?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации на Донбассе к вечеру 28 августа
Основной
colonelcassad


Коротко о положении на фронте.

ЛНР.

1. После некоторого затишья там началось наступление войск ЛНР, но развивается оно медленно, так как оборона противника здесь весьма прочна.
2. Аэропорт и Лутугино уверенно контролируются хунтой, поэтому об улучшении ситуации под Луганском говорить рано.
3. Окружение противника в районе Счастья, пока не удается реализовать, так как противник своей активностью под Станицей Луганской постоянно срывает планы ополчения.
4. Трассу Краснодон - Луганск ополченцы в целом контролирует, но в ряде мест хунта еще может ее спорадически обстреливать. Тут еще тоже много работы.

ДНР.



1. Пока штурма Мариуполя нет и возможно с ним торопится не будут. ДРГ ополченцев обошли Мариуполь, куда хунта стянула все что можно и завязали бои на трассе Мариуполь-Бердянск и на территории Запорожской области, которую Коломойский сейчас подминает под себя. Здесь ополченцы действуют в фактической оперативной пустоте, поэтому лишь недостаток сил и механизированных соединений не делают это продвижение еще более стремительным. Здесь у Новороссии еще есть несколько дней, в течение которых они будут развивать достигнутый успех. Лобовой штурм Мариуполя сейчас малоперспективен, хотя и не исключен, если бронетехнику и артиллерию оперативно выдвинут на подступы к Мариуполю. Стоит помнить, что войск в Мариуполе хоть и много - до 3 000 человек + немного техники, но их моральных дух оставляет желать лучшего.
2. Южный фронт раздроблен на серию котлов, которые переваривают. Хунта несет большие потери, тыкаясь окруженными силами в порядки ополчения, пытаясь нащупать там слабину. Это приводит к кровопролитным боям, в которых обе стороны несут серьезные потери. Активность вполне понятна - еще несколько дней, и вопросы снабжения привяжут окруженных к обездвиженной технике. При этом ополченцы не теряют надежды образовать "Волновахский котел", в то время как хунты пытается спасти кого может - разблокировав окруженных у Еленовки, они нанесли еще удар по Ясиноватой, с целью оттянуть часть сил ополченцев от Южного фронта - оперативного значения этот лобовой удар не имеет.
В целом, бои севернее Донецка носят сейчас второстепенный и по сути обеспечивающий характер по отношению к тому, что происходит южнее столицы ДНР.
3. Хунта спешно гонит резервы, пытаясь купировать последствия поражения, через 2-3 дня к юго-западу от Донецка начнут выстраивать подобие линии фронта, чтобы восстановить связность разрезанной пополам группировки хунты на Донбассе.
Боеспособность выдвигаемых частей весьма сомнительна. Потери в технике компенсировать все труднее. Согласно интегральным оценкам, в случае разгрома окруженных частей южного фронта, хунта сможет сохранить лишь полуторное превосходство по людям и двухкратное в бронетехнике, что в свете происходящего будет непоправимой катастрофой. Постепенно хунта лишается своего главного козыря связанного с подавляющим превосходством в технике и артиллерии, а низкое качество пехоты выходит на первый план.



В целом, наступление пока успешно развивается, но надо понимать, что уже через несколько дней оно начнет затухать и от того, насколько далеко оно сейчас зайдет, будет зависеть та линия фронта, на которой продолжаться боевые действия после того, как хунта подтянет резервы и прекратит бегство.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
Вот они. До этого рыдали укро-вояки из кировоградского ГУР (аналог Российского ГРУ), из ВДВ, капитан Федосеенко почти плакал. При чём укропов даже не пытали ни психически, ни физически.



Edited at 2014-08-28 18:35 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Это Аваков? В лифчике его трудно узнать.

Сегодня праздник Успения православных всех - для!

Почему они не обнимутся, и не лобызнутся, а звездятся лбами бес конца?

думаю, всё объясняет опечатка в предлоге "без"

...

Я ж надеюсь наши не станут лупить артиллерией по Мариуполю? Просто хочется лишний раз озвучить.

Сегодня мелькало, что Точку-У отжали. Интересно Точка может размножаться почкованием?

раеты на грядках вырастят и пойдут в бой=))

Скоро свежие силы прибудут, проведут ротацию и продолжат наступление.
Новороссии быть!

Когда наступают, на душе легче!
Памятники советским воинам освободителям постепенно уничтожают...

Это кто ж снабжает техникой "тэрорыстау"?



Edited at 2014-08-28 18:40 (UTC)

Re: Это кто ж снабжает техникой "тэрорыстау"?

крыса кургинянская ,ты еще гнида ползаешь тут ,все не уймешься уродец?
тебе кургинян как платит?

Фашистская хунта продолжает бомбить мирные города, убивать мирных граждан.
Не пора ли Новороссии объявить, что будет бомбить Куев и жилища ПараШвальцмана, Яйценюхов и прочей трупчиновской мрази?

Новороссия виртупальная структура. И пока не пооследует признание от РФ такой и остванется. Лавров вчера заявил что признания ЛДНР не будет. России нужна единая украина.
Его слова от вчера.
Если бы Новороссия реально была и имела авиацию- хунта не решилась бы не такое

На/в Украине ввели срочную службу! Диванные воены укропа, мечтающие резать путинских наймитов, че-та приуныли даже на цензоре. Чуют, что "здобулы"!
Это фактически признание провалившейся мoбилизации.

в харькове толпа штук 500 бендеровцев собрались вокруг памятника Ленину, что то задумали. на днях сломали памятник Ленину в районе. обещают снести все. и помешать им некому

Это предмет для беспокойства разве?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот тут и возникает логичный вопрос - когда наступление ополчения выдохнется, окажется ли оно в состоянии удержать занятые рубежи

Здесь вопрос в другом стоит. А есть ли у обоих сторон резервы?

А кем и чем снабжаются окруженные группировки ВСУ в аэропортах? По идее у них давно уже еде/вода/боеприпасы кончиться должны.

А кто его знает. По идеи за столько месяцев они должны уже с голоду передохнуть

вообще-то они только - только переварили Южный котёл и всё ушло скорее всего на запад