?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Танки в ДНР вошли в Новоазовск
Основной
colonelcassad


Просто фото, но насколько же оно значимое. Танки ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах. Наступление успешно развивается. По информации от французских репортеров - от Новоазовска до Донецка по трассе проходящей через захваченное вчера Старобешево нет ни одного солдата хунты.



Мариуполь следующий.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Соглашусь, но только выбор скорее был между тем чтобы разбивать котлы южнее Донецка или оборонять Мариуполь. Поскольку резервов на два направления уже нет. Логичнее было бы спасать группировку в котле, поскольку ее потеря станет для украинской армии катастрофой. Число более-менее боеспособных единиц сократится процентов на 30%. Может быть даже до 40%. Даже бросать сформированные с колес батальоны необученных дебилов уже вряд ли получится из-за явного дефицита техники.
Опасность отступления от Мариуполя имеет больше психологический и политический аспекты. У ополчения недостаточно сил продвигаться оттуда куда-либо еще. От возникновения еще одной многоуровневой оборонительной системы хунте, по сути, сильной стратегической разницы нет, потому что ключевые города - это все равно Донецк и Луганск. Повлияет только на возможности снабжения.
Почему тогда сливают котлы и пробуют строить оборону Мариуполя? Для разблокирования котла вероятно уже просто нет ресурсов. Отсутствие какой-либо помощи добровольческим батальонам фашистом наглядное подтверждение. Держать оборону можно при значительно меньших силах. Вместе с тем предыдущий прорыв котла закончился тем, что вышло меньше половины от тех что начинали выходить. Исходя из этого, весьма возможно, эти люди уже просто напросто списаны хунтой на потери. Поэтому тратить ресурсы на то, чтобы их отбить бессмысленно. И третий момент. Хунта боится, что переброска в эту местность дополнительных сил позволит только увеличить число жертв. По сути, части, находящиеся в котле как гавно в проруби. Они не способны продвинуться на позиции ополчения, что показали бои последних недель. И отойти со своих позиций они не могут поскольку линия фронта просто сдвинется и они продолжат бесполезные атаки. И мне кажется вот это положение данных подразделений - неспособность решать поставленные задачи - гораздо хуже чем собственно котел в который они попали.
Отсюда и разговоры о выстраивании оборонительной линии от Славянска до Мариуполя. Недостаток ресурсов требует изменения тактики. И, возможно, была выбрана оборонительная как наиболее безопасная в данной ситуации.

  • 1