?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Коротко о важном.

1. Насчет Стрелкова. Новости несколько опережают события. Предложение переехать в Краснодон и стать при координационном штабе военным советником Стрелков действительно получил, но своего согласия пока не давал, взяв время на подумать. Кто-то видимо посчитал уместным слить в прессу информацию об этих переговорах. В благих или не очень интересах, пока не ясно.

2. Паника в Мариуполе как я писал чуть ранее, возникшая угроза на подступах к городу была помножена на неразбериху в районе города, когда одну из колонн хунты отходивших от Новоазовска, приняли за колонну ополченцев, что и привело к истерике "Танки ДНР вот-вот войдут в Мариуполь!" Отсюда и пробки из гражданских и солдат хунты на выезде из Мариуполя на Бердянск, люди подумали, что Мариуполь займут уже сегодня и в панике рванули из города, причем нацигвардия по части драпа легко обогнала гражданских, оставив в городе 1 карательный батальон и остатки милиции. Данная история весьма показательно в том плане, что наглядно показывает, как паника охватывает всю систему управления - от самого последнего карателя из батальона "Азов" до мариупольского гауляйтера. В реальности, передовые группы ополчения завязали бои на подступах к Мариуполю, а хунта рапортует, что она вот-вот создаст надежный оборонительный рубеж и не пустит ополченцев на Мариуполь, причем судя по всему Новоазовск уже списали.

3. Юго-западнее Донецка во фронте хунты зияет огромная дыра, которую нечем закрыть, большая часть коммуникаций южной группировки хунты перехвачена ополчением или подвергается огневому контролю. События для хунты стремительно ухудшаются и рискуют перерасти в не просто еще один котел с большими потерями, а в самую настоящую катастрофу с обвалом южного крыла фронта на Донбассе. В ближайшие дни ополченцы ждут подходящих из глубины Украины резервов, которые спешно гонят на Донбасс купировать последствия прорывов ополчения. Учитывая, что сил у ополченцев не так уж и много, тут вполне вероятны тяжелые оборонительные бои против ударов механизированных деблокирующих групп. Как вы понимаете, о штурме Донецка речь уже не идет.
При текущих тенденция, поражение хунты южнее Донецка будет иметь последствия и для других участков - ополченцы уже подбираются к Дебальцево и подумывают об ударе на Артемовск и Константиновку. Но пока основные силы связаны на других участках, то здесь ведутся в основном сковывающие действия.

4. Есть еще такая непроверенная информация. В Ростовской области отмечена череда странных убийств на трассе М4. Неизвестные раскладывают на трассе ленту с шипами, а затем расстреливают водителей, которые выходили посмотреть в чем дело. При этом ни машины, ни личные вещи убитых не трогают. Отмечено 3 или 4 таких случая. Есть подозрение, что могут какие-то правосеки работать. Информацию проверяем.

В целом, мы сейчас наблюдаем в режиме реального времени процесс перелома в войне на Донбассе. Но победа еще не достигнута, в ближайшие дни хунта сделает все возможное, чтобы переломить тяжелую ситуацию в свою пользу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
И что доказывает это фото?
Вы в армии служили?
Знаете сколько там гибнет солдат - по неосторожности, по безолаберности, на учениях, скольких стреляют "молодые" в карауле (тех, кто пытается срезать путь в гарнизоне, пройдя через пост)?
А уж у парашютистов - неудачные прыжки, так же бывают.
Или по Вашему в ВС тех же ДТП не бывает?

И второе. Вы хоть в курсе, что в зону боевых действий посылают только добровольцев?
В тот же Афганистан, все проходили через команду 20А и писали рапорта, что желают исполнять интернациональный долг. Да, порой уговаривали, грозили отправить на Новую Землю (тот еще ад реальный), что называется "давили", но рапорт обязательно должен был быть. Второе, никто "с колес" туда не ехал. Сначала учебка, даже для тех, кто уже прослужил полгода.
В ту же Чечню в первую войну - всех собирали в клубе и командарм лично опрашивал - кто не желает ехать, и всегда... всегда были 3-4 кто отказывался. Команда была одна - "заменить".

И третье. Вы хоть представляете, как отправляются войска для выполнения боевой задачи?
Думаете, как в кино - сигнал тревоги и поехали? Не смешите мои тапочки.
Не даром была поговорка - "строевыми смотрами замучают".
Подразделение всегда готовится к выходу. Всегда.
Проверяется всё, вплоть до портянок. На технику получаются новые аккумуляторы. Получаются боеприпасы - они давно уже не хранятся в оружейных комнатах, а лишь на складах. Все документы изымаются и передаются старшине. Проверяется, чтобы ничего лишнего не было. Обязательно - стрельба, проверить оружие, еще раз проверить прицелы.
Потому что любой командир понимает и знает, что от всех этих мелочей зависит жизнь и его подчиненных, и лично его самого. Никто не враг себе.
Также, как любой кто служил, знает, что боевые патроны, на учения не выдают. Выдают только на стрельбы и на бз. Ну еще знаменному взводу, когда он знамя сопровождает.
Поэтому любые сказки - нам не сказали куда мы летим - ничего кроме смеха, у тех кто служил, не вызывает.
В любом крупном гарнизоне на уровне дивизии за год гибнет, увы, не один и не два солдата. Основная масса, по собственному разгильдяйству. Надеясь, как обычно, на русский авось. А в армии - он часто не проходит.

Из того, что я вижу - основная масса в инете в армии не служили, потому и хавают эту чушь. "Пипл хавает" - веяния нового времени.

Edited at 2014-08-26 00:47 (UTC)

В тот же Афганистан, все проходили через команду 20А и писали рапорта, что желают исполнять интернациональный долг..==>
Не рапорт. Свободной формы заявление. Командиру такому то. От такого то.. Заявление. Прошу направить меня в ..., для выполнения интернационального долга. В команду зачисляли тех, кому сделали нужный набор прививок и был годен по медицинским показаниям. Откосить по мед. показаниям или уйти с другой командой, можно было спокойно.

В армии не пишут заявления - только рапорт.
Мне самому приходилось их подписывать.
Но, не суть.
Был случай - один отказался напрочь, так и не удалось уговорить. Пришлось заменить.

  • 1