?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Коротко о важном.

1. Насчет Стрелкова. Новости несколько опережают события. Предложение переехать в Краснодон и стать при координационном штабе военным советником Стрелков действительно получил, но своего согласия пока не давал, взяв время на подумать. Кто-то видимо посчитал уместным слить в прессу информацию об этих переговорах. В благих или не очень интересах, пока не ясно.

2. Паника в Мариуполе как я писал чуть ранее, возникшая угроза на подступах к городу была помножена на неразбериху в районе города, когда одну из колонн хунты отходивших от Новоазовска, приняли за колонну ополченцев, что и привело к истерике "Танки ДНР вот-вот войдут в Мариуполь!" Отсюда и пробки из гражданских и солдат хунты на выезде из Мариуполя на Бердянск, люди подумали, что Мариуполь займут уже сегодня и в панике рванули из города, причем нацигвардия по части драпа легко обогнала гражданских, оставив в городе 1 карательный батальон и остатки милиции. Данная история весьма показательно в том плане, что наглядно показывает, как паника охватывает всю систему управления - от самого последнего карателя из батальона "Азов" до мариупольского гауляйтера. В реальности, передовые группы ополчения завязали бои на подступах к Мариуполю, а хунта рапортует, что она вот-вот создаст надежный оборонительный рубеж и не пустит ополченцев на Мариуполь, причем судя по всему Новоазовск уже списали.

3. Юго-западнее Донецка во фронте хунты зияет огромная дыра, которую нечем закрыть, большая часть коммуникаций южной группировки хунты перехвачена ополчением или подвергается огневому контролю. События для хунты стремительно ухудшаются и рискуют перерасти в не просто еще один котел с большими потерями, а в самую настоящую катастрофу с обвалом южного крыла фронта на Донбассе. В ближайшие дни ополченцы ждут подходящих из глубины Украины резервов, которые спешно гонят на Донбасс купировать последствия прорывов ополчения. Учитывая, что сил у ополченцев не так уж и много, тут вполне вероятны тяжелые оборонительные бои против ударов механизированных деблокирующих групп. Как вы понимаете, о штурме Донецка речь уже не идет.
При текущих тенденция, поражение хунты южнее Донецка будет иметь последствия и для других участков - ополченцы уже подбираются к Дебальцево и подумывают об ударе на Артемовск и Константиновку. Но пока основные силы связаны на других участках, то здесь ведутся в основном сковывающие действия.

4. Есть еще такая непроверенная информация. В Ростовской области отмечена череда странных убийств на трассе М4. Неизвестные раскладывают на трассе ленту с шипами, а затем расстреливают водителей, которые выходили посмотреть в чем дело. При этом ни машины, ни личные вещи убитых не трогают. Отмечено 3 или 4 таких случая. Есть подозрение, что могут какие-то правосеки работать. Информацию проверяем.

В целом, мы сейчас наблюдаем в режиме реального времени процесс перелома в войне на Донбассе. Но победа еще не достигнута, в ближайшие дни хунта сделает все возможное, чтобы переломить тяжелую ситуацию в свою пользу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Не-не, вот только-только пошла инфа: http://slon.ru/fast/russia/opublikovany-fotografii-s-mesta-pokhoron-pskovskikh-desantnikov-1147803.xhtml

Да, ясен пень, что источник говно, но надо ткнуть их, если не так. Или объяснить хотя бы, что это.

Начиналось с 14-ти, потом сократилось до 10-ти (с фотками - только они оказались бойцов ДНР, погибших при штурме аэропорта), теперь уже до 2-х.

А по приведенной ссылке - ну, фото, ну, могилы, ну 30-летнего мужчины. Вот только никаких признаков того, что он десантник, а равно обстоятельств его смерти из этого фото извлечь не удается.

Кстати, о слоне и дожде - дождь образуется когда слон счет через ситечко.

Что настораживает:
1. На фото место не похоже на кладбище.
2. Надпись на ленте одного из венков "... личного состава службы ВДС ..." -- воздушно-десантных сил в РФ нет. Есть ВДВ и очень странно, если ВДВшники сами напишут так.

Это кладбище -- и церковь видна, и надгробья.

Но могилы находятся ЗА оградой кладбища (она тоже видна). Дальше -- поле и лес, других могил рядом нет. Но есть огромное количество вырытой земли. И святочный рассказ журналиста о том, как долго он искал на этом крошечном кладбище свежие могилы военных.

В общем, странно все...

Есть служба ВДС. В составе ВДВ занимается всем, что касается касается десантирования. ВДС-ники даже форму синюю носили раньше, сейчас не знаю. Прыгали первыми- "открывали" прыжки, холку именно им мылят за нештатные ситуации с десантированием. Помню, приколы у них были - выйти с борта широко раскинув ноги-руки, мол плевал я на все правила. Поэтому вполне себе мог быть трагический случай, ибо они группа риска даже внутри ВДВ.

(Удалённый комментарий)
Память оставила слово "вэдээсник". Их было мало, на укладках присматривали, да на контроле перед погрузкой корабельных команд, а еще АД-3-УД мыли бензином до бесконечности. На зимних прыжках они выделялись своими синими лётными комбезами-бушлатами и ботинками на высокой шнуровке, а иногда и в унтах, как у ВВС. Вот и всё. Да, еще, зима 1995-96 г.г. 242 УЦ.

Есть служба ВДС.

Может ошибаюсь, но кажется они назывались парашутно-десантная служба. Нет?

  • 1