?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Танки в ДНР вошли в Новоазовск
Основной
colonelcassad


Просто фото, но насколько же оно значимое. Танки ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах. Наступление успешно развивается. По информации от французских репортеров - от Новоазовска до Донецка по трассе проходящей через захваченное вчера Старобешево нет ни одного солдата хунты.



Мариуполь следующий.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Думаю, Мариуполь брать сейчас не будут. ИМХО, удар на Мариуполь - это отвлекающий манёвр. Сейчас перспективней выглядит сходящийся удар на Волноваху. Во-первых, это даст ещё один котёл, в который попадут остатки Южного фронта. А во-вторых, Волноваха - довольно важный транспортный узел. А вот после взятия Волновахи и Володарского замаячит угроза окружения Мариуполя и оттуда каратели сбегут сами.

Отвлекающий же удар на Мариуполь свяжет большие силы, дислоцированные в этом городе - вместо того, чтобы идти на помощь запертым в котлах, они будут готовиться к обороне.

Каратели из Марика не сбегут, у руководства точно такая же политическая мотивация будет, как и при штурмах Иловайска

На Волноваху наши пошли уже, видимо, имелось в виду

имелось в видуа, что на этом сайте Волноваха уже отмечена под котролем ДНР

уже весь инет забит как каратели вторые сутки драпают из Мариуполя вывозя свои сеья

Напротив, даже Петька заявил, что перекинут в Мариуполь часть резервов (с парада), дабы не допустить его взятия. А драпают в первую очередь гражданские единоукраинцы.

(Удалённый комментарий)
Вопрос, откуда силы? Резервов особо нет. Третья волна мобилизации? Доскребли полностью бригады? В таком случае, Волноваха становится ещё важнее - важно завязать там бои, связать подходящие части, пока разбираются с котлами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не убегут. Система военных действий украинской армии в этой войне такова, что во главу угла ставятся на жизни людей, а украинские флажки в каждом "селе Залуповка" Донбасса. И всё ради того, чтобы сфорткаться на фоне этого флажка и крикнуть "Хероям слава".

Это система украинского генералитета. К коему всё меньше доверия. К тому же у украинской армии уже развивается котлофобия. Так что при угрозе окружения - побегут. Не все - но многие.

  • 1