?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Коротко о важном.

1. Насчет Стрелкова. Новости несколько опережают события. Предложение переехать в Краснодон и стать при координационном штабе военным советником Стрелков действительно получил, но своего согласия пока не давал, взяв время на подумать. Кто-то видимо посчитал уместным слить в прессу информацию об этих переговорах. В благих или не очень интересах, пока не ясно.

2. Паника в Мариуполе как я писал чуть ранее, возникшая угроза на подступах к городу была помножена на неразбериху в районе города, когда одну из колонн хунты отходивших от Новоазовска, приняли за колонну ополченцев, что и привело к истерике "Танки ДНР вот-вот войдут в Мариуполь!" Отсюда и пробки из гражданских и солдат хунты на выезде из Мариуполя на Бердянск, люди подумали, что Мариуполь займут уже сегодня и в панике рванули из города, причем нацигвардия по части драпа легко обогнала гражданских, оставив в городе 1 карательный батальон и остатки милиции. Данная история весьма показательно в том плане, что наглядно показывает, как паника охватывает всю систему управления - от самого последнего карателя из батальона "Азов" до мариупольского гауляйтера. В реальности, передовые группы ополчения завязали бои на подступах к Мариуполю, а хунта рапортует, что она вот-вот создаст надежный оборонительный рубеж и не пустит ополченцев на Мариуполь, причем судя по всему Новоазовск уже списали.

3. Юго-западнее Донецка во фронте хунты зияет огромная дыра, которую нечем закрыть, большая часть коммуникаций южной группировки хунты перехвачена ополчением или подвергается огневому контролю. События для хунты стремительно ухудшаются и рискуют перерасти в не просто еще один котел с большими потерями, а в самую настоящую катастрофу с обвалом южного крыла фронта на Донбассе. В ближайшие дни ополченцы ждут подходящих из глубины Украины резервов, которые спешно гонят на Донбасс купировать последствия прорывов ополчения. Учитывая, что сил у ополченцев не так уж и много, тут вполне вероятны тяжелые оборонительные бои против ударов механизированных деблокирующих групп. Как вы понимаете, о штурме Донецка речь уже не идет.
При текущих тенденция, поражение хунты южнее Донецка будет иметь последствия и для других участков - ополченцы уже подбираются к Дебальцево и подумывают об ударе на Артемовск и Константиновку. Но пока основные силы связаны на других участках, то здесь ведутся в основном сковывающие действия.

4. Есть еще такая непроверенная информация. В Ростовской области отмечена череда странных убийств на трассе М4. Неизвестные раскладывают на трассе ленту с шипами, а затем расстреливают водителей, которые выходили посмотреть в чем дело. При этом ни машины, ни личные вещи убитых не трогают. Отмечено 3 или 4 таких случая. Есть подозрение, что могут какие-то правосеки работать. Информацию проверяем.

В целом, мы сейчас наблюдаем в режиме реального времени процесс перелома в войне на Донбассе. Но победа еще не достигнута, в ближайшие дни хунта сделает все возможное, чтобы переломить тяжелую ситуацию в свою пользу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Вроде открывается, тормозит немного только.
Там фото двух могил "местных десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах" с датами смерти 19.08.2014 и 20.08.2014.

Текст такой:

О том, что в деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа были похоронены бойцы псковских Воздушно-десантных войск, Slon ранее рассказали несколько местных источников. Одному из них удалось попасть на прощание с десантниками в храме. Дата и обстоятельства гибели бойцов в ходе прощания не назывались, были озвучены только имена. Церемонию охраняла полиция, посторонних на нее не допускали. В Выбутах находятся церковь Ильи Пророка и небольшое кладбище, основанное в XV веке. Неподалеку — на южной окраине Пскова — расположена воинская часть, в которой базируется 76-я Черниговская дивизия ВДВ.

21 августа украинские журналисты выложили в интернет косвенные доказательства присутствия псковских десантников в Луганской области — на опубликованных фотографиях видны документы с именами бойцов, оружие, десантные береты.

«В районе Лутугино наши захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода ст. лейтенант Попов. В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи выпуска марта этого года. Экипаж... ну, скажем, потерялся по дороге», — написал журналист Леонид Швец.

В Минобороны РФ информацию о присутствии на Украине российских военных в очередной раз категорически опровергли.

18 августа 2014 года Владимир Путин специальным указом наградил орденом Суворова 76-ю Черниговскую дивизию ВДВ, базирующуюся в Псковской области, «за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм». Специально приехавший в Псков по этому случаю глава Минобороны Сергей Шойгу дал понять, что дивизия награждена по совокупности боевых заслуг, в том числе за действия во время проведения референдума в Крыму.

Между тем российские журналисты и блогеры обратили внимание на внезапное прекращение активности в аккаунтах «ВКонтакте», принадлежащих псковским десантникам. Блогер Виктор Кадочников отметил, что в целой группе аккаунтов, которые ранее активно обновлялись, последними днями захода стали 15 и 16 августа.

«Один человек зашел 17 августа. Всё! После 17 августа ни один из списка ниже не появлялся на сайте. <...> Видимо, 15–16 августа был какой-то бой, и большинства из них уже нет в живых», — написал Кадочников в «Живом журнале».

Поступала информация и о гибели военных-контрактников из других регионов России. 25 августа один из основателей издания Look At Me Алексей Амётов написал в твиттере, что встретил на трассе мужчину, который ехал в Улан-Удэ на похороны своего сына — десантника, погибшего под Донецком. Ранее дагестанское издание «Черновик» сообщало о гибели как минимум десяти уроженцев региона на Украине. По данным источников издания, отправка контрактников в приграничные области РФ носит «добровольно-принудительный» характер. «Тех, кто отказывается, могут, к примеру, вывести на плац и перед строем обвинять в трусости и прочее. То есть оказывается моральное давление», — рассказал «Черновику» десантник, пожелавший остаться анонимным.

Российские власти неоднократно отрицали присутствие каких-либо подразделений ВС РФ на Украине и их участие в боевых действиях на стороне сепаратистов.

То есть, вот эти жалкие спекуляции и FUD и есть "те самые железные" доказательства участия ВС РФ в гражданской войне на Украине? В такое поверит только какой - нибудь убогий креакл - мастер responsive HTML5 дизайна, яркий представитель думающего креативного класса. Сорри. Да и сам источник, кхм.. газета абизнесе, любящая свиноматка стартапов. Все одно к одному как-то...

Закинула новость «Псковская губерния» главным редактором которой является Лев Шлосберг известный либероид с интересным прошлым, например, основал сомнительное образовательное учреждение "Псковский Вольный институт" в 90-х, это на заре расцвета подобных учреждений с "явно очерченной в то время гражданской позицией".

Сейчас он уважаемый региональный либерал, инфу от которого оперативно распространяют другие либеральные блоггеры, например, такие как Кац, Фельдман, Варфоломеев (очень оперативно) и столичные оплоты либерализма Дождь, Слон, Эхо Москвы.

Похоже на новую информационную кампанию, конечно меньшую, чем Боинг, но очень похоже по схеме.

Ох и завязаны-перевязаны они там все и как поступает отмашка наступает жесткий постинг, формирование мнения.
Цепочку то надо изучать, много чего можно интересного по ней отрыть...



А ещё в БМД накладная из УКРАИНСКОЙ В/Ч

А самый главный прокол эсбэушников, то что при тщательном осмотре якобы БМД Псковской ВДД, нацгадами найдена накладная на получение птуров в украинской воинской части, о чем орал помахивая накладной в руках, бородатый, в годах свидомит.

эйэй я вполне мастер HTML5, но не креакл же!

Надпись на ленте одного из венков "... личного состава службы ВДС ..." - что такое "служба ВДС", знает кто?

+100 за наблюдательность.
А нету ВДС (воздушно-десантные силы???). Есть ВДВ.

Воздушно-десантная служба - обязательное структурное подразделение любой десантной (прыгающей) части. Есть в ВДВ, СпНазе, морской пехоте, разведбатах общевойсковых дивизий (были)...

Надпись сама по себе корявая, т.к. абревиатура ВДС уже содержит слово "служба"...

Что-то не нашел упоминаний подразделений в современной армии. Может устаревшее?

Re: ВДС это

не ВДС . а ПДС (Парашютно-десантная служба)

Мне вот при увеличении одной из фоток на слоне, хоть убейте, но видится 28 число http://slon.ru/images2/2014/08-25/osipov.jpg вот тут

Пока три вызывающих вопросы детали:
1. На фото место не похоже на кладбище.
2. Надпись на ленте одного из венков "... личного состава службы ВДС ..." -- воздушно-десантных сил в РФ нет. Есть ВДВ и очень странно, если ВДВшники сами напишут так.
3. При увеличении одной из фоток на слоне, дата смерти на кресте 28 число http://slon.ru/images2/2014/08-25/osipov.jpg

Не, там 20.
Вот оригинал: http://gubernia.pskovregion.org/number_705/m3b.jpg
А вот то, что "Слон" дал ссылку на завтрашний номер -- прикольно :-) Как минимум факт, что газеты работают в связке.

Действительно кладбище там есть, только за забором зачем-то. Но такое бывает.

Но черт, я тру глаза 0_о, там же 28 у Слона. Как такое может произойти при сжатии с нулем?

  • 1