?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Официальная сводка за 25 августа
Основной
colonelcassad


Официальная сводка от ДНР за 25 августа.

В ходе наступательной операции, силами ополчения полностью уничтожена военная база украинских войск в Седово, разбиты все блок-посты вокруг Седово и Новоазовска. Происходит зачистка от карателей этих двух городов. Взятие контроля над Новоазовском откроет для сил армии ДНР прямую дорогу на Мариуполь, который планируется взять под контроль армии республики в ближайшее время. Около Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря идут ожесточенные бои (с. Никольское Волновахского района). В населенном пункте Маркино идут боевые действия против засевших боевиков карательных батальонов «Днепр-1» и «Донбасс». Ополчение ЛНР провело разведку боем по Лутугино. Есть информация, что захвачен населенный пункт Родаково. По данным штаба МО ДНР, в боях за Иловайск украинские силовики потеряли 110 человек убитыми и 75 ранеными. Выведено из строя 28 единиц военной техники. К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка. Всю ночь силы ополченцев были сосредоточены на сужении колец окружения вокруг двух заблокированных украинских группировок в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, и в районе населенного пункта Еленовка. По данным разведки, в котел попало более 40 танков, около 100 единиц БМП, БТР и БМД, около 50 пусковых установок реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», и более 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов. В результате разведки боем, подразделения армии ДНР вошли в Еленовку, уничтожив до 8 танков, до 19 бронемашин и минометную батарею. Противник выбит с двух блокпостов по трассе от Донецка до этого населённого пункта. Взято трое пленных, три противотанковые пушки «Рапира» с боеприпасами, МТЛБ с ЗУ-23-2 на броне, ГАЗ-66. Ополченцы начали наступление на два крупных города – Северодонецк на северо-западе Луганской области, и Дебальцево — на востоке Донецкой области. Ополчение стягивает значительные силы к Лисичанску и Северодонецку, в пригороде которого ополченцы ЛНР уже заняли села Белая гора и Боровское. Наступление по всем фронтам продолжается.

http://dnr.today/news/svodka-s-frontov-ot-shtaba-mo-dnr-za-poslednie-sutki-25-avgusta-2014/ - цинк

PS. Последняя фраза ласкает слух. Но собственно сводки за последние 3-4 дня откровенно радуют. Пережив самые тяжелые дни в середине августа, ополчение смогло не только остановить наступление хунты, но и перешло в решительное контрнаступление с целью разгрома всего южного крыла фронта на Донбассе. Пока совершенно не ясно, когда и чем будут наносится удары направленные на деблокаду окруженных сил к югу от Донецка и как будет восстановлен контроль над перехваченными коммуникациями.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4024-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-25082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 25 августа.



























Больше фото вот здесь http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4070-ukraina-i-novorossii-poboische-fotopodborka.html + там же по ссылке богатая подборка видео за последние дни

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Не хотели учить украинский - будут башкирский

в башкирии два государственных языка. русский и башкирский. до недавнего времени в национальных республиках образование на национальном языке было лишено какой-либо обязательности, а вот совсем недавно приняли такое федеральное постановление.

Проблема, однако, в том, что за какими-то исключениями, нет ни толком разработанных программ, ни учебников, ни что самое главное - в должных количествах учителей.

Так что пока такое требование выдвинуто, но как пойдёт практическая реализация - совершенно не понятно.

Дети беженцев или местного населения - здесь роли не играет.

С одной стороны, с точки зрения укрепления государства, местные языки в неизбежном порядке должны быть размыты и заменены у носителей основным языком государства. В данном случае это русский. Поэтому такие движения в сторону национальных языков идут вразрез с интересами русификации и историческими задачами русского народа.

С другой стороны, в административном плане Российская Федерация полностью является наследием большевистского проекта, и в рамках этого проекта на территории страны оформлены национальные "суб"государства. И тут уж либо их упразднять - что не предвидится, либо приводить форму в соответствие с содержанием. Что и делается в обычной малопоследовательной форме (например: нацтерритории редко полностью совпадают с этническими ареалами, например -в переписях учитывается нац состав населения, а в паспорте - нет, и поэтому юридически жители башкирии или чукотки все вправе и должны знать государственные языки своей территории).

При всём при этом хотя русский язык является государственным в России, но Россия не является государством русского народа. Де факто, разумеется, большая часть русского народа живёт именно в России, но многие миллионы русских живут в соседних государствах, которые также не являются их государствами. И в этой связи обязательное изучение башкирского удмуртского или какого другого языка на соответствующей территории более уместно, чем отсутствие в той же Украине русского языка как государственного и отсутствие обязательного на нём образования.

А можно ссылку на это постановление?

Интересно, чья работа.

  • 1