?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про Чалого
Основной
colonelcassad


В комментариях просят осветить конфликт в Севастополе вокруг Чалого, который недавно перешел в открытую фазу.



На деле с Чалым все просто. Его возвышение и превращение из бизнесмена в политика, далеко не всех устроило в Москве, что впрочем совпало с личным желанием Чалого, который откровенно тяготился ролью первого лица, что и нашло свое выражение в создании Агенства Стратегического Развития Севастополя, в рамках которого Чалый должен был определять стратегию будущего развития города. Но затем его подцепили в виде выборного паровоза для партии власти, где он значится под номером один. Желаемая роль начала вступать в противоречие с тем политическим давлением, которое на него оказывалось. Со временем Чалый осознал, что без реальных рычагов власти. все его задумки будут зависеть от воли тех, с кем он сейчас вступил в борьбу. В рамках существующей системы, не имея доступа во власть и в чем-то оппонируя ей, Чалый рисковал превратиться в памятник самому себе без реальных политических возможностей. Поэтому он был вынужден заняться политической борьбой, против группы Меняйло, которая опирается на деятелей переехавших в Севастополь из Новороссийска и в первую очередь полномочного представителя Путина Белавенцева.
Чалого и его людей просто отодвинули от реальной власти, как старую мебель. Чалого это естественно обидело, отсюда и такой демарш.

Собственно и ранее было известно, что опоры в среде местного экс-украинского чиновничества перебежавшего в российские партии у Чалого нет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что бюрократический аппарат, как только немного окреп, сразу попробовал избавиться от неудобного человека с элементами не системности, выбивающегося из стандартной бюрократической серости.
Вполне понятно, что и в Москве и в Севастополе есть силы, которые хотят не допустить избрания Чалого губернатором Севастополя, когда он имея всю полноту исполнительной власти и располагая уже разработанной программой развития города, сможет начать ее практическую реализацию. В случае успеха (а учитывая какие огромные деньги на нее будут выделены, этот успех весьма вероятен), Чалый не только может надолго задержаться в руководстве Севастополя, но и реально вырасти в политика федерального уровня.

Понятное дело, что "старым и проверенным украинским кадрам", куда как проще иметь куда более зависимую фигуру на посту губернатора, чтобы вместо развития города организовать грандиозный распил выделяемых средств - типа "федеральных трансфертов на восстановление Чечни". Желающих припасть к этим средствам достаточно и в Севастополе и в Москве. От того, что сам Меняйло не берет взяток, тут ничего не меняется, с этими деньгами и без него есть кому "поработать". Поэтому очевидно, что Чалый тут более выгодный для Севастополя вариант, так как Чалый значительную часть из выделенных денег сможет довести до реализации своих амбициозных проектов. Именно поэтому его и будут пытаться срезать, пользуясь тем, что как политик Чалый не профессионал и совершает ошибки, которыми пользуются.

PS. На грядущих выборах буду голосовать за КПРФ и Пархоменко, в вопросе губернатора города, то мой выбор очевидно Чалый, человек своими действиями во время Крымской Весны заслужил право управлять городом и его развитием. Но так как всенародных выборов не будет (там бы Чалый очевидно победил), а выбирать будут избранные депутаты, а следовательно вопрос выбора сугубо контролируемый, где Чалого легко могут прокатить. Когда Чалый это понял, он и открыто выступил против начавшейся против него интриги.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Российские военнослужащие, которые были задержаны украинской стороной, пересекли российско-украинскую границу случайно, сообщил источник в российском военном ведомстве.

"Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - заявил "Интерфаксу" источник в Минобороны РФ.

При этом источник напомнил, что на российскую территорию многократно поодиночке и группами выходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием и на бронетехнике.

"Никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", - сказал собеседник агентства.

Ранее СБУ Украины сообщал о задержании на территории Донецкой области Украины 10 военнослужащих 98-ой дивизии ВДВ РФ. У десантников при себе имелось оружие и документы.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/393265

Да фейк же, "источник сообщил", кто-то кинул фейковую новость, а потом ее растащили. Вот когда официально подтвердит МИД или МО, тогда посмотрим.

А какие партии вообще участвуют? Кроме КПРФ и Единой России?

Чалый агитирует за Едросню.
Буржуйчик бестолковый, и ещё жалится...:)

Полковник, а не напишите ли заодно(или дополните эту статью) про Темиргалиева, которого тоже быстро отодвинули.

Да, про Темиргалиева очень хотелось бы почитать мнение людей более близких "к телу"..на первый взгляд весьма благоприятное впечатление производил, честно говоря, обидно, что "ушли"..

что думаешь про партия ПВО?
И Старикова в частности?

Лол, вы спрашиваете у полковника про Старикова? Посмешили, чесслово.

(Удалённый комментарий)
Я с 1999 года на всех буржуазных выборах ставил галочку за КПУ, теперь буду за КПРФ, мне не жалко. Вы главное огласите правильную коммунистическую организацию либо за парламентские методы борьбы, либо претендующую на роль большевистского авангарда. Боюсь с этим у вас возникнут проблемы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Революция пожирает своих детей, все, как обычно. Чалому ничего не светит в этой борьбе. У него был шанс устроиться в систему, теперь он упущен.

(Удалённый комментарий)

Нужна опричнина

Без неё всё вернётся на круги своя. Опять всё упёрлось в "роль личности" и в "коллективную безответственность" - кто одержит верх? Думаю, горожанам надо бы по старой памяти подсуетится и отбирать власть у бюрократической мерзости из России. Во многом, не Россия, а именно Крым и Украина явятся катализаторами коренных изменений в России, которая уже два десятка лет находится под управлением "5 колонны".

если быть честным,

то не под управлением "5 колонны", а под управлением системы, построенной Путиным. 5 колонна, конечно, многократно более губительна, чем воровской кичман Путина, но я бы не передёргивал. Коммунистическая прямота должна быть же.

>> Когда Чалый это понял, он и открыто выступил против начавшейся против него интриги.
А как вы видите это противостояние и если не секрет планируете ли в нем участвовать, раз "голосуете" за Чалого?

заслужил право управлять Севастополем уже только за восстановление 35 батареи. Думаю, против политических интриг у него иммунитет, обеспеченный доверием севастопольцев.

И как обеспечить реализацию этого "доверия севастопольцев" ?
Организовывать митинги и революцию?

Да какой из этого буржуйчика революционер.
Типичный "желатель капитализьма с человеческим лицом"...:)

про "присосаться"

из первых уст - чтобы вписаться в федеральную программу и начать нужный региону бизнес нужно 50% от грантируемой суммы откатить... Половину! Просто нет слов.

Re: про "присосаться"

Ага, там огромные деньги и большое кол-во людей, которые хотят к ним присосаться. Чалый тут как говорится не нужен.

(Удалённый комментарий)
Чалый — достойный и порядочный человек. Для того, чтобы увидеть и понять это, не надо даже быть севастопольцем. Людей слова и дела очень не хватает России. Надеюсь, что Путин тоже это понимает.

Внезапно открылось понимание, что путинская РФ - это вовсе не православный СССР.

Мне Чалый тоже симпатичен. Однако, есть основания думать, что он был бы плохим губернатором. Он уже совершил непоправимую политическую ошибку, отдав власть в родном городе неизвестно кому. Путин даже позволил себе полупрезрительно пошутить по этому поводу: " да, я вижу, что Вы не чиновник, а революционер". И теперь все его демарши будут рассматриваться именно в этом ключе.

Как то так, его будут отодвигать так далеко, как смогут.

Я что-то запутался

Чалый же не пойдет в губернаторы? Поэтому простым жителям и остается, что голосовать за его команду в зак. собрании?

По-моему надо было сказать что не за КПРФ,а именно за Пархоменко-иначе многие могут уйти с блога,особенно после того как Путин наградил орденом Зю за многолетнюю деятельность по обдуриванию российского народа и ревизионистскую деятельность по уничтожению марксистско-ленинского влияния на молодёжные умы новых поколений.
Ну это от меня,а каждый хозяин своего разума.Пусть будет как решил хозяин,но только не для меня.

А мне тут нечего скрывать, я всегда писал что с 1999 года голосовал на выборах за КПУ, прекрасно понимая все ее недостатки. Мой выбор прост - между "плохим коммунистом" и "хорошим либералом", я всегда выберу "плохого коммуниста". Кто-то может вообще не ходить и не выбирать, я не против. Бойкот, это тоже выбор в той же системе координат.