СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Обмен военнопленными



Видеозапись обмена военнопленными между ополченцами и хунтой.



Ополченцы и силовики обменялись пленными в Донецкой области

Всего было освобождено 11 человек. Среди них один офицер украинской армии.

Представители силовых структур Украины и ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики обменялись военнопленными. Встреча состоялась на востоке Донецкой области между городом Торезом и высотой Саур-Могилой. По данным штаба ДНР, украинская армия отдала семерых военнопленных, а ополченцы вернули четырех человек. Среди них один офицер.
Двое переданных Украине военных были ранены, один из них тяжело. Вплоть до передачи украинской стороне он находился в больнице. За раненым военнослужащим приехала мать. По словам женщины, ополченцы оказали ее сыну всю необходимую помощь.
– Никто не пытал его. В ДНР ему сделали операцию: он получил осколочные ранения. Я обратилась в ДНР и мне помогли встретится с сыном, – рассказала мать освобожденного украинского военнослужащего.
Ранее вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявлял, что принципиальные договоренности с украинской стороной об освобождении пленных ополченцев достигнуты, и первые обмены начнутся на этой неделе. По его словам, они будут проводиться по принципу "всех на всех". На этой неделе предполагается обменять "20 на 20" человек.


Tags: ДНР, военнопленные, война на Украине
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →