СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Раскрашенная перемога



Украинская пропаганда нашла себе новое занятие. Так как анонсированные несколько ранее штурмы Донецка и Луганска позорно провалились, а взятые Иловайск, Ясиноватая и Станица Луганская оказались очень даже не взятыми, то к грядущему "Дню независимости" Украины от здравого смысла, надо было срочно искать другие "перемоги". И они были срочно найдены в виде размалеванного в цвета укрофлага шпиля московской высотки и окрашенной в те же цвета линии электропередач в той же Москве. И понеслась. Пускай Крым уплыл, а под Донецком и Луганском печаль-беда, зато гордо показали фигу этим москалям. С праздником, Украина.
Собственно меня эта тенденция устраивает, пускай рисуют (на свой страх и риск), главное чтобы их на Донбассе так же били.
Вот еще одна свежая истерика из под Иловайска.

Бой за Илловайск

19 августа силами добровольческих баталоьонов было наступление на стратегический город Илловайск для сил АТО
С двух сторон были попытки прорыва в город.
С стороны где пробивался батальон Днипро, в парней попал Град. Не сколько парней погибли 10 чел ранены 20 чел безвести пропали. ( на след день часть пропавших опознали как убитых)
С другой стороны где пробиаались батальоны Азов, Донбасс и Шахтерск повезло больше и парни смогли прорваться в город и закрепиться в нем. Итог 6 чел ранены с Шахтерска , с Донбасса не помню с Азова без потерь.
Весь день шла зачистка и пол города были взяты.
Донбасс и Азов остались в городе и подвергались весь день арт обстрелам как с Моспино и Шахтерска так и со стороны России , градами и минометами.
Этой же ночью с Батальона Азов парень по прозвищу Беларус ( как вы поняли доброволец с Беларусии) сжог брдм.
20 августа то есть на след день, должны были взять город полностью, генерал X который руководил операцией яро обещал и танки и бмп выслать на помощь для взятия укреп районов , которые сепары строили месяцами и представляют из себя - много дотов вылитых из битона и под землей между собой обьеденены.
Взять их без техники просто оч тяжело
Так же в этот день уже вылетила авиация для арт обстрела по позициям сепарам. Но тем же генералом X была остановлена.
В итоге не техники ,не авиации не было.
Батальоны пошли в наступление с разных концов города просто живой силой не имея даже тяжелого оружия.
С батальона Азов Погибло героически два парня.
ХОМА 19 летний парень , накрыл собой гранату , которая прилетела в группу бойцов.
Героически пожертвовал собой , чтоб спасти жизнь камрадов .
Второй парень Аксен подорвавшись на гранате получил осколок в глаз, и позже в больнице скончался. АКСЕН прошол путь нс в течении всей своей жизни и с самого начала создания батальона был с нами. Он был настоящим воином и сокрушил не одного сепаратиста.
Под вечер силы сепаров стали сужать кольцо вокруг батальона Азов и брать колличеством живой силы.
Опять же тот же х.йло генерал отказался выводить Батальон ; мол держитесь и не каких минометов там нет( в течении всего боя били с гранатамета по батальону) пару дней просидите.
И в этот момент мо стороны Моспино начали прорыааться танки сепаров( в это место должна былп отработать авиация- но ей дал отбой генерал X) один бпм и экипаж укр вояк они уничтожили.
Взяв полное командование на себя Вождь, Андрей Билецкий вывел батальон Азов с окружения чтоб сбереч жизни бойцов, и все это время Вождь был в бою и вел атаки.
Итог 2 дневного боя - 20% потери батальона Днепр.
Куча раненых с батальона Шахтерск.
Много убитых с Донбасса.
2 убитых 7 раненых с Азова.
Пол города были заняты нами высокой ценой жизнями добровольцец , но благодаря тыловой суке , генералу X не была дана техника ,( хотя танки стояли в 1 км от нас) и авиция которвя леткла уже была им посажена.
Хотелось бы увидеть этого генерала в бою как нашего вождя, тогда я бы посмотрел как ьы он все слил.
Все это понятно.
Но дух бойцов не упал; азовчане рвуться в бой отомстить за погибших камрадов.
ХОМА , АКСЕН стали героями попавшие в вальгаллу


Ну а таких бестолковых "перемог" как в Москве, сколько угодно. По части победного идиотизма, с евроинтегрированными и национальносвидомыми украинцами с некоторых пор состязаться решительно невозможно.

Tags: Москва, Россия, Украина, акции, война на Украине, пропаганда
Subscribe
promo mgu68 16:47, wednesday 26
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →