?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Коротко о существенном
Деревня Дураков
colonelcassad


Из существенного за ночь и утро.

1. Хунта сначала в очередной раз - в 6-й или 7-й отчиталась о захвате Иловайска, но ближе к полудню решила стать скромнее и заявила, что если не весь Иловайск, то уж половину, точно удерживают.
На деле, они еще вчера сидели в застройке на южных окраинах Иловайска и вели огневой бой с ополчением, который продолжается и сейчас. Официально 9 убитых у хунты, на практике как обычно гораздо больше. К Иловайску подошло подкрепление из "Оплота", включая 5 танков, так что бои здесь будут продолжаться и далее, а Иловайск успеют взять в 8-й, 9-й и 10-й разы. На фоне победных реляций официальных спикеров куда как симптоматичные истеричные крики с мест, что "Донбасс-1", который официально вроде как взял Иловайск, на деле вывели из боев за город.

2. "Штурм" Луганска скоропостижно зачах, после того как хунту отбросили от Хрящеватого. Судя по всему заехавшая к Луганску колонна, помогла отбить хунту от Хрящеватого, а потом поехала по своим делам в город, после чего у хунты случилась истерика, так как они 5 дней рассказывали, как вот-вот возьмут Луганск, а туда полуторакилометровые колонны заезжают. У Новосветловки бои продолжились, но трасса по прежнему под угрозой. Большая часть Станицы Луганской под ополчением, хунта закрепилась на окраинах. Ночью там шли вялые перестрелки.

3. По Успенке и КПП к югу от Амвросиевки. Там пока орудуют в основном ДРГ ополченцев, серьезного обхода с юга на данный момент нет. У хунты просто не хватает сил, чтобы держать линию фронта, поэтому тут ополченцы гуляют фактически по тылам южной группировки как у себя дома. Но надо понимать, что все это отнюдь не та клешня, с помощью которой можно образовать новый котел под Амвросиевкой.

4. Как уточнили, ополченцы действительно еще вчера вечером вышли на окраины Лутугино, захват которого может значительно увеличить связность Новороссии и ускорить поражение войск хунты южнее Луганска. Но о штурме города речь пока не идет, так что этот тактический успех не стоит слишком уж переоценивать.

5. Судя по всему, вчерашний день с точки зрения безвозвратных потерь был одним из самых кровавых для войск хунты. Жаркие бои под Иловайском, Новосветловкой, Хрящеватым, Горловкой и Ясиноватой, обернулись сотнями убитых и раненных.  Царев даже озвучил цифру в более чем 800 убитых. 800 не 800, но по всем источникам потери вчера были очень значительными.
Ополчение впрочем тоже за вчера потеряло несколько десятков убитыми и раненными. Само собой погибли и десятки мирных жителей, в городах Донбасса продолжились разрушения, особенно запомнился чудовищный взрыв завода химизделий под Донецком, с многокилометровым столбом дыма и ярчайшим пожаром, который был виден за много километров от места взрыва.

В целом, бои на ключевых участках продолжаются. До Дня Независимости Украины осталось 4 дня. Есть мнение, что Донецк и Луганск к празднику взять ну никак не получится.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

сообщают что хунта заняла Малониколаевку...

а еще Иловайск, Луганск и Донецк. Города с почетным званием "двадцать раз взятые в твиттере".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
да уж, никакая альтернативная реальность не может удержатся под натиском фактов

Неужели и в правду в Луганск зашла колонна длиною в полтора километра?Хорошо бы,но что-то не верится.

Я размеры не знаю, то что колонна была - факт.

Кассад, можете прокомментировать?



Деза?

Edited at 2014-08-20 08:30 (UTC)

Re: Кассад, можете прокомментировать?

Странное видео, два старика плачутся воинам без опознавательных знаков (под ополченцев косят?), потом укровоены жалуются и в больнице лежит не понятный парень с явно удивленным лицом и замотонной ногой прямо в джинсах!

Ситуация по прежнему на ребре стоит?

кстати и Новоанновку под Луганском которую ВСУ удерживали с конца июля ополченцы тоже захватили... есть подтверждения от независимых источников что войск хунты там нет... а ополчение находиться... получился котел в Лутугино в котором оказались ВСУ...

Нет никаких подтверждений данной информации. Хато есть факт боевых действий в черте Луганска и Донецка. Это уже гораздо хуже.

Такое ощущение что ополчение концентрирует силы. Через Краснодон прошло довольно большое количество танков и артиллерии в последнее время. Но походу не торопятся эти силы вводить в бой. Возможно правда готовятся к контрудару.

Вова, вылезай из поддивана!введи войска!

Тяжелая обстановка в Первомайке, огромнейшее количество жертв среди мирного населения, счет жертв идет на тысячи, трупы лежат на улицах.

ПС
Вова, не позорь Питер!геноцид русских ,который ты простил вальцману тебе не простят!

Edited at 2014-08-20 10:22 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ополченцы гибнут сотнями,это понятно.Но они не заканчиваются,впрочем,как и солдаты ВСУ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а что за треш-инфа, якобы от Безлера, по поводу английских танков?

Рад, что сдача всего и вся без боя как весь июль прекратилась. Самая критическая ситуация была в начале августа, когда укропы с юга и севера дважды пытались отрезать Донецк от Луганска - сначала в шахтерске, затем в Красном Луче. Третьей такой попытки ополченцы бы не выдержали и война была бы проигранна, видать именно поэтому кто-то в некой стране Р., понимаю это, решил срочно перебросить немало танков, бтров и Градов забивая на палево. Это во многом спасло ситуацию.

Edited at 2014-08-20 08:38 (UTC)

Если бы я хотел сместить Парашенко, то использовал либо парад, либо выезд в Минск. И там и там Пороха можно снять, а во время парада смести и всю хунту.

Сегодня, по России 24, наш аналитег сказал, что окружение Донецка и Луганска уже достаточный повод для радости украм на день независмости.
Фамилию аналитега, сказать не могу. Запамятовал.
А я хочу сказать, что важность привязки события к дате исчезает на следующий день после этой даты. Слишком много мы значения придаёт этой привязке. Не стоит она того.

Какое окружение? Не читайте украинских газет перед обедом

Новая карта. Местами улучшение ситуации.


Re: Новая карта. Местами улучшение ситуации.

Нет там улучшения, просто местами жопа переместилась и все

Будет забавно, если 24 пойдут в контратаку. Я не удивлюсь. Будет знатный троллинг.

Неплохо было бы отжать Точку-У и епнуть 24-го по Днепроколомойску, по аэропорту Бени например