?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Гуманитарная работа
Основной
colonelcassad


Некоторое время назад к нам на склад заглянул за помощью сам командир бригады "Призрак" сражающейся под Северодонецком, Первомайском и Дебальцево Алексей Мозговой, с которым мы сотрудничаем еще с апреля. На заглавном фото он со своим заместителем вместе с нашими ребятами из Ростова. Рядом с Мозговым лидер "Русской общины"и сотрудник ИАЦ "Кассад" Алексей Зотьев.
В ближайшее время на сайте "Голос Севастополя" начнутся публиковаться непосредственные запросы от командиров ополчения, где будет четко указано, что конкретно нужно данному отряду. После выполнения заявки, они будут переводится в разряд выполненных.

Ниже фотографии с доставки очередного груза на Изварино.



















Как обычно, полные отчеты о наших многочисленных операциях можно посмотреть на "Голосе Севастополя". Там же находятся координаты для помощи ополчению, беженцам и мирным жителям Донбасса. Так же вопросы по этому поводу можно задать мне по почте на redactor@cassad.net В ЖЖ по известным причинам эти вопросы решать нельзя.

Вот для примера запрос о том, чего не хватает детской онкологии города Донецка.

1. Кутасепт
2. Стериллиум
3. Бактолин
4. Микробак
5. Полидез
А также а также растворы 5% глюкозы и 0,9% . NaCl
И лично моя просьба :
Сумка первой экстренной помощи при ранениях, ну там кровь остановить, заштопать, дезинфекция, сердечное...
Противошоковое (в идеале буторфанол).
Я не врач, но опыт есть.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Не в тему, но не захватывало ("захватывало") ли ополчение "Точки-У"?

А то в аэропортах Донецка и Луганска гражданских давно нет, надо бы по ним как следует отработать.

Стрельба по Донецку и Луганску идёт не только ДРГ бандеровцев миномётами, но и артиллерией с аэропортов.

Edited at 2014-08-24 18:08 (UTC)

Там где война там и баксы....

Укры танки за баксы продают, взятки берут, они ж не в Россию потом сваливать будут.

Доллары ещё в ходу, непорядок.

Рубли там не нужны, гривны не у всех есть, а доллары в ходу везде...

Re: Парад Независимости в Донецке

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 25 АВГУСТА. ФОТО. ВИДЕО 18+ ОБНОВЛЯЕТСЯ #НОВОРОССИЯ #УКРАИНА #ДОНЕЦК #ЛУГАНСК

Источник: http://news-mail.by/2014/08/25/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-25-avgusta-foto-video-18-obnovlyaetsya-novorossiya-ukraina-doneck-lugansk/
© NEWS-MAIL.BY

По теме: здорово, молодцы. Перечисляем!

Прокоментируете сегодняшнее контрнаступление? Очень много противоречивой инфы поступает.

+1. Появляются мнения, что успехи ополченцев, особенно по части наступления на юг, сильно преувеличены. Очень Вам доверяем)

Прокоментируете сегодняшнее контрнаступление

https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/825013874205577?fref=nf

Юрий Бутусов

Боевая тревога!
24 августа, 17.00

Рейд российских войск в тыл украинской группировки на Южном фронте. Российская бронегруппа численностью до батальона, с танками и бронемашинами из района Амвросиевки нанесла удар по трассе Старобешево - Кутейниково. Трасса перерезана. Это означает, что наши части в секторе "Д" не смогли остановить натиск российских войск, рейдовая группа просочилась в обход наших позиций, и противник вышел в тыл группировке главных сил сектора "Б" ведущих бои за Иловайск.

Российские подразделения расстреляли одну из колонн снабжения украинских войск - есть потери. Я проезжал по этой трассе вчера. Там расположены отдельные наши блок-просты, которые, конечно, не смогут отразить удар батальонной тактической группы. Необходимы срочные меры. СРОЧНЫЕ! Цель удара противника - полное окружение боевых сил сектора "Б". Если прорвавшаяся группировка противника не будет уничтожена немедленно, противник накопит силы, и выбить его из района будет очень сложно. Местность в этом районе очень удобна для обороны. Дорога легко перекрывается небольшими силами противника. О необходимости и приоритетности усиления наших войск в этом районе высшее руководство страны предупреждали многократно - и я в том числе.

Российское командование вынуждено прежде всего решать проблему захвата Иловайска. Иловайск - болевая точка донецкой группировки российских войск, ключ для окружения Донецка, и разгрома донецкой группировки. После того как в течение недели героического сражения за город противник не смог выбить из Иловайска "Донбасс", "Днепр" и армейские части, новая российская группировка совершила удар через позиции сектора "Д". Они любой ценой хотят заставить нас выйти из Иловайска. Поскольку после расстрела российской артиллерией четырех бригад в пограничном районе эти части были выведены из сектора "Д" и ослаблены большими потерями, имеющимися силами прорыв противника остановить не удалось.

Оснований для паники нет. На войне такие прорывы бывают, тем более, что боевые действия носят очаговый характер. Прорвавшаяся в наш тыл группировка российских войск сама тоже в очень уязвимом положении, и вполне может быть разгромлена украинскими силами. У них нет сильной ПВО, и очень затруднен подвоз боеприпасов. Но должна быть быстрая реакция и быстрые действия.

Я хочу, чтобы мы все понимали - атака российских войск под Кутейниково - это самая большая угроза для сил Антитеррористической операции за все время российско-украинской войны.

АПДЕЙТ: Цель этого статуса - чтобы наверху кое-кто лучше чувствовал свою ответственность. Когда возникла аналогичная угроза в секторе "Д" я две недели ждал адекватных решений. Не дождался. А потом написал статью о войне на границе. и только тогда меры начали принимать. Теперь ждать не буду.

Edited at 2014-08-24 18:15 (UTC)

Re: Прокоментируете сегодняшнее контрнаступление

"атака российских войск под Кутейниково - это самая большая угроза для сил Антитеррористической операции за все время российско-украинской войны"
Сильно сказано))))))

на сайте "Голос Севастополя" начнутся публиковаться непосредственные запросы от командиров ополчения, где будет четко указано, что конкретно нужно данному отряду==>
по такой информации можно получить некоторые сведения, за которые любая спец. служба врага заплатит деньги, а тут совершенно бесплатно. Зачем это людям знать? Если для отчетности, то пишут так- запросы отряда такого то мы выполнили на 50%, нужно ещё 100500 рублей наличности.

Edited at 2014-08-24 18:17 (UTC)

Написали бы список всех точек где граждане РФ могут помощь передать: продукты, одежду и тп

А какая валюта сейчас в ходу в Новороссии?

Гривна, доллар, евро, рубль. Примерно в таком порядке.

Ходят слухи...

Борис, известно ли что-нить о судьбе Игоря Стрелкова?
Злые языки сплетничают, что его, возможно, уже нет в живых.
По другим данным (намекам в блогах Шрека и ГМордера) он не только жив, но и имеет отношение к начавшемуся контрнаступлению.
Вам что-то известно из того, что можно говорить открыто?

Добрый день!
Можете ли как-то прокомментировать слухи о гибели большого количества псковских десантников?
В качестве доказательства часто приводят ссылки на страницы вконтакта, на которых десантники не появлялись с 16 августа.

И вы им верите.
Вам не приходит в голову на месте гибели псковских десантников, будут... ну например, останки псковских десантников. Или пленные десантники.

Edited at 2014-08-24 18:30 (UTC)

про псковских уже жёны на похороны приглашают, а их всё нет и нет

а тебе какое дело до этого? уже все свершилось.
Продолжай сидеть на диване, а не пытайся заглянуть в чью-то жизнь.

информационная война идет, но укры не умеют делать материал, вот ополченцы попали во все телевизоры планеты с парадом пленных.

ПС. С мая в Луганске было около 15 бывших военных из 76й дивизии (из разных городов), но тогда это никого не интересовало :) и тут понеслась. - один из них был знаменитый среди укров "живодер из Питера".
пс2. Если предположить, что на самом деле погибли военные 16-19 числа, у них в бмпе нашли документы, карточки, личные вещи, которые компрометировали всю операцию в чужой стране - такие факты ставят под сомнение наличие операции, ну НИКТО НЕ будет брать с собой столько компромата.

Так и сама кровь нужна будет .. .если пошли в наступление. Нужно организовать как то возможность сдачи крови в любом уголке России для нужд бойцов и жителей Новороссии. Ну и через СМИ широко распространить акцию. Это должно быть полезным. Закупить аппараты для переливания и послать на ЮВ. Я б сам сходил - сдал.

Edited at 2014-08-24 18:34 (UTC)

Рупор, а есть требования к необходимым медицинским укладкам?

У Мозгового есть 2 града-п (вьетнамская модель) - до сих пор не понял, как она у них оказалась :)))

Мозговой вообще воюет?

Постоянно в РФ сидит, то в Москве, теперь в Ростове разгуливает. Так он может и во Вьетнаме был, оттуда и приволок;)