?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Танки в ДНР вошли в Новоазовск
Основной
colonelcassad


Просто фото, но насколько же оно значимое. Танки ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах. Наступление успешно развивается. По информации от французских репортеров - от Новоазовска до Донецка по трассе проходящей через захваченное вчера Старобешево нет ни одного солдата хунты.



Мариуполь следующий.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Колонель,а может так случиться, что хунта станет перед выбором (из-за недостатка сил):
-какое направление оборонять, а каким пожертвовать? Вариантов всего три: Запорожье, Днепропетровск, Харьков ?
Похоже сейчас настал момент, когда одним из направлений придется пожертвовать.

Может вообще двинуть через Мариуполь на Одессу. Если там зажечь, отрезать от моря и соединится с Приднестровьем для хунты это будет жопа.

соединится с Приднестровьем

как это следует расшифровать?
соединиться - что означает?

У наших на это сил не хватит. Придется, во-первых, растянуть коммуникации через три-четыре области:Запорожье, Херсон( ну или обойти Херсонщину севернее), Николаевщину и саму Одессскую область, а во-вторых, перемолоть перекопскую и одесскую группы, не считая резервов врага.Выгоднее сейчас Мариуполь освободить и отодвинула фронт поближе к Бердянску, а на севере двигаться на Харьков, там больше уверенности в поддержке

У ВСн пока материально-технического обеспечения не хватает, чтобы проводить войсковые операции на такую большую глубину (имею в виду - до Одессы).
Максимум - глубокие рейды ДРГ.

Ваш план идеален, но не хватает шапок закидывать врага.
Как только подвезут...

днепропетровск похоже не особо планируют пока оборонять. так как фланги.

Про это еще говорили что де "не ожидается атаки сепаров в эту сторону"

нет, ещё не наступил
третья волна мобилизации всё таки что то даст, пусть это мясо, но на его переработку тоже надо время
им заткнут дыры
+котлы отнимают очень много сил в тылу
хунта им поэтому и приказывает стоять им до последнего, чтобы выиграть время для затыкания дыр (как Гитлер приказывал Паулюсу стоять до конца, чтобы сковать как можно больше советских войск как можно дольше...и 7 армий сковали между прочим)
не впадайте в эйфорию
сейчас надо зачистить котлы и взять Мариуполь, отодвинуть фронт от Луганска и Донецка, и это программа максимум
Запорожье, Днепр, Харьков это тема второй половины осени

Главное направление - юго-запад, Бердянск-Мариуполь-Херсон, как минимум до Днепра ("окно в Крым").

у них ещё много резервов. Те что стоят в Одессе и на Перекопе. Да и в Киеве есть немало. Скорее возьмут Мариуполь и дальше зачистка всей ЛДНР, а не наступление на остальную украину

Они уже встали раком.
После рукопожатия Путина-Порошенко, которое в дзюдо является приёмом болевым и кидательным... Называется "захват правой лапы"...
Маленько подождём, когда Порошенко начнёт лапкою (другой, свободной, левой) стучать по татами...
П.с. На встрече в Белоруссии ни слова не было сказано о "всеёбщем перемирии". При том, что армия Новороссии перешла в решительное наступление...
Как в песне: "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."
П.п.с. Новый Год таки близок, как никогда.
В памятку Коломойскому: Новый Год у евреев возникает 1 сентября...
Завсегда...

Соглашусь, но только выбор скорее был между тем чтобы разбивать котлы южнее Донецка или оборонять Мариуполь. Поскольку резервов на два направления уже нет. Логичнее было бы спасать группировку в котле, поскольку ее потеря станет для украинской армии катастрофой. Число более-менее боеспособных единиц сократится процентов на 30%. Может быть даже до 40%. Даже бросать сформированные с колес батальоны необученных дебилов уже вряд ли получится из-за явного дефицита техники.
Опасность отступления от Мариуполя имеет больше психологический и политический аспекты. У ополчения недостаточно сил продвигаться оттуда куда-либо еще. От возникновения еще одной многоуровневой оборонительной системы хунте, по сути, сильной стратегической разницы нет, потому что ключевые города - это все равно Донецк и Луганск. Повлияет только на возможности снабжения.
Почему тогда сливают котлы и пробуют строить оборону Мариуполя? Для разблокирования котла вероятно уже просто нет ресурсов. Отсутствие какой-либо помощи добровольческим батальонам фашистом наглядное подтверждение. Держать оборону можно при значительно меньших силах. Вместе с тем предыдущий прорыв котла закончился тем, что вышло меньше половины от тех что начинали выходить. Исходя из этого, весьма возможно, эти люди уже просто напросто списаны хунтой на потери. Поэтому тратить ресурсы на то, чтобы их отбить бессмысленно. И третий момент. Хунта боится, что переброска в эту местность дополнительных сил позволит только увеличить число жертв. По сути, части, находящиеся в котле как гавно в проруби. Они не способны продвинуться на позиции ополчения, что показали бои последних недель. И отойти со своих позиций они не могут поскольку линия фронта просто сдвинется и они продолжат бесполезные атаки. И мне кажется вот это положение данных подразделений - неспособность решать поставленные задачи - гораздо хуже чем собственно котел в который они попали.
Отсюда и разговоры о выстраивании оборонительной линии от Славянска до Мариуполя. Недостаток ресурсов требует изменения тактики. И, возможно, была выбрана оборонительная как наиболее безопасная в данной ситуации.

Харьков вроде прикрыт. Да и Днепр более менее. думаю на Запорожье рванут

нет, у хунты не три,а всего два варианта, дать вам пососать или выебать вас в жопу

  • 1