?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Коротко о важном.

1. Насчет Стрелкова. Новости несколько опережают события. Предложение переехать в Краснодон и стать при координационном штабе военным советником Стрелков действительно получил, но своего согласия пока не давал, взяв время на подумать. Кто-то видимо посчитал уместным слить в прессу информацию об этих переговорах. В благих или не очень интересах, пока не ясно.

2. Паника в Мариуполе как я писал чуть ранее, возникшая угроза на подступах к городу была помножена на неразбериху в районе города, когда одну из колонн хунты отходивших от Новоазовска, приняли за колонну ополченцев, что и привело к истерике "Танки ДНР вот-вот войдут в Мариуполь!" Отсюда и пробки из гражданских и солдат хунты на выезде из Мариуполя на Бердянск, люди подумали, что Мариуполь займут уже сегодня и в панике рванули из города, причем нацигвардия по части драпа легко обогнала гражданских, оставив в городе 1 карательный батальон и остатки милиции. Данная история весьма показательно в том плане, что наглядно показывает, как паника охватывает всю систему управления - от самого последнего карателя из батальона "Азов" до мариупольского гауляйтера. В реальности, передовые группы ополчения завязали бои на подступах к Мариуполю, а хунта рапортует, что она вот-вот создаст надежный оборонительный рубеж и не пустит ополченцев на Мариуполь, причем судя по всему Новоазовск уже списали.

3. Юго-западнее Донецка во фронте хунты зияет огромная дыра, которую нечем закрыть, большая часть коммуникаций южной группировки хунты перехвачена ополчением или подвергается огневому контролю. События для хунты стремительно ухудшаются и рискуют перерасти в не просто еще один котел с большими потерями, а в самую настоящую катастрофу с обвалом южного крыла фронта на Донбассе. В ближайшие дни ополченцы ждут подходящих из глубины Украины резервов, которые спешно гонят на Донбасс купировать последствия прорывов ополчения. Учитывая, что сил у ополченцев не так уж и много, тут вполне вероятны тяжелые оборонительные бои против ударов механизированных деблокирующих групп. Как вы понимаете, о штурме Донецка речь уже не идет.
При текущих тенденция, поражение хунты южнее Донецка будет иметь последствия и для других участков - ополченцы уже подбираются к Дебальцево и подумывают об ударе на Артемовск и Константиновку. Но пока основные силы связаны на других участках, то здесь ведутся в основном сковывающие действия.

4. Есть еще такая непроверенная информация. В Ростовской области отмечена череда странных убийств на трассе М4. Неизвестные раскладывают на трассе ленту с шипами, а затем расстреливают водителей, которые выходили посмотреть в чем дело. При этом ни машины, ни личные вещи убитых не трогают. Отмечено 3 или 4 таких случая. Есть подозрение, что могут какие-то правосеки работать. Информацию проверяем.

В целом, мы сейчас наблюдаем в режиме реального времени процесс перелома в войне на Донбассе. Но победа еще не достигнута, в ближайшие дни хунта сделает все возможное, чтобы переломить тяжелую ситуацию в свою пользу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Что-нибудь известно про двух псковских десантников якобы убитых на востоке Украины?
Сейчас тему активно педалируют российские либеральные СМИ типа Дождя и Слона, показывают фото могил. Есть подробности?

Там массовая истерика на тему псковских дсантников, только сегодня один из пленных десантников об этои случайно узнал, другой воскрес =) в общем мутная тема сопряженная с тонной вранья.

Так была информация, месяц или два назад. У границы, в результате обстрела с украинской стороны.

Не-не, вот только-только пошла инфа: http://slon.ru/fast/russia/opublikovany-fotografii-s-mesta-pokhoron-pskovskikh-desantnikov-1147803.xhtml

Да, ясен пень, что источник говно, но надо ткнуть их, если не так. Или объяснить хотя бы, что это.

(Удалённый комментарий)
Обычный Украинский вброс, который раздувают некоторые наши деятели. В России достаточно "добровольцев", которых можно направить на Украину как частных лиц. Одних только прошедших Чеченские войны более 100 тысяч от механика до спецназовца и снайпера. Направлять солдат действующих, тем более срочников не додумается ни одна страна в такой ситуации, в связи с чем и создаются ЧВК по всему миру. В Украине их то же полно воюет. Цель такой лапши- создать видимость у укронарода, что они воюют с действующей армией РФ. Как мы видим, что сил у ВСУ на борьбу с ЛДНР нет, соответственно власть никчемная, не может одолеть террористов и сепаратистов, следовательно не может гарантировать безопасность своего народа- пошла на хуй такая власть. А вот если укронарод с лапшой на ушах поверит , что Украина воюет с действующей армией РФ, то тут и проиграть не западло, объективно армия РФ сильнее, власть молодцы, делали все, что могли но не получилось, народ за власть. На это и упор о сотнях танках, самолетах, ГРУ со стороны РФ.

Я согласен и понимаю, но неплохо было бы объяснить: http://slon.ru/fast/russia/opublikovany-fotografii-s-mesta-pokhoron-pskovskikh-desantnikov-1147803.xhtml

ССылка не открывается, я так понял там фото погибших десантников из Пскова и статья про них. Так вот я думаю, что Украинские СНБО и СМИ знали, что погибли двое десантников и подогнали под это всю муть с захватом БМД, документов и прочее, сославшись на то, что это типа они участвуют на Луганщине. То есть воспользовавшись ситуацией подогнали ее под себя.

Вроде открывается, тормозит немного только.
Там фото двух могил "местных десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах" с датами смерти 19.08.2014 и 20.08.2014.

Текст такой:

О том, что в деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа были похоронены бойцы псковских Воздушно-десантных войск, Slon ранее рассказали несколько местных источников. Одному из них удалось попасть на прощание с десантниками в храме. Дата и обстоятельства гибели бойцов в ходе прощания не назывались, были озвучены только имена. Церемонию охраняла полиция, посторонних на нее не допускали. В Выбутах находятся церковь Ильи Пророка и небольшое кладбище, основанное в XV веке. Неподалеку — на южной окраине Пскова — расположена воинская часть, в которой базируется 76-я Черниговская дивизия ВДВ.

21 августа украинские журналисты выложили в интернет косвенные доказательства присутствия псковских десантников в Луганской области — на опубликованных фотографиях видны документы с именами бойцов, оружие, десантные береты.

«В районе Лутугино наши захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода ст. лейтенант Попов. В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи выпуска марта этого года. Экипаж... ну, скажем, потерялся по дороге», — написал журналист Леонид Швец.

В Минобороны РФ информацию о присутствии на Украине российских военных в очередной раз категорически опровергли.

18 августа 2014 года Владимир Путин специальным указом наградил орденом Суворова 76-ю Черниговскую дивизию ВДВ, базирующуюся в Псковской области, «за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм». Специально приехавший в Псков по этому случаю глава Минобороны Сергей Шойгу дал понять, что дивизия награждена по совокупности боевых заслуг, в том числе за действия во время проведения референдума в Крыму.

Между тем российские журналисты и блогеры обратили внимание на внезапное прекращение активности в аккаунтах «ВКонтакте», принадлежащих псковским десантникам. Блогер Виктор Кадочников отметил, что в целой группе аккаунтов, которые ранее активно обновлялись, последними днями захода стали 15 и 16 августа.

«Один человек зашел 17 августа. Всё! После 17 августа ни один из списка ниже не появлялся на сайте. <...> Видимо, 15–16 августа был какой-то бой, и большинства из них уже нет в живых», — написал Кадочников в «Живом журнале».

Поступала информация и о гибели военных-контрактников из других регионов России. 25 августа один из основателей издания Look At Me Алексей Амётов написал в твиттере, что встретил на трассе мужчину, который ехал в Улан-Удэ на похороны своего сына — десантника, погибшего под Донецком. Ранее дагестанское издание «Черновик» сообщало о гибели как минимум десяти уроженцев региона на Украине. По данным источников издания, отправка контрактников в приграничные области РФ носит «добровольно-принудительный» характер. «Тех, кто отказывается, могут, к примеру, вывести на плац и перед строем обвинять в трусости и прочее. То есть оказывается моральное давление», — рассказал «Черновику» десантник, пожелавший остаться анонимным.

Российские власти неоднократно отрицали присутствие каких-либо подразделений ВС РФ на Украине и их участие в боевых действиях на стороне сепаратистов.

Они уже ожили и передавали тебе привет.

Журналист издания "Кругозор" пообщался с "убитым" десантником и его женой по телефону

А я общался по телефону с адвокатом покойного принца Нагонии. Он сказал, что принц записал на меня наследство, и я получу кучу бабок, если вышлю сто баксов на организационные расходы. Я выслал, теперь вот сижу, жду. Как думаете, бабло скоро пришлют?

Вчера заходил на городской форум Пскова - ни одного сообщения с информацией о каких-то погибших десантниках не видел. Если здесь есть псковичи, пусть отпишутся, что у них там в городе говорят!

Еще весьма интересно вот что - на сайте МИД Украины полный молчок относительно якобы имевшего место "вторжения российских войск". Там размещено заявлением с протестом против "гуманитарного конвоя" 22 августа, но вот ни одного заявления, протестующего против вторжения неких псковских десантников на территорию Украины там нет. Я не видел также ни одного сообщения о том, что посол России в Украине был вызван в МИД этой страны для дачи разъяснений. В общем, на официальном уровне - ничего. Ни нот протестов, ни вызова посла, ни заявлений в адрес ООН и попыток поставить вопрос на рассмотрение Совета безопасности. А ведь при вторжении войск одного государства на территорию другого государства это самые обычные и естественные вещи, это то, что делает любое правительство.

Порошенко в речи 24 августа, правда, упомянул о внешней агрессии и об угрозе с Востока, но без прямых обвинений в адрес России и без конкретных фактов.

Все это заставляет подозревать, что лажа все эти сообщения.

Если погибли - земля пухом...
погибли на поле боя - Вечная Слава!

РЕГУЛЯРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВС РФ НА ТЕРРИТОРИИ ВУРКАИНЫ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  • 1