?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о важном
Основной
colonelcassad


Коротко о важном.

1. Насчет Стрелкова. Новости несколько опережают события. Предложение переехать в Краснодон и стать при координационном штабе военным советником Стрелков действительно получил, но своего согласия пока не давал, взяв время на подумать. Кто-то видимо посчитал уместным слить в прессу информацию об этих переговорах. В благих или не очень интересах, пока не ясно.

2. Паника в Мариуполе как я писал чуть ранее, возникшая угроза на подступах к городу была помножена на неразбериху в районе города, когда одну из колонн хунты отходивших от Новоазовска, приняли за колонну ополченцев, что и привело к истерике "Танки ДНР вот-вот войдут в Мариуполь!" Отсюда и пробки из гражданских и солдат хунты на выезде из Мариуполя на Бердянск, люди подумали, что Мариуполь займут уже сегодня и в панике рванули из города, причем нацигвардия по части драпа легко обогнала гражданских, оставив в городе 1 карательный батальон и остатки милиции. Данная история весьма показательно в том плане, что наглядно показывает, как паника охватывает всю систему управления - от самого последнего карателя из батальона "Азов" до мариупольского гауляйтера. В реальности, передовые группы ополчения завязали бои на подступах к Мариуполю, а хунта рапортует, что она вот-вот создаст надежный оборонительный рубеж и не пустит ополченцев на Мариуполь, причем судя по всему Новоазовск уже списали.

3. Юго-западнее Донецка во фронте хунты зияет огромная дыра, которую нечем закрыть, большая часть коммуникаций южной группировки хунты перехвачена ополчением или подвергается огневому контролю. События для хунты стремительно ухудшаются и рискуют перерасти в не просто еще один котел с большими потерями, а в самую настоящую катастрофу с обвалом южного крыла фронта на Донбассе. В ближайшие дни ополченцы ждут подходящих из глубины Украины резервов, которые спешно гонят на Донбасс купировать последствия прорывов ополчения. Учитывая, что сил у ополченцев не так уж и много, тут вполне вероятны тяжелые оборонительные бои против ударов механизированных деблокирующих групп. Как вы понимаете, о штурме Донецка речь уже не идет.
При текущих тенденция, поражение хунты южнее Донецка будет иметь последствия и для других участков - ополченцы уже подбираются к Дебальцево и подумывают об ударе на Артемовск и Константиновку. Но пока основные силы связаны на других участках, то здесь ведутся в основном сковывающие действия.

4. Есть еще такая непроверенная информация. В Ростовской области отмечена череда странных убийств на трассе М4. Неизвестные раскладывают на трассе ленту с шипами, а затем расстреливают водителей, которые выходили посмотреть в чем дело. При этом ни машины, ни личные вещи убитых не трогают. Отмечено 3 или 4 таких случая. Есть подозрение, что могут какие-то правосеки работать. Информацию проверяем.

В целом, мы сейчас наблюдаем в режиме реального времени процесс перелома в войне на Донбассе. Но победа еще не достигнута, в ближайшие дни хунта сделает все возможное, чтобы переломить тяжелую ситуацию в свою пользу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кто воюет в "Днепре" ?




Я все-таки двадцать два года проработал в Донецке в милиции. По роду оперативной деятельности приходилось общаться и с верхами, и с низами. В 2011-м вышел на пенсию, но бывших не бывает, особенно оперативных.

Если в Одессе это задавили, если в Днепропетровской и Запорожской области это задавили, то там сейчас не гибнут тысячами люди.


- Многие мои сослуживцы – бывшие, действующие – перешли на сторону ДНР.
Да, многие ездили в Россию в отпуска, говорили: "Да, у-у-у, менты там живут!". Да, правильно, живут, потому что там жесткое полицейское государство построено.



пророчество о Мариуполе




Edited at 2014-08-25 21:10 (UTC)

Немцы вон тоже пытались переломить ситуацию...

Укры херачят баллистической ракетой


Пошли фотки с погибшими десантниками из Пскова,полковник,прокоментируйте,что за ад.

Всех убили храбрые укры, что тут непонятного?

Пункт 4 ошибка

Не в Ростовской области,а в Подмосковье,на М4 и Бетонке.
1 убийство 3 мая
http://www.newsru.com/crime/20aug2014/serkilshotautopdm.html

Re: Пункт 4 ошибка

таки да, под московой
http://www.gazeta.ru/auto/2014/08/20_a_6183053.shtml

Это разве в Ростовской области?

> Есть еще такая непроверенная информация. В Ростовской области отмечена череда странных убийств на трассе М4. Неизвестные раскладывают на трассе ленту с шипами, а затем расстреливают водителей, которые выходили посмотреть в чем дело. При этом ни машины, ни личные вещи убитых не трогают. Отмечено 3 или 4 таких случая. Есть подозрение, что могут какие-то правосеки работать. Информацию проверяем.
Вообще-то в СМИ около недели назад писали, что это происходит на трассе М4 и в окрестностях, но в той её части, что на территории МОСКОВСКОЙ области. Причём как говорят, это началось довольно давно и больше похоже на каких-то психически нездоровых маньяков.

Re: Это разве в Ростовской области?

Маньяки стаями не сбиваются. Там вроде группой действуют.

Что-нибудь известно про двух псковских десантников якобы убитых на востоке Украины?
Сейчас тему активно педалируют российские либеральные СМИ типа Дождя и Слона, показывают фото могил. Есть подробности?

Там массовая истерика на тему псковских дсантников, только сегодня один из пленных десантников об этои случайно узнал, другой воскрес =) в общем мутная тема сопряженная с тонной вранья.

(Удалённый комментарий)
А кто же командует штабом армии ДНР и ЛНР?

по стилю чувствуется

что это хорошо известный военачальник с кличкой "генерал вперед" ИМХО

а как на щёт этого? есть какое то мнение?
http://www.unian.ua/politics/955169-oprilyudneno-foto-zatrimanih-rosiyskih-viyskovih.html#ad-image-0

Там еще все поле было засыпано синими беретами и Ролтоном.

Пункт 4 волнует больше всего. Но учитывая, что земля наша всегда полнилась маньяками, в правосеков верится с трудом.

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 26 АВГУСТА. ФОТО. ВИДЕО 18+ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Источник: http://news-mail.by/2014/08/26/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-26-avgusta-foto-video-18-obnovlyaetsya-novorossiya-ukraina-doneck-lugansk/
© NEWS-MAIL.BY

2. Почему гражданские бегут из Мариуполя? Боятся ополченцев?
4. На трассе М4 - это в подмосковье, а не в ростовской области. И не правосеки, конечно.

А почему Донецк при приближении укроармии покинуло 70% населения? Боятся ВСУ?

"Спешно гонимые резервы", изображающие "деблокирующий удар" - это именно то, что доктор прописал.

Не удивлюсь если 4 волну мобилизации объявят да завершения 3.

" В Ростовской области отмечена череда странных убийств на трассе М4"

Не в Ростовской области, а в Подмосковье - http://www.1sn.ru/113504.html

слышал звон не знаю где он

главное чтобы кто то прочел заголовок

Главное ополченцам с Мариуполем не заиграться,такая колбаса получается в сторону Мариуполя,как бы не отрезали.

(Удалённый комментарий)
Про убийства сперва писали о Московской области. Возможно "копирование почерка маньяка" но уже правосеками.