?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Коротко о важном.

1. Насчет Стрелкова. Новости несколько опережают события. Предложение переехать в Краснодон и стать при координационном штабе военным советником Стрелков действительно получил, но своего согласия пока не давал, взяв время на подумать. Кто-то видимо посчитал уместным слить в прессу информацию об этих переговорах. В благих или не очень интересах, пока не ясно.

2. Паника в Мариуполе как я писал чуть ранее, возникшая угроза на подступах к городу была помножена на неразбериху в районе города, когда одну из колонн хунты отходивших от Новоазовска, приняли за колонну ополченцев, что и привело к истерике "Танки ДНР вот-вот войдут в Мариуполь!" Отсюда и пробки из гражданских и солдат хунты на выезде из Мариуполя на Бердянск, люди подумали, что Мариуполь займут уже сегодня и в панике рванули из города, причем нацигвардия по части драпа легко обогнала гражданских, оставив в городе 1 карательный батальон и остатки милиции. Данная история весьма показательно в том плане, что наглядно показывает, как паника охватывает всю систему управления - от самого последнего карателя из батальона "Азов" до мариупольского гауляйтера. В реальности, передовые группы ополчения завязали бои на подступах к Мариуполю, а хунта рапортует, что она вот-вот создаст надежный оборонительный рубеж и не пустит ополченцев на Мариуполь, причем судя по всему Новоазовск уже списали.

3. Юго-западнее Донецка во фронте хунты зияет огромная дыра, которую нечем закрыть, большая часть коммуникаций южной группировки хунты перехвачена ополчением или подвергается огневому контролю. События для хунты стремительно ухудшаются и рискуют перерасти в не просто еще один котел с большими потерями, а в самую настоящую катастрофу с обвалом южного крыла фронта на Донбассе. В ближайшие дни ополченцы ждут подходящих из глубины Украины резервов, которые спешно гонят на Донбасс купировать последствия прорывов ополчения. Учитывая, что сил у ополченцев не так уж и много, тут вполне вероятны тяжелые оборонительные бои против ударов механизированных деблокирующих групп. Как вы понимаете, о штурме Донецка речь уже не идет.
При текущих тенденция, поражение хунты южнее Донецка будет иметь последствия и для других участков - ополченцы уже подбираются к Дебальцево и подумывают об ударе на Артемовск и Константиновку. Но пока основные силы связаны на других участках, то здесь ведутся в основном сковывающие действия.

4. Есть еще такая непроверенная информация. В Ростовской области отмечена череда странных убийств на трассе М4. Неизвестные раскладывают на трассе ленту с шипами, а затем расстреливают водителей, которые выходили посмотреть в чем дело. При этом ни машины, ни личные вещи убитых не трогают. Отмечено 3 или 4 таких случая. Есть подозрение, что могут какие-то правосеки работать. Информацию проверяем.

В целом, мы сейчас наблюдаем в режиме реального времени процесс перелома в войне на Донбассе. Но победа еще не достигнута, в ближайшие дни хунта сделает все возможное, чтобы переломить тяжелую ситуацию в свою пользу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
а как на щёт этого? есть какое то мнение?
http://www.unian.ua/politics/955169-oprilyudneno-foto-zatrimanih-rosiyskih-viyskovih.html#ad-image-0

Там еще все поле было засыпано синими беретами и Ролтоном.

Еще нашли ушанку и балалайку

--------------------

Re: Еще нашли ушанку и балалайку

И пачку презервативов явно российского производства.

но на фотографиях реальные люди,и их же допрашивают.

ага, ага. Люди-то реальные, только где фотки хоть одного документа, кроме кучи морд в футболках и прочих разнообразнейших одеяниях. Я всю жизнь думал, что десантура как-то более однообразно одевается на службе.

а из какой бригады ВСУ эти терпилы?

Важные подробности

"Роллтон" - это лапша.
Скажите спасибо, что украинские спецпропагандисты толерантно разбросали "Роллтон" по полю, а не тоталитарно навешали Вам эту лапшу на уши! ))

Похоже доброволец отслужил год назад

На первой фотке Архипов Сергей (Кострома) легко гуглится в контакте http://vk.com/id111499206
судя по фоткам дембельнулся в прошлом году, сомнительно что из действующих сил, похоже просто доброволец.
На третьей фотке Мельчаков Иван, не факт что точно он глаза прикрыты http://vk.com/twisterian?z=album125400250_148964415 но похоже тоже дембельнулся уже.
Четвертая фотка интереснее - Почтоев Егор (Макарьев, Костромская область) похоже служит еще http://vk.com/id109050643
И похоже что насчет дислокации тоже правда (с вики) 331-й гвардейский парашютно-десантный полк — соединение Вооружённых сил СССР, а затем — Российской Федерации в составе 98-й гвардейской дивизии ВДВ. Войсковая часть 71211. Дислокация — г. Кострома.
На этот раз похоже что правда наших взяли. Либо хохлы научились грамотные фейки забрасывать

Edited at 2014-08-25 20:49 (UTC)

Re: Похоже доброволец отслужил год назад

Единственным доказательством реального пленения солдата на службе - это продемонстрировать его жетон. Нет жетона - идут в пень, скорее всего фотки взяты с каких-нибудь прошлогодних учений или еще откуда, но не из плена. Также, на фото должны присутствовать опознавательные знаки пленивших, то есть украинские флаги, шевроны украинских частей и т.д. А так - это не доказательство, а бред.

Re: Похоже доброволец отслужил год назад

> скорее всего фотки взяты с каких-нибудь прошлогодних учений или еще откуда, но не из плена

Украинские номера машин попали в кадр на трёх (а, возможно, и на четырёх -- там рассмотреть трудно) фотографиях.

Re: Похоже доброволец отслужил год назад

Мгут быть добровольцы вполне.

Re: Похоже доброволец отслужил год назад

у четвертого в статусе от 21 августа "в командировку"

ну да фото людей отдельных в форме... думаете что попади они в плен закинули бы такие фото? я думаю что фото были другие... рядом с кучей гвардейцев с флагами Окраины чуть ли не на лбу... да и видео бы уже гуляло... хуйня это все... заебали эти фейки от укропитеков... чем им больше прилетает от ополчения тем больше фейков выдает диванная гвардия Окраины...

как вы заебали с этим фейком

"Обычный Украинский вброс, который раздувают некоторые наши деятели. В России достаточно "добровольцев", которых можно направить на Украину как частных лиц. Одних только прошедших Чеченские войны более 100 тысяч от механика до спецназовца и снайпера. Направлять солдат действующих, тем более срочников не додумается ни одна страна в такой ситуации, в связи с чем и создаются ЧВК по всему миру. В Украине их то же полно воюет. Цель такой лапши- создать видимость у укронарода, что они воюют с действующей армией РФ. Как мы видим, что сил у ВСУ на борьбу с ЛДНР нет, соответственно власть никчемная, не может одолеть террористов и сепаратистов, следовательно не может гарантировать безопасность своего народа- пошла на хуй такая власть. А вот если укронарод с лапшой на ушах поверит , что Украина воюет с действующей армией РФ, то тут и проиграть не западло, объективно армия РФ сильнее, власть молодцы, делали все, что могли но не получилось, народ за власть. На это и упор о сотнях танках, самолетах, ГРУ со стороны РФ."

  • 1