?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про отставку Стрелкова
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Сообщают, что сегодня вслед за Болотовым убрали и Стрелкова. Информацию подтвердил Бородай http://lifenews.ru/news/138390
Мотивировка, в связи с переходом на другую работу.

На деле, как я указывал еще в июле http://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html, сорванные кулуарные переговоры с украинской олигархией никуда не делись. Стрелков лишь временно сорвал их, что и обусловило стремительную активизацию боевых действий. Но работа в этом направлении продолжалась, что и дало закономерный результат.

Отставка Валерия Болотова с поста главы Луганской народной республики связана с усилением влияния крупнейшего украинского олигарха Рината Ахметова на дальнейшую судьбу самопровозглашенных республик Новороссии. Такую версию высказали корреспонденту Федерального агентства новостей источник, близкий к руководству Луганской народной республики
Валерий Болотов заявил в четверг, что уходит в отставку. «Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время», — объяснил он. Болотов был ранен в середине мая в результате покушения. При этом экс-глава ЛНР подчеркнул, что не «собирается покидать фронт». На пост главы Луганской республики предложена кандидатура нынешнего министра обороны ЛНР Игоря Плотницкого.
«Отставка Валерия Болотова с поста премьер-министра ЛНР объясняется теми же причинами, что и произошедшая несколькими днями ранее отставка Александра Бородая с поста премьера Донецкой народной республики, а именно — согласием Рината Ахметова и связанных с ним структур поддержать проект «Новороссии», что потребовало выделения им «контрольного пакета политических акций» на Юго-Востоке Украины», — рассказал источник ФАН.
Одновременно собеседник агентства предположил, что слухи о ранении министра обороны ДНР Игоря Стрелкова были распространены спецслужбами ополченцев специально, чтобы объяснить его отсутствие в Донецке, которое, судя по всему, продлится как минимум до конца текущей недели.


http://riafan.ru/2014/08/14/53767-otstavka-bolotova-obyasnyaetsya-faktorom-ahmetova/ - цинк

И сегодня же.

Ахметов намерен отправить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн

Бизнесмен Ринат Ахметов поручил Гуманитарному штабу доставить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн, общая стоимость которого не менее 100 млн.грн. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова.
Речь идет о доставке в эти области продуктов питания (не менее 6 тысяч тонн.), средств личной гигиены, детского питания, лекарств. Всего же Гуманитарный рейс будет доставляться из близлежащих областей траншами на специально оборудованные перевалочные базы в Донецкой области, откуда более мелкими партиями будет передаваться в города и районы области, которые особо остро нуждаются в помощи. Груз будет доставляться колоннами по 100 грузовиков, способных перевезти до 2 тысяч тонн помощи за одну поездку.
Первый рейс уже формируется и выедет в Донецкую область приблизительно 20 августа.
Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение переселенцев; оказание гуманитарной помощи; оказание адресной помощи», - говорится в сообщении.


http://www.ostro.org/general/society/news/452445/ - цинк

Пиар нового-старого благодетеля начался.
Не получилось через своих клиентов в Донецке, зашли через Москву. Понятное дело, у Стрелкова остались и другие посты в руководстве ДНР, но очевидная системность перезагрузки военно-политических вождей на территории ДНР и ЛНР говорит о том, что для идущих переговоров, их недоговороспособность была помехой.
Аргумент про то, что их надо было убрать, чтобы поставить местных, несколько абсурден, с учетом того, что совсем недавно из Москвы на зачистку последствий сорванного заговора в Донецке прислали гражданина России Антюфеева, который является министром государственной безопасности ДНР.

Само собой, уход Стрелкова означает сильнейший удар по "партии войны", так же как и появление Ахметова в текущих комбинациях. По всей видимости принято решение вести дело к какому-то сговору и "большому Приднестровью", которое в июле было предметом торга с все тем же Ахметовым. Вбросы про "единую пророссийскую Украину" призваны закамуфлировать возможные публичные похороны Большой Новороссии.

PS. Впрочем, стоит учитывать вариант недоговороспособности фашистской хунты, которую гонят на войну ее забугорные хозяева, поэтому совсем не обязательно, что переговоры с Ахметовым приведут к осязаемым результатам.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Я в любом случае считаю то, что события на Украине переросли в вооружённое противостояние крайне отрицательным фактором. Военный сценарий плох и невыгоден России и несмотря на всё геройство Стрелкова и его бойцов они сослужили плохую службу России. Гораздо предпочтительнее был сурковский сценарий сговора с Ахметовым и Коломойским и выделения Новороссии вчетверо большей по территории чем сейчас и с управляемыми из Кремля олигархами во главе. Нынешняя Украина - это русская трагедия и русская гражданская война.
Стрелкова отстранили от полномочий. Неуправляемый, непредсказуемый, неподконтрольный. Правильно сделали что убрали. Сейчас начнутся переговоры и Новороссия наконец-то состоится.

Ну переговоры-то с чего?

Украинцы хочут сражаться, мстить и лить литры крови.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Захарченко объяснил, чем занимается Игорь Стрелков сейчас, но это непублично. Секретная миссия.

Со вчерашнего дня пишут, что он в Севастополе.

Отправили в помощь Бабаю собирать ополчение?

"Понятное дело, у Стрелкова остались и другие посты вроде в руководстве ДНР"

Почему во множественном числе? Вроде как есть один новый "пост", но он пока необъявлен.

Начальником штаба назначен *Николай* Стрелков, другой человек.

жаль, если это правда про Ахметовское влияние

Ну если Ахметов против фашистов, то не жаль.

Чую я, что 300 российских КамАЗов вместе с гуманитаркой останутся в Донецке.

Вопрос, чего РФ добивается переговорами с Ахметовым?

Не слить Новороссию полностью и не попасть под прямой конфликт с Западом.

Ну все, хана Путину и привет гражданская война в России.

(Удалённый комментарий)
Ради гонораров на Украине четверо певцов отказались выступить в Крыму
http://www.rg.ru/2014/08/14/artisti.html

Вопрос в том, как поведёт себя Киев. Они явно не согласятся ни на какие приднестровские сценарии. А если и дали согласие, то забудут о нём на следующий же день. Скорее всего, решено по-тихому ДНР и ЛНР вернуть в лоно Великой Единой Украины.

Разумеется. Тут вопрос состоит в договороспособности Киева.

а в ходе переговоров с кем Ахметов согласился на поддержку проекта Новороссии?

Переговоры с Ахметовым в июне-июле вели представители Суркова и ряда московских олигархов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Скорее похоже что Путина продавили на поворот в Китай, в обмен на сворачивание боевых действий, и любимых вовиных русиков перестанут резать. Меркель же огласила, что типа хватит.

http://bohemicus.livejournal.com/92242.html

Меркель же огласила, что типа хватит.

мнение немецких шалав не особо волнует анкла Сэма, может для ботокса анжелка и авторитет, но последнее слово всегда за императором из уайтхауса...

Это сербская крайна друзья.

Готовьтесь, впереди большая война, и мы сами виноваты, что до этого дошли. Да поможет нам Бог!!! Держитесь друзья!

Сербская Краина и то дольше продержалась.

(Удалённый комментарий)
Все, крысы с корабля массово побежали.

(Удалённый комментарий)

Re: Визги и писки сектантов СЕК

Не надо у меня постить ссылки на ресурсы секты.

У Новороссии опять есть новый чудесный друг - Ахметов?
Ну ладно.
Вот же ..., а.

Лучше такой друг, чем никакой. Не забывайте, что населению Донбасса нужен мир, им начхать на все эти игры с флажками (то сине-красный, то имперка перевернутая). Работать, получать з\п, жить. поэтому и хотели к России, смотря на майданутую Украину.

значит, все зря было:( все эти смерти:((

Мне, почему-то, кажется, что наоборот - начинается что-то важное.

Все пишут про рoкировку, перезагрузки. Но вообще со стороны - отставки Бородая. Болотова, Стрелкова выглядят как банальное бегство с тонущего корабля. Я понимаю, нужно поддерживать "патриотический", "победный" дух, форсить Героев Новороссии без страха и упрека, идеалистов ,но обычно как показывает история всё куда циничней.

Edited at 2014-08-14 15:56 (UTC)