?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Официальная сводка за 25 августа
Основной
colonelcassad


Официальная сводка от ДНР за 25 августа.

В ходе наступательной операции, силами ополчения полностью уничтожена военная база украинских войск в Седово, разбиты все блок-посты вокруг Седово и Новоазовска. Происходит зачистка от карателей этих двух городов. Взятие контроля над Новоазовском откроет для сил армии ДНР прямую дорогу на Мариуполь, который планируется взять под контроль армии республики в ближайшее время. Около Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря идут ожесточенные бои (с. Никольское Волновахского района). В населенном пункте Маркино идут боевые действия против засевших боевиков карательных батальонов «Днепр-1» и «Донбасс». Ополчение ЛНР провело разведку боем по Лутугино. Есть информация, что захвачен населенный пункт Родаково. По данным штаба МО ДНР, в боях за Иловайск украинские силовики потеряли 110 человек убитыми и 75 ранеными. Выведено из строя 28 единиц военной техники. К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка. Всю ночь силы ополченцев были сосредоточены на сужении колец окружения вокруг двух заблокированных украинских группировок в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, и в районе населенного пункта Еленовка. По данным разведки, в котел попало более 40 танков, около 100 единиц БМП, БТР и БМД, около 50 пусковых установок реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», и более 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов. В результате разведки боем, подразделения армии ДНР вошли в Еленовку, уничтожив до 8 танков, до 19 бронемашин и минометную батарею. Противник выбит с двух блокпостов по трассе от Донецка до этого населённого пункта. Взято трое пленных, три противотанковые пушки «Рапира» с боеприпасами, МТЛБ с ЗУ-23-2 на броне, ГАЗ-66. Ополченцы начали наступление на два крупных города – Северодонецк на северо-западе Луганской области, и Дебальцево — на востоке Донецкой области. Ополчение стягивает значительные силы к Лисичанску и Северодонецку, в пригороде которого ополченцы ЛНР уже заняли села Белая гора и Боровское. Наступление по всем фронтам продолжается.

http://dnr.today/news/svodka-s-frontov-ot-shtaba-mo-dnr-za-poslednie-sutki-25-avgusta-2014/ - цинк

PS. Последняя фраза ласкает слух. Но собственно сводки за последние 3-4 дня откровенно радуют. Пережив самые тяжелые дни в середине августа, ополчение смогло не только остановить наступление хунты, но и перешло в решительное контрнаступление с целью разгрома всего южного крыла фронта на Донбассе. Пока совершенно не ясно, когда и чем будут наносится удары направленные на деблокаду окруженных сил к югу от Донецка и как будет восстановлен контроль над перехваченными коммуникациями.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4024-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-25082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 25 августа.



























Больше фото вот здесь http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4070-ukraina-i-novorossii-poboische-fotopodborka.html + там же по ссылке богатая подборка видео за последние дни

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 сентябрь 20, 13:59 247
Buy for 780 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

  • 1

Оса может стрелять в минус по высоте ...

Третий метод наведения ракет ЗРК "Оса" позволяет ей накрывать технику и пехоту противника, находящуюся либо за вершиной, либо спрятавшуюся в низинах.
Покруче гаубицы, между прочим.

При этом попадание весьма точное, а боевая часть зенитной ракеты способна нанести весьма существенные поражения.
Дороговато конечно, но .....

С другой стороны метод требует весьма умелых навыков - без выезда на полигонные стрельбы такой навык не получить.
Кроме того, училища, расположенные на территории бывшей УССР специалистов по "Осе" не готовили - это была прерогатива Ленинградского училища.

Но в любом случае "Оса" это хорошее оружие не только против самолетов.
Также как и "Шилка" и ЗУ-23-2.

Ну а "первопроходцы в этом были немцы.
Именно они додумались против наших Т-34 и КВ, непробиваемых для их "дверной колотушки", использовать свои знаменитые "Флак ахт комма ахт" - 88 мм зенитки.

Re: Оса может стрелять в минус по высоте ...

Немцы не первопроходцы.
наши в 41 в Лобне под Москвой и под Тулой.

Re: Оса может стрелять в минус по высоте ...

Немцы уже в июне 41-го. Да не важно.

Re: Оса может стрелять в минус по высоте ...

Спасибо за просвещение! У них вроде и со специализированной техникой не получается нормально отрабатывать, куда уж с этого "минивэна"

Просто смутило ракетное вооружение, Шилка и ЗУ-23-2 это всё таки просто пушки, пусть и мелкокалиберные, направь и стреляй, всё более менее просто

Edited at 2014-08-26 20:27 (UTC)

  • 1