?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про контрнаступление
Основной
colonelcassad


Вчера роутер отрубился и про контрнаступление написать не смог.
Поэтому коротко и по существу.

1. В районе Новоазовска и Мариуполя для хунты обстановка действительно обострилась. Проникшие с севера силы ополченцев и те, которые перебрались через границу с РФ, создали оперативный кризис в районе Новоазовска, что само по себе влечет угрозу для Мариуполя. Паника на ресурсах хунты отнюдь не лишена оснований. Как уже говорилось ранее, боеспособных частей там очень мало, сборная солянка из милиции, карателей, пограничников и ПВО-шников, это явно не то, чем можно отразить серьезное наступление ополченцев.
Пока хунту спасает то, что у ополченцев тут не очень большие силы и решительных результатов они пока не достигают, хотя угроза уже стала более чем серьезной. Дело в том, что воспользовавшись выдвижением ДРГ ополченцев к югу от захваченного КПП "Успенка" ополченцы выдвинулись и через очищенную от хунты границу с РФ, создав локальный перевес в силах на критическом для хунты участке. Это так сказать обратная сторона решения хунты перестать бороться за границу в связи с массовыми обстрелами позиций хунты у границы ополченцами и "с территории РФ". Сейчас хунта оказалась перед крайне неприятной перспективой - либо срочно изыскивать резервы для внезапно открывшегося нового фронта, либо же рисковать потерей Новоазовска и реальной угрозой потери Мариуполя. В целом это очень неприятный для хунты удар, который осложняется проблемами южнее Донецка.

2. Дыра во фронте южнее Амвросиевки, которую хунта опрометчиво не затыкала несколько дней, ожидаемо принесла свои плоды. Мало того, что воспользовавшись дырой ополченцы выдвинулись к Успенке и Новоазовску и создали угрозу Мариуполю. Втянутые в бои за Иловайск войска хунты израсходовали резервы и получил выход подразделений ополченцев на собственные коммуникации и угрозу захвата ополченцами Амвросиевки. Возник своеобразный котел, уже 3-й на юге, хотя он скорее частичный, так как ополченцы перехватили ряд трасс к югу от основных сил группировка, хотя о полном перекрытии всех коммуникаций речь пока не идет, ввиду того, что ополченцы фактически охватывает меньшими силами, большие. Хунта в ближайшие дни попытается ликвидировать эту нетерпимую ситуацию, а вот если у нее с этим не сложится, то тогда первые 2 южных котла окажутся цветочками.

3. Котел под Дьяково до сих пор не ликвидирован, окруженным предъявлены стандартные условия, руководство окруженных от этих условий пока отказывается. Но в целом ликвидация котла лишь вопрос времени и потерь. Хотелось бы конечно, чтобы техника досталась ополченцам.

В целом, происходящее действительно является контрнаступлением, пускай и недостаточными силами. Тем не менее, удар был нанесен в тот момент, когда хунта только-только потерпела поражение в ходе наступления на Донецк и этот удар сразу вызвал серьезный оперативный кризис для хунты. Сам характер событий на Донбассе меняется и сейчас речь уже начинает идти не о том, выживет Новороссия или нет, а о том, какие последствия будет иметь поражение хунты на Донбассе. В том числе и вопрос границ ,с которых начнутся переговоры. Возможно уже завтра в Минске, пойдет первый зондаж.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Заместитель командира батальона "Азов" Игорь Мосейчук в истерике:
"Идет наступление на Новоазовск и Мариуполь. Мариупольский гарнизон поднят по тревоге! Штурмовые группы батальона "Азов" и военные пытаются сдержать агрессора но силы не равны. В агрессора преимущество в артиллерии и бронетехнике. Идет бой! Защищать Мариуполь ничем. Пусть сдохнут генералы которые не выдали добровольческим батальоном тяжелого вооружения и бронетехники"

(Удалённый комментарий)

По п.2 наверное не "большими силами, меньшие", а наоборот?

Ситуация вообще какая-то невменяемая. Со стороны Новороссии вообще мало что слышно, зато укры капитально срут кирпичами.

Ну, почему Пургин заявил, что ополчение намеренно взять Мариуполь.

я правильно понимаю что судя по карте - 5 из 12 бригад ВСУ сейчас находятся в окружении?

1. Точность карты оставляет делать лучшего.
2. Киев никогда не использует всю бригаду целиком в одном месте, можно говорить только о подразделениях (чаще всего батальонов) бригад, оказавшихся в окружении (оно только условное)

Edited at 2014-08-25 11:52 (UTC)

Что творится в районе Краснодона?
Вчера встречал информацию о каком-то сброшенном укро-десанте, счел за фейк, но... Утром был странный звонок из того района, и связь оборвалась

+1 как там Луганск, Углегорск, Дебальцево, стык между Донецком и Горловкой?

Вчера военные карты показывали там маленький прорыв ВСУ.

те, которые перебрались через границу с РФ,-- это которые ?

Похоже, у армии ДНР (пора уже отказываться от слова ополчения) очень серьёзные мозги в штабе. Потому что это наступление продемонстрировало не только высокое оперативное искусство, не доступное ВСУ, но и стратегическое видение - от завтрешних переговоров прорыва ждать глупо, но разговаривать Петя будет с очень плохими картами.

У армии Руины просто мозгов нет. Уволившихся заменили нацистами и уголовниками. Эти только против безоружных и памятников херои.

Кассад, убери пожалуйста этот аватар с женским лицом в СС-вской фуражке НАХ!
Ты ведь теперь официально зарегистрированне российкое СМИ. Надо соответствовать. Твой лучший аватар - с будённовскими усами орбажевого цвета. Это таки да.

Это жж, а СМИ признан сайт кассад

Edited at 2014-08-25 11:45 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Размышление диванного эксперта

Море море мир бездонный :))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хунта на своих картах упорно показывает совсем другую конфигурацию фронтов. По её версии ополченцы контролируют вдвое меньшую территорию.

хохляцкий манямирок

они там воюют из последних сил ещё и с псковкими десантниками, спецназом ГРУ, штурмовиками Империи и Дартом Путином лично, бггг

наступление

Прошло больше ста лет, а стихи Гумилева, как будто про нынешние дни. Наступление
Та страна, что могла быть раем,
Стала логовищем огня.
Мы четвертый день наступаем,
Мы не ели четыре дня.
Но не надо яства земного
В этот страшный и светлый час,
Оттого, что Господне слово
Лучше хлеба питает нас.
И залитые кровью недели
Ослепительны и легки.
Надо мною рвутся шрапнели,
Птиц быстрей взлетают клинки.
Я кричу, и мой голос дикий.
Это медь ударяет в медь.
Я, носитель мысли великой,
Не могу, не могу умереть.
Словно молоты громовые
Или волны гневных морей,
Золотое сердце России
Мерно бьется в груди моей.
И так сладко рядить Победу,
Словно девушку, в жемчуга,
Проходя по дымному следу
Отступающего врага.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я еще характер укропов представляю: там же все трусы полнейшие, все харахорятся пока не огребают, все на слухах держится - прокатится слух армия РФ наступает и вся пропаганда к чертям собачим, дадут деру до Киева. просто реально командиры разбегутся.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
судя по пропаданию из сводок амвросиевки - ощущение что амвросиевку взяли и сейчас идут зачистки и сбор трофеев?

амвросиевку взяли и сейчас идут зачистки и трофеи?

Массовые расстрелы свидомитов и провокаторов! С РФ под видом гумконвоя приближается
шагающая мясорубка, правдам компактная))) - Анонс "Украинской пгавды";-)

Розового цвета явно стало больше. Это радует, он красивый.

котлы, котелки, кастрюльки