?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Танки в ДНР вошли в Новоазовск
Основной
colonelcassad


Просто фото, но насколько же оно значимое. Танки ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах. Наступление успешно развивается. По информации от французских репортеров - от Новоазовска до Донецка по трассе проходящей через захваченное вчера Старобешево нет ни одного солдата хунты.



Мариуполь следующий.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Блокировать не надо, достаточно учений на Азовском море

ни разу не видел, что происходит с кораблями от залпа РСЗО с суши... тем же смерчем

теоретически потопить можно лишь очень маленькое судно, а на практике думаю предел - уничтожение или повреждение орудий на самом судне + пожар...

(Удалённый комментарий)

На Фолклендах сработала авиция

при благоприятном стечении обстоятельств.
Всего одна ракета. Но стечение обстоятельств

На фолклендах ракета "Экзосет" с аргентинского самолета попала в британский фрегат, если мне не изменяет память. Ракета даже не взорвалась, она пробила дыру и повредила топливопровод. вытекшее топливо вспыхнуло, начался пожал. в итоге фрегат затонул. Британское морское командование было в шоке, так как любой боевой корабль начала 20-го века отделался бы одной пробоиной, а современный фрегат утоп от попадания невзорвавшейся ракеты.

На ТОФ-е, что ль, был случай: УЧЕБНАЯ ракета, уже будучи ПОДБИТА средствами ПВО - таки уничтожила корабль. Так что - смотря куда попадёт. И смотря чем будут снаряжены эти ракеты РСЗО. Одно дело, если осколочно-фугасные, и совсем другое - если объёмно-детонирующие. Кроме того, ракета РСЗО - это, разумеется, не противокорабельная ракета... но если прилетит не одна штука, а целый "пакет", то тоже ничего хорошего кораблю. Тем более - "Ураган". Калибр подходящий.

Главное - попасть. РСЗО таки работают по площадям, а тут - подвижная и достаточно компактная цель. но, в принципе, попасть-то можно. и, я думаю, то железо, что плавает сейчас по Черному морю, запросто и затонет.

Сильно зависит от того, чем стрелять. Если БЧ содержит готовые поражающие элементы, то крупный корабль это переживет не напрягаясь. Пострадают только те, кто имел глупость находиться на палубе во время стрельбы. Ну и надстройки легкие может повредить, возможно связь порушит.
Эффективней бы был разрыв фугасного заряда в непосредственной близости от борта - гидродинамическим ударом может повредить корпус в подводной части. Но, опять таки, единичная пробоина - не гарантия уничтожения крупного корабля. Но тут большой вопрос - сработает ли "сухопутный" детонатор от удара об воду?

ващем-то детонаторы в РСЗО боеприпасах подрываются НАД землей. Причем весьма высоко.

Достаточно влезть в википедию и посмотреть тип взрывателя в зависимости от типа снаряда. Для фугасных снарядов, предназначенных разрушать полевые укрепления, тип взрывателя указан как "контактный". Подрыв их в воздухе ни чего не разрушит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%CC-21#.D0.A0.D0.B5.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81.D0.BD.D0.B0.D1.80.D1.8F.D0.B4.D1.8B - таблица с типами боеприпасов.

Подрыв в воздухе нужен боеприпасам либо осколочно-фугасного действия, либо снабженного готовыми поражающими элементами. Это прямой потомок банальной шрапнели. Для них, действительно, нужен подрыв над целью, для посыпания бОльшей площади и поражения цели сверху. Но эффективны эти боеприпасы только против живой силы, находящейся вне укрытий.

  • 1