?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Коротко о важном.

1. Насчет Стрелкова. Новости несколько опережают события. Предложение переехать в Краснодон и стать при координационном штабе военным советником Стрелков действительно получил, но своего согласия пока не давал, взяв время на подумать. Кто-то видимо посчитал уместным слить в прессу информацию об этих переговорах. В благих или не очень интересах, пока не ясно.

2. Паника в Мариуполе как я писал чуть ранее, возникшая угроза на подступах к городу была помножена на неразбериху в районе города, когда одну из колонн хунты отходивших от Новоазовска, приняли за колонну ополченцев, что и привело к истерике "Танки ДНР вот-вот войдут в Мариуполь!" Отсюда и пробки из гражданских и солдат хунты на выезде из Мариуполя на Бердянск, люди подумали, что Мариуполь займут уже сегодня и в панике рванули из города, причем нацигвардия по части драпа легко обогнала гражданских, оставив в городе 1 карательный батальон и остатки милиции. Данная история весьма показательно в том плане, что наглядно показывает, как паника охватывает всю систему управления - от самого последнего карателя из батальона "Азов" до мариупольского гауляйтера. В реальности, передовые группы ополчения завязали бои на подступах к Мариуполю, а хунта рапортует, что она вот-вот создаст надежный оборонительный рубеж и не пустит ополченцев на Мариуполь, причем судя по всему Новоазовск уже списали.

3. Юго-западнее Донецка во фронте хунты зияет огромная дыра, которую нечем закрыть, большая часть коммуникаций южной группировки хунты перехвачена ополчением или подвергается огневому контролю. События для хунты стремительно ухудшаются и рискуют перерасти в не просто еще один котел с большими потерями, а в самую настоящую катастрофу с обвалом южного крыла фронта на Донбассе. В ближайшие дни ополченцы ждут подходящих из глубины Украины резервов, которые спешно гонят на Донбасс купировать последствия прорывов ополчения. Учитывая, что сил у ополченцев не так уж и много, тут вполне вероятны тяжелые оборонительные бои против ударов механизированных деблокирующих групп. Как вы понимаете, о штурме Донецка речь уже не идет.
При текущих тенденция, поражение хунты южнее Донецка будет иметь последствия и для других участков - ополченцы уже подбираются к Дебальцево и подумывают об ударе на Артемовск и Константиновку. Но пока основные силы связаны на других участках, то здесь ведутся в основном сковывающие действия.

4. Есть еще такая непроверенная информация. В Ростовской области отмечена череда странных убийств на трассе М4. Неизвестные раскладывают на трассе ленту с шипами, а затем расстреливают водителей, которые выходили посмотреть в чем дело. При этом ни машины, ни личные вещи убитых не трогают. Отмечено 3 или 4 таких случая. Есть подозрение, что могут какие-то правосеки работать. Информацию проверяем.

В целом, мы сейчас наблюдаем в режиме реального времени процесс перелома в войне на Донбассе. Но победа еще не достигнута, в ближайшие дни хунта сделает все возможное, чтобы переломить тяжелую ситуацию в свою пользу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Обнародованы фото задержанных российских военных

1. не буду комментировать, но гнать из иваново или из костромы на заклание десантников.. дороговато обойдется.
2. группа войск между амвросиевкой и иловайском не имеет отношения к кпп успенка. да и в группировке войск под иловайском вряд ли присутствуют сбушники, им там делать нечего. десантники по версии сбу захвачены фактически между двумя котлами... по моему это как раз походит на намеренный слив.

(Удалённый комментарий)

Re: Обнародованы фото задержанных российских военных

текущая, но с 24 августа там не многое изменилось. http://militarymaps.info/ - советую) я в горловке живу. по моим наблюдениям - карта довольно правдивая, во всяком случае то, что находится в пределах слышимости и видимости отображает реально.

Re: Обнародованы фото задержанных российских военных

котлы появились лишь утром 24го... вполне сходится

(Удалённый комментарий)

Re: Обнародованы фото задержанных российских военных

что характерно, Мельчаков и Митрофанов - одно и то же лицо, только с закрытыми и открытыми глазами соответственно. либо 100% близнецы - причем от камуфляжа до прически и родинок. ,


еще одно фото там того же митрофанова но из соцсетей.

значит имеем уже 7 неподтвержденных военных, и 1 не назвал имя (якобы).

Edited at 2014-08-25 23:09 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Обнародованы фото задержанных российских военных


вот это мразь, как запел... позор просто...
если вернется на родину, то по идее через какое-то время разобьется на машине или утонет :).

еще выложили в интернет переписку с женой этого мужика, ну МО РФ видимо совсем не работает, а распиливает деньги.

с его женой никто даже не связался, круто! (вряд ли акк взломан)

Re: Обнародованы фото задержанных российских военных

понедельник это уже 25 число, а их якобы "послали" в ночь с 23 на 24, то есть в принципе она не могла об этом знать, либо это было воскресенье, 24 августа.

насчет того, как запел... если правда не знал, на что идет - мог и не так запеть, мало ли что ему там пообещали, или чем угрожали. тут и в убийстве кеннеди признаешься, если хорошо постараться.

Re: Обнародованы фото задержанных российских военных

провал операции, надеюсь ГРУ и СВР не причастны к этому позору, а то мне будет стыдно не только за мудаков генералов, а будет стыдно за всю армию и разведку рф.

понедельник эта баба имела ввиду прошлый
https://twitter.com/RuslanLeviev
вот тут мразь одна развивает эту тему :) борец с режимом и путярой.

Все они знали на что идут :) глупо верить в иное! сбушники на допросе могли денег предложить, много вариантов, но я уверен, что он не вернется в Россию.

  • 1