Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про "работников военторга"
Основной
colonelcassad


В последнюю неделю на фоне систематических воплей хунты, что она воюет не с ополченцами, а с Российской Армией, активизировались непонимающие граждане, которые задают стандартные вопросы в духе "А правду ли говорит хунта?", "А откуда Т-90?", "А откуда "БТР 82-А?", "А откуда новые гранатометы?", "А кого фашисты в роликах показывают?"

Казалось бы, опыт операции в Крыму, когда российское военное участие с 26 февраля было очевидно, но официально отрицалось до середины марта, должен был помочь понять линию поведения РФ в этом вопросе. Тогда ведь было ровно тоже самое, фашисты точно так же выпускали ролики, где пытались доказывать, что вот здесь кого-то захватили (размахивая паспортами и военными билетами), упорно доказывали, что вот такое оружие и форму не продают в "военторге", что в Крыму нет столько ополченцев, и у которых в природе не могло быть "Тигров" и новейших образцов стрелкового вооружения. Хунта вопила об этом в течение всей весны. На эти вопли официально ложили с прибором заявляя "Никаких российских войск там нет, а ваши доказательства сверните трубочкой и засуньте в одно место". Когда ситуация уже была заиграна, выступил Путин сказал, что да, были. Но это произошло ровно тогда, когда это уже не несло сколь-нибудь значимых последствий для операции.
Я мог прямо в день ввода войск в Крыму написать в блоге, что действует российский спецназ, указать даже номер бригады ГРУ ГШ РФ которая действовала под видом ополченцев, но пока это официально не признано, этих войск там нет. Таковы правила игры. Несмотря на то, что пишут в блогах или доказывают хунтята. Это весьма своеобразная форма постиндустриальной войны, которую называют "гибридной". Активное участие при официальной позиции "нас там нет" или "Я вам снюсь". Странно, что за прошедшие месяцы войны эту форму не все поняли, хотя она весьма очевидна. Пресловутый "военторг" это ведь не фигура речи. Он может "торговать" активно или не очень, в зависимости от внутриполитических раскладов связанных с тем же Стрелковым или Ахметовым, но факт его наличия очевиден всем, кто более-менее знаком с реальной, а не телевизионной картинкой войны на Донбассе. Разумеется, многие из тех, кто знаком с реальной картиной, все равно будут писать, что "никакого военторга не существует". Это тоже возможная позиция, поддерживающая официальную линию в этом вопросе. Раз нет официально, то действительно ничего нет. На деле, то что просачивается в прессу, это лишь малая часть от реальной картины, которая масштабна и интересна, но о которой пока что говорить несвоевременно, чтобы не навредить общему делу. Официально ничего нет, после окончания войны обнаружится что было и есть. Как все закончится в нашу пользу и это уже перестанет иметь оперативное значение, некоторые подробности оборотной стороны войны на Донбассе выложу в виде отдельной серии статей.

Я вот собственно никогда не скрывал, что "военторг" существует и он действительно существует (именно поэтому я никогда и не писал о том, что РФ полностью слила Донбасс), давая различные объемы военно-материальной помощи воюющим подразделениям, зависящие от от воли тех, на кого эти потоки замкнуты и тех, кто занимается их распределением. С некоторых пор, в "военторге" началась сезонная распродажа и выдача бонусов, которая никак не мешает продолжению официальной линии "Нет и не было, ничего". В интернете можно доказывать сколько угодно, дипломаты будут продолжать играть в пинг-понг, который может длится неделями и месяцами. Есть определенная работа и есть ее информационное и дипломатическое прикрытие. Ровно точно так же как в Крыму. Так как эта игра продолжается и принимается всеми сторонами (казалось бы хозяева хунты уже имеют кучу "доказательств" работы "военторга", но с завидным постоянством они топчутся на месте в стиле "Но вот же вот, этого у ополченцев точно не могло" быть получая уже стандартные ответы в духе "Ну мало ли где и что снимают, и мало ли что там есть у ополченцев, нет у вас доказательств". Так как эта схема циклична, то продолжаться она будет сколь-угодно долго, хоть до взятия Киева или даже Львова, к микрофону выйдет Лавров и расскажет, что Россия не в чем не участвует. И официально так и будет. А то что там написал у себя в блоге какой-то блогер или комментатор, это частные мнения частных лиц. И попробуйте сказать, что эта схема не работает.

Собственно смысл всех этих споров состоит в том, что стороны помимо реальной войны, воюют между собой за создание давлеющей информационнй картинки, чтобы ситуация получила официальную переоценку и в данном случае Россия признала хоть какие-то факты своего участия в войне на Донбассе сейчас (а не когда-нибудь потом, когда ситуация уже будет заиграна).
Поэтому совершенно не важно, какие доказательства реальные или липовые предъявляет хунта, они в любом случае будут отрицаться, потому что таковы правила игры. Когда эта нехитрая вещь станет вам понятна, вас куда как меньше будут волновать очередные "разоблачения" со стороны хунты. На них вообще можно не обращать внимания, так как их приводит враг, против которого идет война на его уничтожение. С точки зрения разворачивающихся наступательных операций к югу от Донецка, это вообще малосущественный вопрос, так как катастрофа южной группировки войск хунты наступает куда как быстрее, нежели любые "доказательства вторжения России" будут иметь хоть какие-то последствия.

А касательно "работников военторга", наличие которых пытается доказать хунта, то официально их там конечно нет. И официально не будет. Ну а дальше я думаю вы и сами все поняли и не будете задавать глупых вопросов.

PS. И совсем забыл, США участвует в происходящем по схожей схеме.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Компания против Чалого

Полковник, день добрый. А что у вас там за подковерные игрища с Чалым происходят?
Вроде как новая Московская власть пытается его отодвинуть куда подальше и заявляет, что он вообще к Событиям весны не особо и причастен. Что это все народ Крыма и соизволение Великого Солнцеликого всех спасло.

www. kommersant.ru/doc/2552636

news. sevas.ua/politics/chalyj_dolzhen_byt_gubernatorom_sevastopolya

Re: Компания против Чалого

Про Чалого напишу.

Правильно ориентированный хохлопрапорщик способен продать куда надо целый военный округ ;-)

Вот только если об этом будут много говорить и копать, то хохлопрапорщика могут вычислить, а так военторг и точка.

Укропсы лают, а караван идёт. Осторожно двери закрываются следующая остановка- Мариуполь.

Re: всё верно

поезд Луганск-Киев.

Работники военторга.

Надеюсь, что только контрактников будут слать.

Если таковых работников на Украине нет, то при их захвате армией они не признаются военнопленными? Это просто разбойники и мародёры, которых можно повесить?

Конечно можно... Ваши же больше не планируют, через территорию России драпать? Правда?

Edited at 2014-08-26 06:57 (UTC)

(Удалённый комментарий)
думаю, что не какой-то блоггер, а имеющий огромную аудиторию.
поэтому писанина про военторг ни к чему.
непонятна цель этих признаний

Нет никаких признаний. Никаких работников военторга на территории Донбасса нет. -)

да вссе эти подковерные войны результат засилья американских сми в мире вот и приходится как то выкручиваться

Шойгу пропустил провокацию

Задержанные на Украине российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно, сопротивление украинским силовикам при задержании они не оказывали, сообщил источник в Минобороны России.

«На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте», - приводит слова источника ИТАР-ТАСС.
*****

Если эти 10 "работники военторга", то очень плохие.
Но, похоже, это Шойгу пропустил провокацию как раз под встречу
Вовочки и Парашки...:)

Edited at 2014-08-26 08:27 (UTC)

Секретные сведения разглашаете...

Я ничего не разглашаю, просто пишу очевидные вещи, чтобы мне перестали задавать глупые вопросы.

(Удалённый комментарий)
Это такой сарказм или вы всерьёз в это верите? ; )

(Удалённый комментарий)
Кто и чего признавал в марте? Если вы про ответ Путина журналистке на вопрос о "зеленых человечках", то на признание это не тянет, от слова вообще. Очень уж двусмысленный ответ был.
Или вы какое-то другое признание имеете ввиду?

Вероятно это признание:
http://www.kremlin.ru/transcripts/46060

Да, я не буду скрывать, я уже об этом говорил, мы использовали наши вооружённые формирования для того, чтобы обеспечить свободу волеизъявления крымчан, использовали блокирование некоторых вооружённых формирований украинской армии с тем, чтобы она не вмешалась в процесс волеизъявления и чтобы не было жертв.

Хрен с ним, с "военторгом". Там то все понятно.
А вот действительно ли там наши регуляры, причем в массовом количестве?
Вчера уже выложили ролик с допросом нашего пленного вдвшника.
если запускают войска уже не в виде диверсионных групп, а в количестве рот и батальонов - почему нельзя обеспечить их защиту хотя бы от плена? Огневой поддержкой, авиаударом, да мало ли как. Вреднее этого факта (пленения) сейчас ничего не может быть.

Edited at 2014-08-26 06:50 (UTC)

Ролик - ничто...

... - это ничтожный единичный элемент информационного пространства. Сразу создадут 100 роликов за и 100 против, среди которых реальный (если он реальный), сразу затеряется.

(Удалённый комментарий)

Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.

А чего их задавать то, вопросы?
У меня, лично, их не было и нет!

Re: Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.

И это правильно. -)

ведро воды ни о чём

Попросили успокоить недовольство населения политикой властей на Украине в качестве первого задания после регистрации СМИ ?

Re: ведро воды ни о чём

С точки зрения официальной линии, я должен был писать, что это не наши, разоблачать доказательства хунты и говорить что все это липа. Это если бы мне действительно кто-то позвонил и попросил. -)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Всё грамотно...

... и Кассад тоже, очевидно, участник этой войны. И имеет разрешение говорить нечто, что уже и сказал. А ссылаться на него, как официальный источник, тоже бессмысленно, т.к. он это будет отрицать.

Всё это - один из методов информ-войны. Создание синтез-правды. Которая повышает боевой дух будущего пушечного мяса и опускает дух противостоящего будущего пушечного мяса. Жаль, люди тут не при чём. Решения принимаются вовсе не для народа, а для себя, любимых. И задача синтез-правды также и в том, чтобы думали по другому. Для нас это всё. Так что не волнуйся, мяско. А радостно заправляй брюки в сапоги. Или уже в ботинки?

Впрочем, так было везде и всегда. В т.ч. и в СССР. Только задачи тогда были не личные (Путина и его кооператива), а глобально-общественные, не только внутренние. Впрочем, антисоветчики обязательно поспорят и об этом.

Re: Всё грамотно...

Дааа? То есть, не дать сравнять с землей Донецк и Луганск - это личная цель Путина и его кооператива? А я-то думала, это цель всего Русского Мира... Удивительный просто комментарий!

Так это что же правда что-ли, что наших 10 парней вдвшников взяли?

Если "взявшие" при "взятии" понесли потери менее роты - то неправда.

?

Log in

No account? Create an account