?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Коротко о важном.

1. Под Мариуполем армия Новороссии провела разведку боем, которая вышла непосредственно на подступы к городу. Обе стороны понесли незначительные потери.
В самом Мариуполе отмечено передвижение колонн противника выходящих на запад из города.





Пока не ясно, то-ли это тактическая перегруппировка, или же хунта готовит оставление Мариуполя, так как тяжелого вооружения у нее здесь почти нет. В целом армия Новороссии очевидно демонстрирует намерения установить контроль над городом в ближайшие дни.

2. Донецкий аэропорт на данный момент армией Новороссии не взят, так что победные реляции как я и говорил несколько опередили события. Ополчение вновь смогло окружить аэропорт, но выбить из него засевшие там силы хунты пока не может. На мой взгляд тут еще возни на несколько дней, но учитывая конфигурацию фронта и развитие ситуации, аэропорт хунта удержать не сможет. Думаю эта эпопея закончится вместе с падением поселка Пески.

3. К югу от Донецка уже практически оформился Волновхский котел, который сейчас может снабжаться лишь по проселочным дорогам. К северу от Донецка, в процессе образования котел под Дебальцево. Хунта слишком долго упорствовала в удержании этого ключевого пункта несмотря на провисающие фланги и закономерно получила традиционные удары во фланг и тыл. Само Дебальцево хунта уже то-ли полностью, то-ли частично оставила и начала отползать к Светлодарску. Здесь все ожидаемо, угроза охвата Донецка с севера снята. Обстрелы города ориентировочно прекратятся к 10-12 сентября, а может и раньше.

4. Из Станицы Луганской пока выбить хунту не могут, но позиционные бои здесь не имеют глобального стратегического значения, хотя с точки зрения борьбы за Счастье, сковывающие бои за Станицу Луганскую не дают ополченцам более активно развивать наступление на новоайдарском направлении. Бои под Славяносербском так же свелись к позиционной возне. На юго-западе от Луганска армия Новороссии продолжает крошить разваливающийся котел - огромные залежи разбитой и трофейной техники, многочисленные трупы и пленные, все это стало неотъемлемой частью завершающей стадии битвы за Луганск.

5. Как ни смешно, но котел под Дьяково по прежнему существует. Не могу не признать, что там сидят упорные ребята. Армия Новороссии котел вяло обстреливает, хунта там окопалась и никуда не едет. Наши ждут, пока там закончится терпелка и хунта побежит в Россию сдаваться. Вырваться из котла некуда (фронт укатился далеко на запад), а у уцелевшей техники критические проблемы с ГСМ и боеприпасами. Поэтому обе стороны по сути отбывают номер с заведомо известным результатом.

Про политику и перемирие отдельно.

PS. Завтра по делам улетаю в Ростов, в Севастополь вернусь в субботу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

в СМИ пишут, что ДНР/ЛНР завтра переходят на прекращение огня. Это деза или предательство?

Думаю деза, слабо вериться что ВС Новороссии попадутся на эту же удочку.

(Удалённый комментарий)
А много там их в Дьяково?
Чего высиживают то?
Или, может, решили, что там им спокойней?
Я так понимаю, продовольствие в город подвозится для гражданских, а они с него харчуются?

вроде как две роты 24-й омб... сейчас где то рота осталась... и не в Дьяково они сидят а за н.п в ОП... да там мутно все с ними... некоторые пишут что они давно сдали технику и сами остатки сдались... и их по тихому отпустили... и договореность была чтоб ополчение это не озвучивала какое то время... хз читал такой вариант и он правда больше походит...

неплохая панорама..(на фото)

Edited at 2014-09-04 15:33 (UTC)

выстрел грянет, ворон вскружит, твой дружок в бурьяне не живой лежит

Боюсь, что в Минске завтра все сольют((((

Борис, когда Мозговой вернется?
Не кажется, что ЛНР не хватает энергичного руководителя/министра обороны?

Руководство заявляет: "Мы не коммунисты. Приватизации не будет".
Соответственно не будет средств, а только исполнение пожеланий
буржуйчиков-компрадорчиков соседнего государства.
Активных действий тоже. Будет перемирие.

Половинчатому Мозговому там тоже нет места...:)

их уже распиарили так сильно - только вот толку от этих нескольких человек в военном плане скорей всего очень мало




ЕЩЕ КОРОЧЕ О ВАЖНОМ: "слив" в два хода?

Edited at 2014-09-04 15:36 (UTC)

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 4 СЕНТЯБРЯ. ФОТО. ВИДЕО 18+ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Источник: http://news-mail.by/2014/09/04/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-4-sentyabrya-foto-video-18-obnovlyaetsya-doneck-lugansk-mariupol-novorossiya-ukraina/
© NEWS-MAIL.BY

Я ДУМАЮ,ЧТО РОССИЮ МАТУШКУ В ТЯГИВАЮТ В ВОЙНУ...

Да что вы говорите! А зачем нашу мать втягивают в войну?

Сколько примерно человек застряло в котле в Дьяково?

http://yurasumy.livejournal.com/165480.html

Батальон "Айдар" благодаря придурку командиру может быть признан террористической организацией

https://www.youtube.com/watch?v=aTOoEz-dLg8

Помнится давеча я писал о конфликте в батальоне "Айдар". Между командиром и бойцами. Похоже командир совсем поехал крышей и не понимает, что он подставляет всех под статью ТЕРРОРИЗМ.

Угроза взрыва инфраструктурного объекта (Луганская ТЕЦ), выдвигание требований, чтобы этого избежать. Ну-ну. Удачи. Сколько их там потенциальных "террористов" (300-500). И кто после этого будет рассказывать, что они СВОБОДУ несут (Информационная война ими и так проигрывается а тут..... такой повод). Если придурка командира не остановят бойцы или командование, то думаю вот он и нашелся "сотник Парасюк". После такой акции Порошенко даже мечтать не может о перемирии, а Западу нечего будет возразить.

П.С. Ну заминировал и заминировал. Сиди тихо. Нет потянуло его похвастаться. Теперь что бы и кто бы ни взорвал виновными будут ...... сами знаете кто. Придурок он и под Луганском придурок.

ПП.С. Да хорошую "свинью" он Порошенку и Западу подсунул. Хотя может так и задумывалось. Месть такая вот изощренная.

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ.

Чё это за хрень очередная ?

Под Старобельском погибли от 15 до 18 бойцов 27-го реактивного артиллерийского полка, - мэрия Сум

http://112.ua/obshchestvo/pod-starobelskom-pogibli-ot-15-do-18-boycov-27-go-reaktivnogo-artilleriyskogo-polka-meriya-sum-110712.html

Re: Чё это за хрень очередная ?

Ребяткам прилетело из "града" - точно по ангарам, где стояла техника.