?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Официальная сводка за 25 августа
Основной
colonelcassad


Официальная сводка от ДНР за 25 августа.

В ходе наступательной операции, силами ополчения полностью уничтожена военная база украинских войск в Седово, разбиты все блок-посты вокруг Седово и Новоазовска. Происходит зачистка от карателей этих двух городов. Взятие контроля над Новоазовском откроет для сил армии ДНР прямую дорогу на Мариуполь, который планируется взять под контроль армии республики в ближайшее время. Около Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря идут ожесточенные бои (с. Никольское Волновахского района). В населенном пункте Маркино идут боевые действия против засевших боевиков карательных батальонов «Днепр-1» и «Донбасс». Ополчение ЛНР провело разведку боем по Лутугино. Есть информация, что захвачен населенный пункт Родаково. По данным штаба МО ДНР, в боях за Иловайск украинские силовики потеряли 110 человек убитыми и 75 ранеными. Выведено из строя 28 единиц военной техники. К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка. Всю ночь силы ополченцев были сосредоточены на сужении колец окружения вокруг двух заблокированных украинских группировок в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, и в районе населенного пункта Еленовка. По данным разведки, в котел попало более 40 танков, около 100 единиц БМП, БТР и БМД, около 50 пусковых установок реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», и более 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов. В результате разведки боем, подразделения армии ДНР вошли в Еленовку, уничтожив до 8 танков, до 19 бронемашин и минометную батарею. Противник выбит с двух блокпостов по трассе от Донецка до этого населённого пункта. Взято трое пленных, три противотанковые пушки «Рапира» с боеприпасами, МТЛБ с ЗУ-23-2 на броне, ГАЗ-66. Ополченцы начали наступление на два крупных города – Северодонецк на северо-западе Луганской области, и Дебальцево — на востоке Донецкой области. Ополчение стягивает значительные силы к Лисичанску и Северодонецку, в пригороде которого ополченцы ЛНР уже заняли села Белая гора и Боровское. Наступление по всем фронтам продолжается.

http://dnr.today/news/svodka-s-frontov-ot-shtaba-mo-dnr-za-poslednie-sutki-25-avgusta-2014/ - цинк

PS. Последняя фраза ласкает слух. Но собственно сводки за последние 3-4 дня откровенно радуют. Пережив самые тяжелые дни в середине августа, ополчение смогло не только остановить наступление хунты, но и перешло в решительное контрнаступление с целью разгрома всего южного крыла фронта на Донбассе. Пока совершенно не ясно, когда и чем будут наносится удары направленные на деблокаду окруженных сил к югу от Донецка и как будет восстановлен контроль над перехваченными коммуникациями.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4024-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-25082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 25 августа.



























Больше фото вот здесь http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4070-ukraina-i-novorossii-poboische-fotopodborka.html + там же по ссылке богатая подборка видео за последние дни

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Не хотели учить украинский - будут башкирский

Дети украинских беженцев в уфимских школах будут изучать башкирский язык

20.08.20140

Дети украинских беженцев в уфимских школах будут изучать башкирский язык. Об этом сегодня, 20 августа, рассказал заместитель главы администрации города Сынтимир Баязитов.

Необходимость изучения языка коренного народа вытекает из закона «Об образовании» Республики Башкортостан, который гласит, что изучение башкирского языка в школах, расположенных на территории региона является обязательным.

На данный момент в Единый координационный центр обратились родители двадцати пяти школьников и 14 дошкольников. По словам начальника Управления образования администрации Уфы Елены Хаффазовой, всем обратившимся выделены места в образовательных учреждениях столицы Башкирии.

http://bashmedia.info/obwestvo/deti_ukrainskih_bezhencev_v_ufimskih_shkolah_budut_izuchat_bashkirskij_yazyk/

Языки полезно учить, память улучшается

.

Re: Языки полезно учить, память улучшается

Именно. Особенно у детей раскрываются возможности мозга от изучения новых языков, примерно так же происходит при получении музыкального образования.

Re: Языки полезно учить, память улучшается

Да и вообще снижается риск старческого маразма.

Re: Не хотели учить украинский - будут башкирский

...и свой местный бандера в РБ имеется и всячески подчеркивается местной националистической властью, Салават Юлаев называется.
Также заставляют в школах насильно (!) учить башкирский язык русских детей. Почти все более менее ключевые должности в РБ заняты представителями малочисленной (20%?) титульной нации.
В общем почва для конфликта на нацоснове фактически готова, усилено создается местной воровской властью более 15 лет. Ждите пушного северного лиса.

Re: Не хотели учить украинский - будут башкирский

не пизди и ни пиздим будешь

Re: Не хотели учить украинский - будут башкирский

не забывай о % татар в Башкирии. Ну а о прерогативе занимать руководящие должности в национальных республиках говорить смысла нет. На то они и республики. Можешь еще Якутию проанализировать. Власть русских в национальных образованиях всегда держалась на национальных элитах, которым конечно позволено очень многое. Убери это правили,эти элиты потребуют мустакалик.

Re: Не хотели учить украинский - будут башкирский

Укротролли идут и будут идти в бан.

Re: Не хотели учить украинский - будут башкирский

одно дело - изучать язык, другое дело - в родной стране не иметь возможность учится на языке, на котором говоришь сам и на котором говорят как мин. 1/2 населения страны. В Союзе по всей УССР было обязательным изучение укр языка, литературы (хотя, какая там литература, прости Г-ди!), истории и географии. И это нормально. А когда в родной стране, не будучи эмигрантом, все предметы вынужден учить на языке, который с трудом понимаешь (и который, не будем лукавить, не имеет для того инструментальной базы или как это в филологии называется?) - это уже совсем другой разговор. Разница понятна?

Edited at 2014-08-26 05:41 (UTC)

Про обрезание расскажи

обязательное для мальчиков-школьников с Украины - традиция такая культурная в Башкирии - кто в школах, расположенных на территории региона...

Re: Не хотели учить украинский - будут башкирский

в башкирии два государственных языка. русский и башкирский. до недавнего времени в национальных республиках образование на национальном языке было лишено какой-либо обязательности, а вот совсем недавно приняли такое федеральное постановление.

Проблема, однако, в том, что за какими-то исключениями, нет ни толком разработанных программ, ни учебников, ни что самое главное - в должных количествах учителей.

Так что пока такое требование выдвинуто, но как пойдёт практическая реализация - совершенно не понятно.

Дети беженцев или местного населения - здесь роли не играет.

С одной стороны, с точки зрения укрепления государства, местные языки в неизбежном порядке должны быть размыты и заменены у носителей основным языком государства. В данном случае это русский. Поэтому такие движения в сторону национальных языков идут вразрез с интересами русификации и историческими задачами русского народа.

С другой стороны, в административном плане Российская Федерация полностью является наследием большевистского проекта, и в рамках этого проекта на территории страны оформлены национальные "суб"государства. И тут уж либо их упразднять - что не предвидится, либо приводить форму в соответствие с содержанием. Что и делается в обычной малопоследовательной форме (например: нацтерритории редко полностью совпадают с этническими ареалами, например -в переписях учитывается нац состав населения, а в паспорте - нет, и поэтому юридически жители башкирии или чукотки все вправе и должны знать государственные языки своей территории).

При всём при этом хотя русский язык является государственным в России, но Россия не является государством русского народа. Де факто, разумеется, большая часть русского народа живёт именно в России, но многие миллионы русских живут в соседних государствах, которые также не являются их государствами. И в этой связи обязательное изучение башкирского удмуртского или какого другого языка на соответствующей территории более уместно, чем отсутствие в той же Украине русского языка как государственного и отсутствие обязательного на нём образования.

А можно ссылку на это постановление?

Интересно, чья работа.

Re: Не хотели учить украинский - будут башкирский

===Необходимость изучения языка коренного народа вытекает из закона «Об образовании» Республики Башкортостан===
Не верная трактовка закона.
пункт 3 статьи 6 (Язык образования)
"Граждане Российской Федерации в Республике Башкортостан имеют право на получение дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке из числа языков народов Российской Федерации, а также право на изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации."
в соответствии с пунктом 4, " Образование может быть получено на иностранном языке в соответствии с образовательной программой", в Башкирии работают три специализированные украинские школы.

Re: Не хотели учить украинский - будут башкирский

крымчан в Магадан запихнуть не удалось, так хоть детей беженцев в башкиры запишем!

  • 1