александра Кофмана за озвученную позицию о неприемлемости для Донбасса мирного сценария Москвы, подразумевающего сохранение региона в составе Украины.
«Я бы хотел вас предостеречь от резких шагов и заявлений. Потому что все мы заинтересованы, чтобы наступил мир, чтобы прекратилась братоубийственная война. Каждой из сторон для этого необходимо делать определенные шаги. С таким настроем, как я слышу сейчас, говорить о перспективах перемирия – не приходится.
Простите, вы подвергаете критике тот план перемирия, который был Россией предложен. Россия в этой ситуации является вообще самой пострадавшей страной. Мало того, что мы должны оправдываться за те действия, которые не совершали, мало того, что мы протягиваем руку помощи, мы еще и адекватной реакции на протянутую руку не видим», — сказал Хинштейн.
По его словам, случаи нарушения перемирия – частные эксцессы, в которых не стоит обвинять Петра Порошенко.
«Всегда будут продолжаться провокации. Мы понимаем, что у киевской власти, наверное, не в полном объеме есть контроль за ситуацией. Но мы должны приветствовать хотя бы сами шаги этой киевской власти», — заявил «единорос».
«Самая высшая форма цинизма – сказать, что Россия – самая пострадавшая сторона», — заметил в ответ Кофман, но ведущий тут же поспешил переключить дискуссию на другую тему.
Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня заявил, что Россия поможет юго-востоку Украины, но восстанавливать его должен Киев, который считает эти территории своими. Такое мнение он высказал в интервью газете "Ведомости".
"Помимо домов (на юго-востоке Украины) разрушены и производственные объекты. И как они будут восстанавливаться - это очень большая проблема. Но ею должна озаботиться Украина, раз украинские власти считают, что эти регионы являются частью страны", - заявил он.

http://antifashist.com/item/v-moskve-novorossiyu-pristydili-za-nezhelanie-ostavatsya-v-sostave-ukrainy.html#ixzz3CkHm84nT - цинк

В целом, вырисовывается довольно серьезный разрыв "мирных планов Москвы"/"мирных планов Порошенко" с настроениями людей на Донбассе.

Tags: Новороссия, Россия, Украина, война на Украине
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 799 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →