?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Один турист в Крыму
Основной
colonelcassad


Просили немного написать про Севастополь.

1. Курортный сезон в принципе состоялся, несмотря на все но. Людей меньше чем в прошлом году, но вполне достаточно, чтобы местная туристическая инфраструктура не рухнула. Процент россиян среди туристов стал очень высок, процент украинцев наоборот снизился. В целом на фоне проблем с туризмом в той же Одессе, у нас в целом все ок.
2. С транспортом по прежнему беда - на переправе в Керчи по прежнему огромные очереди и сделать с этим ничего нельзя. Автобусное сообщение, военные колонны и поток туристов, явно превосходят возможности Керченской переправы. Тут придется терпеть. В Севастополе приметой времени стали многочисленные мини-пробки в центре города, который явно не был рассчитан на большое число автомобилей в центре. Тут ожидают строительства новых развязок и что главное, парковок.
3. Выборы у нас пройдут осенью, как и по всей России. Победит на них Единая Россия, остальные партии получат по 2-3 места и будут счастливы. Расклад не является секретом еще с апреля, поэтому местная политика сейчас скучна и предсказуема. По городу продолжают бегать опоздавшие, с чемоданами денег и пытаются купить еще не купленные газеты, каналы или общественные организации под грядущие выборы. Но основная распродажа прошла еще в мае-июне и все ценное уже раскупили.
4. Банковская система постепенно выходит из состояния коллапса, работа по замещению украинских и российских банков покинувших Крым ведется с апреля и сейчас уже можно говорить о позитивных тенденциях, хотя о полном восстановлении банковской сферы говорить рано. Проблемы с санкциями и электронными платежными системами по прежнему дают о себе знать.
5. Цены на недвижимость уверенно растут, так же как и цены на аренду жилья. Причем если обычно во время "мертвого сезона" цены либо стабилизировались, либо падали, то в связи с грядущими вливаниями огромных средств в Севастополь, то скорее всего рост будет продолжаться весь последующий год и к лету 2015 году по сравнению с текущими ценами все подорожает раза в 1,5-2. Желающих купить недвижимость в Севастополе масса, лишь бюрократические ограничения и проблемы с реестрами, не позволяют рынку недвижимости и земли расти более стремительными темпами.
6. Потребительские цены так же продолжают расти уверенно конкурируя с повышением зарплат до общероссийского уровня. К зиме я думаю все подравняется, сейчас стоит делать поправку на курортный сезон.
7.Проблем с водой в Севастополе нет, Чернореченское водохранилище прекрасно справляется, от Северо-Крымского канала мы особо не зависим. Так же нет проблем со светом или же продовольствием. Все эти пугалки крайне далеко от реальности.
8. Про футболки с Путиным, которые так возмутили Мэри Харф. Не знаю, где там их раздавали, сам не видел, но вот по городу во время приезда Путина ходили молодые парни и раздают маленькие флажки-триколоры, это было. Люди охотно берут.
9. История с плакатами "Крымская весна...что дальше?" Получила продолжение, уже с плашкой "Единой России" по городу развесили в той же стилистике плакаты "Дальше? Дальше смена старой власти". По этому поводу в городе шутят, что "Единая Россия" готовит революцию в России. Общий же смысл в том, что в список "Единой России" набрали видных общественников, а из старых чиновников вроде как никого нет. Впрочем старые чиновники не расстраиваются и уже практически все нашли себе места в различных списках других партий.
10. В целом, Севастополь уже прочно живет в пост-революционном времени, втягиваясь в российскую рутину. В целом, жизнь как жизнь. Даже странно теперь вспоминать, что тут когда-то была Украина.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad апрель 12, 04:00 101
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

первонахов - фтопку

Полковник, почему вы таких первонахов не трете?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Это диагноз

Коль родился баобабом - баобабом и помрёшь

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Полковник, а из Симферополя (аэропорт) нормально до Севастополя добраться?
И брать-таки чемодан денег? Или картой СБ РФ реально обойтись?

(Удалённый комментарий)
А смысл? Так как раз 90% машин не местные стоят. Будут ходить пустые паромы, а на берегу собираться поля до горизонта из машин.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Полковник, прокомментируйте пожалуйста выступление Захарченко (или линк дайте, если пропустил)

По теме - у меня тут тетка с сестрой переезжают жить в Севастополь

Edited at 2014-08-16 08:59 (UTC)

А как прокоментируете, что сейчас в Крыму очень дешевые фрукты(нет вывоза на Украину)

И сами украинцы сбрасывают инвестиционное жилье, и оно дешевеет:

http://zelanton.livejournal.com/2396564.html

Кто о чем, а я традиционно о больном - о работе.

Полковник, как дела обстоят с моряками - визы, перелеты из\в Крым, что планируется с документами - их будут переделывать на российские (там стандарты отличаются, местами сильно) или пока на какое-то(какое?) время оставят в силе украинские?
Знаю что проссроченные сертификаты они ездят делают в Одессе, а что с основными закончившимися документами типа дипломов?

А что на Мореходе не спросите? Там с Крыма вашего брата много.

Вот да... причем странно стало вспоминать, что когда-то тут была украина стало практически сразу - где-то месяц спустя после воссоединения уже. Есть кое какие проблемы, например, с оформлением документов помимо паспорта - на дом, на льготы и т.п.
Лично меня очень беспокоит банковские проблемы - надо переоформлять заново аттестаты электронных денег, плюс - банки. Банки! Не могу вывести деньги в наличку, что напрягает.

Победит на них Единая Россия, остальные партии получат

Не говори гоп... Боря Немцов свои плечи пока не расправил, да и Навальный скоро подтянется, вот только со своим судом разберётся.

Re: Победит на них Единая Россия, остальные партии получ

:)) хорошая шутка.

А это байка о том, что одесситка Мария Олейник пожелала свидомым морякам, чтоб их за борт сдуло? И, если не байка, то с какого они судна?

Говорят на Украине все хорошо, нет никакого фашизма, бандеровцы выдумка и так далее.
Ну так смотрите видео.

Детский праздник в Ивано-Франковске с сожжением чучела Путина.





А вот как отвечают на это в Ростове. Послушайте, как они поют (флешмоб в автобусе). Начинают с 50 секунды.




А есть ли в Севастополе ячейка Сути времени?

Вроде была. Первый состав в свое время полностью разбежался. Там теперь уже 2-й или 3-й. Идиотов в этом мире богато, чем и пользуются различные секты.

Я тут нарыл список веб-камер Крыма. Ничего так, суетится народ. ) Ссылку могу дать.

Когда впервые побывал в Крыму (это было в 2010 году) - обратил внимание на постоянную агитацию "евроценностей" в местном телеэфире. Каждые 10 минут крутили ролики "Как хорошо в ЕС, а у нас - коррупция". А что сейчас с таким каналом как "Черноморка"?

Там гранты были на продвижение подобного дерьма. Сейчас конечно такое найти трудно.

футболки с Крымом и Путиным - это же в ГУМе было, и Микки Рурк еще: http://lenta.ru/news/2014/08/11/putintshirt/

Фиг знает, я эту историю пропустил, а меня постоянно спрашивали про какие-то футболки с Путиным в Севастополе. Таких не видел, флажки были.