СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коротко о важном



Коротко о важном.

1.  Стрелкова никто не снимал, хотя дезу уже неделю с небольшим гоняют. Так сказать выдают желаемое за действительное, что впрочем говорит о том, в каком направлении идет работа. Тем не менее перестановки в его окружении идут. Касаются они штабных структур и снабжения. Кстати, попалась интересная фотография, где вроде как в марте 2014 года человек очень похожий на Стрелкова присутствовал во время эпизода, когда русофоба Балашова пытались выдворить из Крыма.

2. Странные дела происходят в Луганске. Болотов выехал в Москву. Одни источники указывают на то, что это рабочая поездка, другие, что якобы в Луганске какой-то "переворот" и опять же якобы арестован вице-премьер ЛНР В.Никитин и какой-то начальник по снабжению. Тут конкретной информации практически ноль, обещали вечером сообщить, что вообще происходит в Луганске, возможно вброс (в июне уже был похожий вброс про конфликт Болотова и Губарева), но то что 2 разных источника об этом сообщили, тревожит, тем более что хунтовские СМИ на этот счет тоже помалкивают. Повторюсь, пока информация не подтвердилась, так что расценивайте ее соответственно.

3. С Луганского аэропорта действительно выдвинулась бронегруппа хунты, которая прорвалась туда еще в июле (поскольку они оттуда особо не наступали, то горючее у них было). Пока цели атаки не ясны - для штурма города ее слишком мало. Возможно попытаются нахрапом перехватить трассу идущую от границы к Луганску. По другой версии - пытаются пробиться к границе и перейти на территорию РФ. Но 2-й вариант на мой взгляд маловероятен. Не исключено, что слухи о перевороте в Луганске распространяет хунта в целях обеспечения операции с луганского аэродрома.

4. Информации о планах на гуманитарную колонну практически нет, источники на местах от нее отрезаны, операция явно курируется из Москвы. Местные работают по принципу "Чего изволите". В ЛНР на эти грузы очень рассчитывают, так как это позволит закрыть целый ряд вопросов по обеспечению мирных жителей, но полной уверенности, что до них этот груз дойдет, пока нет. Ждут решения Москвы.



5. Общая ситуация по Новороссии оценивается как тяжелая, причем несмотря на вчерашние успехи, она имеет тенденции к ухудшению. Ключевые позиции сейчас удерживаются со значительным трудом. Хунта это знает и поэтому жмет из последних сил, надеясь, что количественное и техническое превосходства все таки позволят добиться крупного оперативного успеха. На данный момент ключевое значение имеют бои на участке между Горловкой и Енакиево, а так же в районе Миусинска, Красного Луча и Снежного. Пока там продолжаются бои, полноценный штурм Донецка представляется крайне проблематичным.

И прицепом важный отчет от Алексея Мозгового.



Алексей Мозговой: Не так страшен "Призрак", как его малюют

До прихода спец-батальона «Призрак» во главе с Алексеем Мозговым в г. Алчевск, в городе орудовало 5 банд-формирований, выдающих себя за «Ополчение Донбасса», основной задачей которых было:

1. Мародерство (включая угон автомобилей и грабежи)
2. Запугивание населения
3. Очернение образа «Ополченца»

Координацией данных банд-формирований на местном уровне занимались лица, с виду хорошие и безупречные, орущие и поющие на митингах о так называемой фашистской Хунте, засевшей в Киеве. То есть, та самая исполнительная власть города Алчевска. Примером тому является срежиссированное покровителями из высшего эшелона украинских властей бегство из города депутата Николая Бойко (так называемый министр ЖКХ ЛНР после референдума). В данный момент ведутся оперативные мероприятия по ликвидации данных банд-формирований.

Также сразу после прихода спец-батальона «Призрак», в городе активизировалась ещё одна террористическая ячейка, задачей которой была деморализация общественного мнения по отношению к спец-батальону «Призрак». После оперативных мероприятий, часть террористической ячейки была зачищена. Кураторы террористической ячейки по подрывной работе в городе выявлены и в интересах следствия на данный момент не разглашаются.


https://vk.com/feed?w=wall206013411_48765 - цинк

PS. Как не трудно догадаться, аналогичные банды действующие под вывеской ДНР и ЛНР действуют и в других городах. В силу недостатка сил отловить их все пока нет возможности, но работа идет. Как в зоне ответственности Мозгового, так и в Донецке, где за 2 дня было отловлено несколько групп, как бандитских, так и чисто хунтовских. В Луганске их в свое время тоже отловили несколько штук. Вообще, занятие бандитизмом в прифронтовой полосе довольно рискованное занятие, всегда есть риск нарваться на "невежливых" ополченцев".

Плюс видео.

http://cassad.net/tv/videos/735/2014/ - БПК "Очаков" в Донузлаве поставлен на ровный киль. Поднимать должны были не позднее 21 августа, но в корпусе обнаружилась большая дыра, так что процесс затягивается.

Результаты обстрела Ясиноватой.

http://cassad.net/tv/videos/734/12-08-2014/
http://cassad.net/tv/videos/733/12/
http://cassad.net/tv/videos/732/12-08-2014/

Tags: Луганск, Стрелков, война на Украине
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →