?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Танки в ДНР вошли в Новоазовск
Основной
colonelcassad


Просто фото, но насколько же оно значимое. Танки ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах. Наступление успешно развивается. По информации от французских репортеров - от Новоазовска до Донецка по трассе проходящей через захваченное вчера Старобешево нет ни одного солдата хунты.



Мариуполь следующий.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
ващем-то детонаторы в РСЗО боеприпасах подрываются НАД землей. Причем весьма высоко.

Достаточно влезть в википедию и посмотреть тип взрывателя в зависимости от типа снаряда. Для фугасных снарядов, предназначенных разрушать полевые укрепления, тип взрывателя указан как "контактный". Подрыв их в воздухе ни чего не разрушит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%CC-21#.D0.A0.D0.B5.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81.D0.BD.D0.B0.D1.80.D1.8F.D0.B4.D1.8B - таблица с типами боеприпасов.

Подрыв в воздухе нужен боеприпасам либо осколочно-фугасного действия, либо снабженного готовыми поражающими элементами. Это прямой потомок банальной шрапнели. Для них, действительно, нужен подрыв над целью, для посыпания бОльшей площади и поражения цели сверху. Но эффективны эти боеприпасы только против живой силы, находящейся вне укрытий.

  • 1